Внедрение саморегулирования и страхования в землепользовании

Земля является важнейшим компонентом окружающей среды, тесно и взаимообразно связанным с другими природными средами (в первую очередь — с недрами и гидросферой). Земли сельскохозяйственного назначения имеют особую природно-экономическую и геополитическую ценность, составляют главную часть стратегического ресурса и национального богатства страны.

Согласно ст. 12 Земельного кодекса РФ использование земель должно осуществляться способами, обеспечивающими:

  • • сохранение экологических систем, способности земли быть средством производства в сельском и лесном хозяйстве, основой осуществления хозяйственной и иных видов деятельности;
  • • предотвращение деградации, т.е. защиту земель от водной и ветровой эрозии, селей, подтопления, заболачивания, вторичного засоления, иссушения, уплотнения, загрязнения радиоактивными и химическими веществами, загрязнения отходами производства и потребления, загрязнения, в том числе биогенного загрязнения, и другого негативного воздействия;
  • • сохранение почв и их плодородия;
  • • защиту сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, а также защиту растений и продукции растительного происхождения от вредных организмов (растений или животных, болезнетворных организмов, способных при определенных условиях нанести вред деревьям, кустарникам и иным растениям);
  • • ликвидацию последствий загрязнения, в том числе биогенного загрязнения, земель;
  • • сохранение достигнутого уровня мелиорации;
  • • рекультивацию нарушенных земель, восстановлению плодородия почв, своевременному вовлечению земель в оборот.

Контроль в области окружающей среды проводится в целях обеспечения исполнения законодательства и требований в области охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности на стадиях жизненного цикла предприятия (строительства, эксплуатации, модернизации, консервации, утилизации).

Экоконтроль — составная часть управления природопользованием и охраны окружающей среды. Может быть государственным и муниципальным. В сфере землепользования контрольно-надзорные полномочия в сфере землепользования осуществляют государственные органы (государственный земельный надзор) и муниципальные органы.

На федеральном уровне осуществляется государственный земельный надзор. Государственный земельный надзор — это деятельность уполномоченных федеральных органов исполнительной власти, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, их руководителями и иными должностными лицами, индивидуальными предпринимателями требований законодательства Российской Федерации. Надзор осуществляется путем организации и проведения проверок органов государственной власти, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан. По результатам проверки принимаются предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений.

Государственный земельный надзор осуществляется уполномоченными Правительством Российской Федерации федеральными органами исполнительной власти — органы государственного земельного надзора. Государственный земельный надзор осуществляют следующие органы:

  • • Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр);
  • • Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Роспри- роднадзор);
  • • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россел ьхознадзор);
  • • территориальные органы указанных служб.

Контроль Росреестра сводится к организационно-правовым аспектам землепользования — недопущение самовольного занятия земельных участков, их использование без правоустанавливающих документов, соблюдение целевого назначения земель, сохранности межевых знаков границ земельных участков и т.п.

Контроль Росприроднадзора распространяется на природоохранные аспекты землепользования — выполнение обязанностей по рекультивации земель, требований и обязательных мероприятий по улучшению земель, их охране от эрозии и других негативных процессов, контроль за использованием земельных участков в водоохранных зонах и прибрежных полосах водных объектов и т.п.

Россельхознадзор контролирует соблюдение на землях сельскохозяйственного назначения (и на земельных участках сельскохозяйственного использования в составе земель поселений) требований по предотвращению самовольного снятия, перемещения и уничтожения плодородного слоя почвы, порчи земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами, агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления, выполнение мероприятий по сохранению и воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения.

Кроме надзора государство осуществляет мониторинг земель сельскохозяйственного назначения. Государственный мониторинг земель сельскохозяйственного назначения — система оперативных, периодических и базовых (исходных) наблюдений за изменением качественного и количественного состояния земель сельскохозяйственного назначения, в том числе мониторинг плодородия таких земель. Государственный мониторинг земель сельскохозяйственного назначения подразделяется на:

  • • мониторинг использования земель;
  • • мониторинг состояния земель.

В рамках мониторинга использования земель осуществляется наблюдение за использованием земель и земельных участков в соответствии с их целевым назначением.

В рамках мониторинга состояния земель осуществляются наблюдение за изменением количественных и качественных характеристик земель, в том числе с учетом данных результатов наблюдений за состоянием почв, их загрязнением, захламлением, деградацией, нарушением земель, оценка и прогнозирование изменений состояния земель. Осуществление государственного мониторинга земель в отношении земель сельскохозяйственного назначения и земель иных категорий, используемых или предоставленных для нужд сельского хозяйства, регулируется Федеральным законом от 16.07.1998 № 101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения».

Муниципальный земельный контроль это деятельность органов местного самоуправления по контролю за соблюдением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями в отношении объектов земельных отношений требований законодательства Российской Федерации, законодательства субъекта Российской Федерации. Муниципальный земельный контроль осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, и принятыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. На сегодняшний день действует Приказ Минсельхоза России от 24.12.2015 № 664 «Об утверждении порядка осуществления государственного мониторинга земель сельскохозяйственного назначения». Органы местного самоуправления проводят муниципальный земельный контроль в отношении расположенных в границах территории муниципального района объектов земельных отношений.

Принципы контроля состояния земельных ресурсов следующие:

  • • гибкость и оперативный учет постоянных изменений, происходящих в сфере АПК;
  • • детальное и точное определение качественных характеристик земель;
  • • универсальность в определении стоимости земли на любом уровне административно-хозяйственной структуры (участок, подразделение, сельскохозяйственное предприятие).

В случае выявления в ходе проведения проверки в рамках осуществления муниципального земельного контроля нарушения требований земельного законодательства, за которое законодательством Российской Федерации предусмотрена административная и иная ответственность, в акте проверки указывается информация о наличии признаков выявленного нарушения. Должностные лица органов местного самоуправления направляют копию указанного акта в орган государственного земельного надзора.

За нарушение требований законодательства, выявленных в ходе проведения муниципального земельного контроля, нормативными документами субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность. В срок не позднее пяти рабочих дней со дня поступления от органа местного самоуправления копии акта проверки, орган государственного земельного надзора обязан рассмотреть указанный акт и принять решение о возбуждении дела об административном правонарушении или решение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении и направить копию принятого решения в орган местного самоуправления. Порядок взаимодействия органов государственного земельного надзора с органами, осуществляющими муниципальный земельный контроль, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Контроль за состоянием почв осуществляют органы муниципальных образований. Однако данный вид контроля не всегда является эффективным. Об этом свидетельствуют данные государственного мониторинга земель сельскохозяйственного назначения. Например, в Ставропольском крае, который является одним из наиболее благоприятных с точки зрения развития сельскохозяйственного производства, более 92% пахотных земель характеризуются низким содержанием органического вещества и отрицательным балансом питательных элементов.

Таким образом, основным критерием эффективности деятельности сельскохозяйственного предприятия должна служить оценка проводимых мероприятий по поддержанию плодородия земельных ресурсов. В свете вышеизложенного, представляется целесообразным создание СРО производителей сельскохозяйственной продукции. Одна из целей — обеспечить контроль за сохранностью земельных ресурсов, их рационального использования, непрерывный мониторинг мероприятий по поддержанию устойчивого земледелия и диагностика состояния почвы, которая заключается, в том числе, в анализе комплекса показателей, характеризующих количество активной биомассы на сельскохозяйственных полях ( NDVI — Normalized Difference Vegetation Index).

В качестве дополнительного материального обеспечения в случае нарушения агротехнических требований при выращивании сельскохозяйственной продукции полагаем целесообразным ввести обязательное страхование ответственности сельскохозяйственных производителей.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >