ОСНОВЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА

ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА

Неотъемлемой частью правовой системы России являются ее международно-правовые обязательства, то есть та часть международно-правовых отношений участником которой является Российская Федерация. Такие международно-правовые обязательства могут быть публично-правовыми и частно-правовыми, охватывая всю совокупность правоотношений России, ее юридических и физических лиц с такими же субъектами из других государств. Часто в этом названии слово «публичное» опускается и под международным правом подразумевается именно право публичное.

В современном мире насчитывается порядка 200 государств, с большинством из которых Россия поддерживает отношения: заключает договоры, открывает посольства и консульства, осуществляет экономические связи, использует транспортное сообщение, осваивает совместно космос, регулирует вопросы прав человека и так далее.

Международное право — это совокупность юридических норм регулирующих межгосударственные отношения. В широком смысле такие отношения охватывают не только независимые государства, но и нации и народы, борющиеся за создание государств, а также международные межправительственные организации — коллективные органы, создаваемые государствами для удобства регулирования отношений в той или иной сфере (Организация Объединенных Наций, Всемирная торговая организация, Содружество независимых государств т.д.).

Международное право, также как и национальное право России, существует в форме норм, то есть правил поведения. Эти правила имеют форму:

  • — международно-правового обычая;
  • — международных договоров;
  • — актов международных организаций.

В количественном выражении большую часть таких норм составляют нормы международного договора. Особенностью их образования является то, что государства вначале договариваются о правилах своего поведения и закрепляют это в международном договоре, а затем придают этому документу юридическую силу, делая обязательным (или рекомендательным) для исполнения. Если в норме российского права воплощается общая воля нашего общества, то в норме международного права — воля сообщества государств, то есть их согласованная воля. Примерами таких документов является Устав Организации Объединенных Наций 1945 г. или Конвенция ООН по морскому праву 1982 г.

Международное право основано на наиболее общих нормах, получивших название принципов международного права. Они зафиксированы и раскрыты в Декларации о принципах международного права, принятой Генеральной Ассамблеей ООН в 1970 году, а также в Заключительном Акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 г.

Декларация 1970 года выделяет семь принципов: неприменения силы; мирное разрешение споров; невмешательства во внутренние дела; сотрудничества; равноправия и самоопределения народов; суверенного равенства государств; добросовестного выполнения обязательств.

Заключительный Акт СБСЕ 1975 г. добавил к ним еще три принципа: нерушимости границ; территориальной целостности; уважения прав человека.

Принципы международного права — императивные (общеобязательные) нормы, от которых государства не могут отступать по собственному усмотрению или взаимному согласию. Все нормы, принимаемые ими не должны противоречить названным принципам.

Международное право представляет собой самостоятельную правовую систему, которая соотносится с правовой системой России определенным образом.

В XIX веке была выдвинута концепция примата национального права, фактически отрицавшая международное право и считавшая его правом «внешнегосударственным». Позднее была сформулирована теория дуализма международного и национального права. Такая теория рассматривает международное и национальное право как самостоятельные системы, не имеющие глубоких связей между собой.

В XX веке была выдвинута теория примата международного права как верховного правопорядка. На практике это означает, что в случае коллизии между международным и национальным правом приоритет отдается международному. Сегодня эта теория признается Российской Федерацией и является основной в мире.

Согласно п. 4 ст. 15 Конституции РФ «Общепризнанные принципы и нормы международного права, а также международные договоры, заключенные Российской Федерацией являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора». Таким образом, Конституция, признавая примат (верховенство) международного права устанавливает механизм его взаимодействия с национальным правопорядком, ограничивая его договорными обязательствами России с другими субъектами международного права, а также общепризнанными принципами международного права, названными выше. Само соотношение внутригосударственного права и международного выглядит следующим образом: нормы международного права вырабатываются с учетом внутреннего правопорядка; принятые затем международные нормы входят определенным образом в этот правопорядок, в чем-то изменяют его и дополняют; этот измененный правопорядок влияет на новые международные нормы и т.д.

В качестве главного органа принуждения в международном праве следует назвать Совет Безопасности ООН. Он компетентен накладывать на государства санкции или применять вооруженное воздействие, если государства своими действиями создают угрозу международному миру и безопасности.

Систему международного права (как и внутригосударственного) составляют нормы, институты и отрасли. Конструкция норм международного права имеет особенности: большинство норм международного права содержит лишь диспозицию[1]. Санкции в международном праве, как правило, определяются системой в целом, в том числе международным обычаем.

По сфере действия нормы международного права могут быть: универсальными (регулирующими отношения всех субъектов международного права) и партикулярные (регулирующие отношения ограниченного круга участников: двух или более государств).

  • [1] Диспозиция нормы международного права указывает на само правило поведениясубъекта международного права. Например, в п. 1 ст. 22 Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 г. закреплено следующее: «Помещения представительства неприкосновенны. Власти государства пребывания не могут вступать в этипомещения иначе, как с согласия главы представительства».
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >