Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Анализ перспектив замены отдельных видов государственного и муниципального контроля саморегулированием и страхованием
Посмотреть оригинал

Анализ мер по совершенствованию (изменению) нормативной правовой базы государственного и муниципального контроля в Российской Федерации

В последние годы законодательная база, регулирующая порядок осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля существенно изменилась. Анализ законодательства позволил определить базовые изменения, которые имели место при корректировке нормативно-правовых актов.

Сегодня действуют более 30 постановлений Правительства РФ, которыми установлен порядок проведения отдельных видов государственного контроля (надзора). Указанными актами Правительства РФ продиктованы базовые требования к осуществлению видов государственного контроля (надзора), подпадающих под действие Закона о защите прав юрлиц. Кроме того, существует более 70 административных регламентов исполнения контрольно-надзорных функций, которые регулируют порядок взаимодействия субъектов и объектов контроля, подпадающих полностью или частично под действие Закона о защите прав юрлиц.

Работа по совершенствованию законодательства не завершена и продолжается. Можно указать, что административные регламенты предоставления государственных услуг по приему уведомлений о начале осуществления отдельных видов деятельности приняты только в трех уполномоченных федеральных органах (Роспотребнадзор, Роструд и ФМБА России) и отсутствуют в ведомствах: Ространснадзор, МЧС России и Рос- стандарт.

Длительное время контрольные полномочия органов местного самоуправления были обусловлены их полномочиями по решению вопросов местного значения. Например, в Федеральном законе от 28.08.1995 № 154-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» предусматривался такой вопрос местного значения, как контроль за использованием земель на территории муниципального образования. Аналогичный подход был сохранен и в Федеральном законе от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее — Закон о местном самоуправлении). В разные годы законами о местном самоуправлении, отраслевыми законами предусматривалось несколько десятков видов муниципального контроля, в том числе земельный, лесной контроль, контроль за проведением муниципальных лотерей, муниципальный финансовый контроль, контроль за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения и др.

В статье 6 Закона о защите прав юрлиц были впервые сформулированы полномочия органов местного самоуправления по организации муниципального контроля. На органы местного самоуправления, кроме, собственно, организации контроля, были возложены обязанности:

  • • разрабатывать административные регламенты осуществления муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности;
  • • проводить мониторинг эффективности муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности.

В 2011 году в Закон о местном самоуправлении была введена специальная ст. 17.1, посвященная муниципальному контролю. В ней, в частности, предусматривается, что к отношениям, связанным с осуществлением муниципального контроля, организацией и проведением проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, применяются положения Закона о защите прав юрлиц.

Институтом законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ совместно с Минэкономразвития РФ 13 мая 2014 г. был проведен Круглый стол «Совершенствование системы государственного и муниципального контроля (надзора) в Российской Федерации: поиск эффективных решений», посвященный обсуждению концепции проекта Федерального закона «О государственном и муниципальном контроле (надзоре) в Российской Федерации»[1].

В преамбуле законопроекта говорится о том, что он принимается в целях повышения результативности и эффективности осуществления государственного и муниципального контроля (надзора) при одновременном снижении избыточного вмешательства государственных органов и органов местного самоуправления в деятельность граждан и организаций.

  • [1] Проект Федерального закона «Об основах государственного и муниципального контроля (надзора)в Российской Федерации», статья 29 (внесен Правительством Российской Федерации (Минтруд России) // www.trudcontrol.ru
 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы