СВОБОДНЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗОНЫ КАК ИНСТРУМЕНТ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ

Свободные экономические зоны (СЭЗ) рассматриваются в мире как активное средство государственной политики, способное в равной степени и реанимировать депрессивную территорию, и дать дополнительный импульс региональным точкам роста, особенно при формировании комплексных зон в депрессивных регионах. Во многих странах СЭЗ стали инструментом стимулирования привлечения зарубежных инвестиций, расширения экспорта и / или создания импортозамещающих производств, создания новых рабочих мест. В качестве примера можно назвать Китай, Мексику, Бразилию, Индию, США, Тайвань, Корею и др. Вместе с тем богатая зарубежная практика знает и примеры неудачного функционирования свободных экономических зон, как, например, в Сенегале или на Маврикии.

История становления и распространения первых свободных экономических зон в мире относится к 1500-м гг. В региональном разрезе первые зоны появились в Европе, впоследствии распространились в Азии и Африке в XIX в., в Америке в 1930-е гг., в Океании в 1980-е гг. Если торговые зоны зародились в Европе, то экспортно-производственные зоны 1 в Азии и затем распространились в Северной Америке и Великобритании. Технико-внедренческие зоны берут начало с практики США, получив в дальнейшем развитие в Европе и Азии.

В целом свободные экономические зоны распространились из развитых стран в развивающиеся страны, впоследствии в социалистические страны. Они прошли длительный период развития и эволюции от простейших зон к более сложным типам СЭЗ с учетом политики либерализации, экспортно ориентированной промышленной политики и дерегулирования.

Первыми типами зон стали свободные города (free cities) — Ватикан, ганзейские города-порты в Северном и Балтийском морях: Гамбург, Любек, Бремен, Копенгаген, Кенигсберге 1241 г., свободные порты (free ports): греческий порт Делос, порт Ливорно (Италия; британцы называли его Легхорном, именно он считается первым свободным портом мира), синк-портс (Cinque Ports) в Англии в XII — XIV вв. в графствах Кент и Сассекс (Ромни,

Хитх, Дувр, Сандвич, Гастингс, Кент, Рай, Винчельси), Венеция и Марсель с 1228 г., зоны свободной торговли (free trade zone). После Второй мировой войны зоны активно развивались разными странами во всех регионах мира: сначала как экспортнопроизводственные зоны, затем технико-внедренческие и трансграничные СЭЗ, получившие развитие с конца 1970-х гг.

В целом современные СЭЗ находятся на разных этапах развития, отличаются неодинаковой экономической, правовой и политической основой, связанной с многочисленными классификациями и разнообразными типологиями.

Свободная экономическая зона представляет собой географически ограниченную территорию с благоприятным экономическим и правовым статусом для зарегистрированных национальных и зарубежных компаний, которые пользуются системой льгот и стимулов с учетом установленных критериев в отношении ведения определенных видов деятельности на территории зоны.

Согласно определению Киотской международной конвенции по упрощению таможенных процедур (1973) под СЭЗ или зоной франко понимается часть территории страны, на которой товары рассматриваются как объекты, выведенные за пределы национальной таможенной территории и не подвергаемые обычному таможенному контролю и налоговому регулированию.

Свободные экономические зоны служат инструментом реализации макроэкономических, политических и микроэкономических целей, преследуемых страной, регионом, компани- ей-инвестором зоны.

Макроэкономические и политические цели СЭЗ включают в себя:

  • • содействие реализации стратегии регионального экономического развития;
  • • проведение структурного реформирования экономики.

Микроэкономические цели:

  • 1) увеличение экспортной валютной выручки;
  • 2) привлечение инвестиций в экономику;
  • 3) содействие занятости местного населения.

Если по микроэкономическим целям СЭЗ схожи, то по макроэкономическим существенно различаются. Цели, в рамках

СЭЗ, постоянно расширяются от непосредственно микроэкономических целей к макроэкономическим целям. В целом микро- и макроэкономические цели эволюционировали от узконаправленных целей в рамках торговых СЭЗ (от содействия торговле, экспорту, занятости, увеличения валютной выручки до привлечения иностранных инвестиций, использования передовых технологий, подготовки кадров) к широким целям в рамках комплексных и трансграничных зон, которые преследуют множественные цели в большей степени макроэкономического характера.

Степень и глубина воздействия СЭЗ на социально-экономическое развитие отдельных стран неоднозначны и зависят от многих факторов, в том числе от количества созданных зон, целей, стоящих перед ними, и эффективности их деятельности.

Влияние СЭЗ на различные сегменты народного хозяйства государства во многом зависит от целей и задач, выдвигаемых перед зонами. В промышленно развитых странах, таких как США, Великобритания, Франция, они создавались часто для активизации внешнеэкономических связей, реализации региональной политики, направленной на оживление мелкого и среднего бизнеса в депрессивных регионах, выравнивание межрегиональных различий.

В то же время в развивающихся странах основной акцент при создании СЭЗ делался на привлечение иностранного капитала, с помощью которого предполагалось модернизировать промышленность, стимулировать развитие экспорта, увеличить рост занятости. В условиях нехватки финансовых ресурсов в большинстве стран этой группы деятельность СЭЗ служит важным каналом привлечения в экономику прямых иностранных инвестиций, что объясняется наличием в зонах различных льгот, необходимой инфраструктуры, квалифицированной и относительно дешевой рабочей силы, упрощенных административных процедур. В большинстве развивающихся стран инвесторами в СЭЗ являются не крупные, хорошо известные ТНК, а небольшие фирмы, которые часто выходят на рынок иностранных инвестиций впервые.

Основные направления положительного влияния свободных экономических зон на экономику создавших их стран:

  • • в странах, где действуют СЭЗ, темпы прироста экспорта значительно превышают общемировые;
  • • в большинстве случаев доля зон в общем экспорте страны была довольно высокой (от 13 до 82%);
  • • стоимость экспортируемой продукции из СЭЗ приносила значительную валютную выручку многим развивающимся странам, особенно в Юго-Восточной Азии и Латинской Америке.

Создание экспортно-производственных зон (ЭПЗ) и формирование экспортного потенциала стали для развивающихся стран не только важным источником получения твердой валюты, но и дополнительным фактором роста валовых внутренних накоплений, используемых для нужд расширенного воспроизводства. Увеличение вывоза готовых изделий из ЭПЗ облагородило структуру экспорта, а рост валовых доходов позволил расширить импорт современной техники и технологий, потребительских товаров. Кроме того, экономическое развитие, ориентированное на внешний рынок, дало возможность держать руку на пульсе НТП и способствовало повышению конкурентоспособности выпускаемой продукции.

Положительное воздействие СЭЗ на экономику региона или страны базирования проявляется в следующих аспектах:

  • 1) иностранные инвесторы передают на предприятия СЭЗ относительно новые технологии, привносят новые методы менеджмента и управления предприятиями;
  • 2) местная рабочая сила получает дополнительные трудовые навыки, особенно в процессе освоения новой техники;
  • 3) компании, инвестирующие в СЭЗ, берут на себя обязательства платежей за пользование земельными участками и инфраструктурными объектами, а также оплачивают предоставленные им услуги;
  • 4) происходит рост благосостояния местного населения, увеличение уровня доходов, более полное удовлетворение потребностей внутреннего рынка в высококачественных товарах;
  • 5) определенное развитие получает местный рынок, так как занятое в зоне население способствует увеличению платежеспособного спроса на внутреннем рынке;
  • 6) СЭЗ дают действующим на их территории компаниям значительные преимущества. Конкурентоспособность произведенной на их территории продукции усиливается вследствие снижения ее себестоимости за счет снижения производственных расходов, обусловленного освобождением от налогообложения и пошлин на ввоз сырья и материалов, а также низкими расходами на оплату труда местных рабочих;
  • 7) создание СЭЗ играет стимулирующую роль в оживлении предпринимательской деятельности данного региона или в акцентировании внимания на развитии той или иной отрасли экономики.

Однако существуют и негативные стороны создания и функционирования СЭЗ:

  • • в СЭЗ иностранным предприятиям предоставляется неограниченное право распоряжаться полученной прибылью и переводить ее по собственному усмотрению. Это приводит к оттоку финансовых средств из страны и снижению эффекта от создания СЭЗ;
  • • производство в СЭЗ конкурирует с производством в стране базирования и может привести к серьезным проблемам для местных продуцентов;
  • • существует опасность от ввоза в зоны экологически грязных технологий;
  • • возможность отрицательного влияния СЭЗ на национальную экономику из-за высокой доли импортного компонента (часто вновь созданная в СЭЗ стоимость продукции ниже среднего показателя по стране, фактическая валютная выручка от экспорта из СЭЗ за вычетом стоимости импортных компонентов ниже, доля отечественной продукции в общей стоимости конечного продукта, выпущенного в СЭЗ, невелика и не превышает 25—30%);
  • • менеджерами фирм, действующих в СЭЗ, являются преимущественно иностранцы, оплата труда которых в несколько раз превышает заработную плату местного персонала. В таких условиях эффект от обучения местных работников минимален, так как они выполняют в основном типизированные операции, не требующие специальных профессиональных навыков.

Классификация СЭЗ, в соответствии с хозяйственной специализацией, приведена в табл. 5.3.

Таблица 5.3

Классификация СЭЗ в соответствии с хозяйственной специализацией

Торговые

Промышленно-

производ

ственные

Технико

внедренческие

Сервисные

Комплексные

Свободные

таможенные

Импортозамещающие

Технополисы

Офшорные

Зоны

свободного

предпринимательства

Бондовые

склады

Экспортнопроизводственные

Технопарки

Банковских и страховых услуг

Специальные экономические зоны

Свободные

порты

Промышленные парки

Инновационные центры

Туристических услуг

Территории

особого

режима

Торгово-

производственные

Научнопромышленные парки

Особые экономические зоны

Экспортноимпортозамещающие

В региональном распределении ведущим регионом мира с наибольшим количеством СЭЗ является Северная Америка, где насчитывается 366 зон, на втором месте Азия — 280 зон, на третьем месте Карибский бассейн и Центральная Америка — 228 зон. Далее следуют Европа — 161 СЭЗ, Африка — 67 зон, Южная Америка — 41 зона, Ближний Восток — 39 зон, Тихий океан — 14 зон. Количество СЭЗ и их роль в мировой экономике постоянно возрастает.

В истории постсоветской России первые СЭЗ возникли в 1990 г., и в дальнейшем на протяжении 15 лет процесс их создания и функционирования происходил бессистемно. Это было связано как с отсутствием законодательной базы, так и с постоянной борьбой регионов и федерального центра за максимальные льготы для свободных зон и право контроля над ними. Необходимыми условиями создания СЭЗ являются:

  • 1) политическая стабильность в стране и регионах, где создаются СЭЗ;
  • 2) стабильная, всесторонне разработанная и узаконенная правовая база;
  • 3) приемлемые природно-географические условия региона для создания СЭЗ (близость транспортных путей, благоприятные агроклиматические ресурсы);
  • 4) хорошо развитая инфраструктура связи, транспорта, энергетики и социальных условий;
  • 5) эффективная структура административного управления СЭЗ и др.

Мировой опыт показывает, что комплексное обустройство СЭЗ требует значительных финансовых и материальных затрат. Так, в странах Юго-Восточной Азии эти затраты составили 30— 50 млн дол. на км2, в КНР — до 300 млн дол. Размер территории зон при их организации не превышал 1—2 км2, они расширялись постепенно, по мере накопления средств, подготовки земельных участков и создания инфраструктуры.

Поскольку средств у государства не оказалось, а регионы их тоже не имели, иностранные инвесторы во вновь образуемые зоны не пошли. В итоге дело по их созданию и развитию далеко не продвинулось. Обустройство и формирование инфраструктуры на таких огромных территориях оказалось задачей непосильной и для местных, и для федеральных органов власти.

Опыт создания СЭЗ в России принято считать неудачным. В программе развития «Бюджетный федерализм» Министерством финансов РФ озвучена идея об их ликвидации. Отмечалось, что многие экономические зоны были созданы искусственно, без реальных к тому предпосылок и в итоге превратились в офшорные «дыры» для прокачки капитала. В соответствии с программой Минфина России внутренние офшоры должны были прекратить свое существование к 2005 г. Помимо этого, вступивший в силу НК РФ лишил СЭЗ важной льготы: товары, вывозимые из СЭЗ на основную территорию России, стали облагаться НДС и акцизами.

Начало принципиально нового этапа развития СЭЗ на территории России связано с принятием Федерального закона от 22.07.2005 № 116 ФЗ «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» (далее — Закон об особых экономических зонах). Этим законом заложены единая правовая основа создания и функционирования особых экономических зон на территории Российской Федерации, новые принципы отношений власти и бизнеса на территории таких зон.

В соответствии с законом основными целями создания ОЭЗ в России являются:

  • • развитие обрабатывающих и высокотехнологичных отраслей;
  • • производство новых видов продукции, развитие импортозамещающих производств;
  • • развитие транспортной инфраструктуры;
  • • развитие туризма и санаторно-курортной сферы;
  • • стимулирование развития портового хозяйства и развитие конкурентоспособных портовых услуг.

Законом определены четыре типа особых экономических зон:

  • 1) промышленно-производственные ОЭЗ площадью не более 20 км2;
  • 2) технико-внедренческие ОЭЗ общей площадью не более 2 км2;
  • 3) туристско-рекреационные ОЭЗ;
  • 4) портовые ОЭЗ размером территории не менее 50 м2.

Каждая ОЭЗ создается на срок до 20 лет, причем продление

деятельности не допускается. Исключение сделано для портовых ОЭЗ, срок функционирования которых установлен в 49 лет.

Резидентом ОЭЗ признается коммерческая организация, за исключением унитарного предприятия, зарегистрированная в соответствии с законодательством РФ на территории муниципального образования, в границах которого расположена ОЭЗ, и заключившая с органами управления ОЭЗ соглашение о ведении промышленно-производственной или технико-внедренческой деятельности. В целях минимизации возможностей ухода из-под более высокого налогообложения, перевода заработанных средств в офшорные зоны законом не разрешается резиденту иметь филиалы и представительства за пределами территории особой экономической зоны.

Следует упомянуть еще одну важную норму Закона об особых экономических зонах, которая запретила функционирование ранее созданных зон (исключение составили ОЭЗ в Калининградской области и ОЭЗ в Магаданской области): все остальные зоны должны разработать проект, представить его на конкурс, по результатам которого может быть принято решение о той или иной зоне.

Одним из ключевых элементов функционирования любой особой экономической зоны служит система льгот. В Законе об особых экономических зонах подробно описана система таможенных льгот, которая действует в рамках режима свободной таможенной зоны. Такой режим предоставляется во всех четырех типах российских ОЭЗ.

По результатам проведенных конкурсных отборов в России было создано две промышленно-производственных зоны «Липецк» в Липецкой области и «Алабуга» в Елабужском районе Татарстана, четыре технико-внедренческих зоны в Санкт-Петербурге, Дубне Московской области, в Зеленоградском административном округе Москвы и Томске, семь туристско-рекреационных зон «Новая Анапа» в Краснодарском крае, «Байкальская Гавань» в Республике Бурятии, «Ворота Байкала» в Иркутской области, «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае, «Алтайская долина» в Республике Алтай, «Куршская коса» в Калининградской области и «Гранд Спа- Юца» в Ставропольском крае (Кавказских минеральных водах), четыре портовых ОЭЗ в порту «Советская Гавань» Хабаровского края, порт Владивосток (Приморский край), в аэропорту «Емельяново» Красноярского края и аэропорту Ульяновск-Восточный, две комплексных зоны в Калининградской области и «Магадан» в Магаданской области (срок действия продлен до 2025 г.), СЭЗ «Крым» (с 1 января 2015 г.).

 
Посмотреть оригинал