ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО ПРАВА

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Конституция — это основной закон государства, состоящий из одного или нескольких юридических документов. В Российской Федерации — это единый документ, который принят всенародным голосованием 12 декабря 1993 г. и называется «Конституция Российской Федерации». В настоящее время Основной закон действует с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ[1].

Основным законом Конституция считается по той причине, что содержит в себе законоположения принципиального характера, законоположения, устанавливающие ориентиры правового регулирования наиболее важных сфер общественной жизни. Только на основе Конституции только в предусмотренных ею формах и допускаемыми ею методами в правовом государстве должна осуществляться деятельность властных структур, происходить управление государством и обществом.

Именно конституционные установления определяют юридические границы потенциально возможного вмешательства государства в сферу политической, экономической и социальной свободы индивида.

Любые нормативные правовые акты, действующие в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ, а если такое случается, то в части, противоречащей Основному закону, их нельзя применять.

Ныне действующая Конституция РФ структурно состоит из преамбулы и двух разделов, включающих 137 статей. Первый раздел содержит девять глав, нормы которых регулируют основы конституционного строя, основы правового положения человека и гражданина, федеративное устройство Российской Федерации, организацию и полномочия высших органов государственной власти, основы местного самоуправления, а также порядок внесения поправок и пересмотра Конституции РФ. Второй раздел включает переходные и заключительные положения.

Любая часть, любая формулировка Конституции РФ имеет огромное правовое значение. Сказанное в полной мере относится даже к преамбуле Конституции РФ. Ведь эта вводная часть Конституции, хотя сама и не содержит правовых норм, тем не менее, используется для толкования закона, для уяснения смысла конституционных положений. Например, когда Конституционный Суд РФ в 2016 и 2017 годах рассматривал жалобы граждан, считавших, что их конституционные права нарушаются некоторыми положениями Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», то в принимаемых решениях звучали такие формулировки, как, например: «Исходя из провозглашенной в преамбуле Конституции Российской Федерации цели утверждения гражданского мира и согласия и учитывая, что в силу самой своей сути публичные мероприятия (собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирование) могут затрагивать права и законные интересы широкого круга лиц...»[2].

Одним словом, формулировки из преамбулы Конституции являются своеобразным ключом к пониманию смыслы содержащихся в ней положений.

Одной из особенностей современной Конституции РФ является также появление в ней до этого не использовавшегося в конституционном праве термина «конституционный строй». Первая глава Конституции РФ так и называется «Основы конституционного строя». И хотя законодательного определения конституционному строю не существует, смысл этого словосочетания становится понятен уже после ознакомления с содержанием соответствующей конституционной главы и особенно с замыкающей её статьёй 16 Конституции РФ, в части второй которой говорится: «Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российской Федерации».

Иными словами, если Конституция РФ является основой для всех законов и подзаконных нормативных актов страны, то нормы её первой главы — это основа для остальных положений самой Конституции РФ, а, соответственно, для всей правовой системы государства.

Например, в статье 10 Конституции РФ установлено, что государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны. В развитие этой статьи основные правила для каждой из трех ветвей власти находят свое определение уже в главах 4, 5, 6, 7 и 8 Конституции РФ. Нормы в этих главах конкретизируют принципы, сформулированные в главе, определяющей конституционный строй государства.

Таким образом, можно сказать, что основы конституционного строя это, по сути, главные принципы конституционного права, которые определяют форму и способ организации общества и государства, закрепляют основные устои Российской Федерации.

Анализ положений Главы 1 Конституции РФ позволяет сделать вывод, что конституционный строй соединяет в себе и политико-правовое, и социальные, духовные, и экономические составляющие. Так, например, ст. 5 Конституции РФ устанавливает федеративное устройство Российской Федерации, статьей 12 признается и гарантируется местное самоуправление, а ст. 8 Конституции РФ уже в большей мере нацелена на экономику, гарантируя единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержку конкуренции, свободу экономической деятельности.

Говоря о конституционном статусе Российской Федерации, надо в первую очередь упомянуть конституционные основы организации государственной власти. Это закрепленные в ст. 1 Конституции РФ: демократический, федеративный, правовой характер государства, а также республиканская форма правления, государственный суверенитет и разделение властей.

