ИЗМЕНЕНИЕ И ДОПОЛНЕНИЕ ДОГОВОРА СТРАХОВАНИЯ

12.1. Изменение (дополнение) договора возможно по соглашению сторон, если иное не предусмотрено законодательством или договором, при существенном изменении обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора.

Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.

  • 12.2. Соглашение об изменении (дополнении) договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.
  • 12.3. При изменении (дополнении) договора обязательства сторон сохраняются в измененном виде.
  • 12.4. В случае изменения (дополнения) договора обязательства считаются измененными с момента заключения соглашения сторон об изменении (дополнении) договора, если иное не вытекает из соглашения или характера изменения договора.

ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

  • 13.1. Все иные, не оговоренные настоящими Правилами условия, регулируются законодательством Российской Федерации.
  • 13.2. Все споры по договору страхования рассматриваются путем переговоров, а при недостижении согласия сторонами — в суде по месту расположения ответчика в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
  • 13.3. Иск по требованиям, вытекающим из договора страхования, может быть предъявлен в течение двух лет.

Онлайн-доступ к материалам издательства «КноРус» можно приобрести на сайте: www.е.Lanbook.ru

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