В соответствии со ст. 1 Конституции РФ Российская Федерация является демократическим государством, что проявляется в обеспечении народовластия; разделении власти на законодательную, исполнительную и судебную; идеологическом и политическом многообразии; местном самоуправлении. В этой же статье определено, что Россия представляет собой государство с одной из разновидностей республиканской формы правления — президентской.

Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ (ст. 3). Это является основным признаком демократического государства. Демократизм также проявляется в разделении властей, политическом и идеологическом многообразии, местном самоуправлении.

Государственная власть в стране организована по федеративному принципу (принцип федерализма), и в Конституции закреплено, что субъекты РФ равноправны, что этими равноправными субъектами являются республики, края, области, города федерального значения, автономная область, автономные округа (ст. 5 Конституции РФ).

Государственная власть представляет собой единую систему, в которой четко разграничены между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации предметы их ведения и полномочия.

При этом власть второстепенна по отношению к человеку. Это следует из статьи 2 Конституции РФ, установившей, что «человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства».

Особо оговаривается принцип гражданства (ст. 6), которое является в Российской Федерации единым и равным независимо от оснований приобретения, а каждый российский гражданин обладает всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.

Гражданин РФ вправе изменить гражданство, но лишен его быть не может. Даже длительное проживание гражданина за пределами Российской Федерации не влияет на его российское гражданство.

Российское законодательство допускает двойное и даже множественное гражданство, но в соответствии со ст. 6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации», российский гражданин, имеющий одновременно иное гражданство, рассматривается нашим государством только как гражданин Российской Федерации, если иное специально не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

В России не предусмотрено гражданство в субъектах федерации, так как статья 71 Конституции РФ (п. «в») относит гражданство в Российской Федерации к исключительному ведению Российской Федерации, что во взаимосвязи с её ст. 76 (ч. 1) означает регламентирование института гражданства только федеральным законом, имеющим прямое действие на всей территории Российской Федерации.

Социальный характер государства закреплен в ст. 7 Конституции РФ, которая ориентирует власть на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, декларирует обеспечение охраны труда и здоровья людей, государственную поддержку семьи и т.д.

Согласно ст. 14 Конституции РФ Россия является светским государством, то есть, с одной стороны, церковь отделена от государства, а, с другой, в стране действуют равноправные религиозные объединения, и установление какой-либо государственной религии в условиях нашего многоконфессионального общества запрещено.

Наряду со светским и социальным характером государства следует назвать и такие основы конституционного строя, как идеологическое и политическое многообразие, многопартийность.

Как отмечалось выше, Конституция РФ в числе прочего устанавливает экономические основы конституционного строя (например, ст. ст. 8 и 9). Так, гарантируется свобода экономической деятельности и единство экономического пространства, закрепляется многообразие форм собственности.

Важнейшей предпосылкой стабильности общественной жизни является стабильность Конституции. Стабильность конституции — это не абсолютная неизменность. Напротив, наш Основной Закон в определенной мере подвижен, но есть очень жесткие требования к процедуре внесения поправок в Конституцию. Согласно Конституции РФ предложения о поправках и пересмотре конституционных положений вправе вносить ограниченный круг субъектов. Статья 134 Конституции РФ установила, что предложения о поправках и пересмотре положений Конституции РФ могут вносить Президент РФ, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство РФ, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы.

Поправки к ее главам 3—8 применяются в порядке, который предусмотрен для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения региональными парламентами не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации (ст. 136 Конституции РФ).

А вот положения глав 1, 2 и 9 Конституции не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием. Тут процедура такова: Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.

Конституционное Собрание в свою очередь либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей.

  • [1] от 30.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ, от05.02.2014 № 2-ФКЗ, от 21.07.2014№ 11-ФКЗ.
  • [2] См., например, Определение Конституционного Суда РФ от 7 июля 2016 г. № 1428-0«По жалобе граждан Анохиной Анастасии Владимировны, Бадова Дениса Владимировичаи других на нарушение их конституционных прав положениями п. 1 ч. 4 ст. 6, ч. 1 ст. 7и ч. 1.1 ст. 8 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях ипикетированиях», а также ч. 5 ст. 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >