Анализ анимационной деятельности предприятий сферы гостеприимства

Анализ проводится в два этапа: сначала исследуется весь рынок гостиничных услуг аналогичных отелей традиционных для россиян зон отдыха России, а затем проводится анализ анимационной деятельности аналогичных предприятий региона.

Первый этап. Анализ анимационной деятельности гостиничных предприятий также целесообразно проводить поэтапно:

  • — на первом этапе рассматриваются анимационные услуги отелей, состоящих в гостиничных сетях (с различными управляющими компаниями);
  • — на втором этапе — лучшие самостоятельные отели категорий 3—5*, в том числе эко-, парк- и SPA-отели категории 3—5*, рассматриваемые как основные конкуренты отеля на основании сходной направленности.

Такой подход позволяет более детально оценить современное состояние и наметить перспективы развития анимации в сфере гостеприимства.

Анимационные услуги отелей России (с различными управляющими компаниями). Целесообразно рассмотреть, как принцип менеджмента (включение в гостиничные сети) влияет на организацию услуг анимации в отелях. Результаты предпринятого анализа рекламных материалов и контента сайтов каждого из отелей, а также анализа отзыва об услугах этих отелей на различных сайтах сводятся к следующему.

В прибрежных отелях, представляющих гостиничные сети в России, услуги анимации составляют важную часть гостиничного обслуживания. Во всех отелях имеются службы анимационного сервиса, осуществляющие свою деятельность на программной основе. Кадровый состав анимационных служб в каждом отеле представлен специалистами (в отделах детской анимации — с педагогическим образованием). Отели развивают параллельно два анимационных направления — взрослое и детское, активно используя в этих целях материально-техническую базу отеля. Анимационные программы в целом соответствуют концепциям отелей. В программах детской анимации прослеживается два разных подхода: сегментация целевой детской аудитории на группы до 5 лет, до 10 лет) и подростковую (10— 16 лет).

Анимационные услуги по качеству соответствуют уровню (категории) отелей и вместе с тем служат «маркером» высокого уровня качества обслуживания и позиционируются как конкурентные преимущества. В их числе — каникулярные анимационные программы для школьников и программы на уик-энд для взрослых и детей; спортивно-оздоровительные программы для детей и подростков с обучающим компонентом. В отелях, переходящих на стандарты обслуживания гостиничных сетей, анимационные услуги планируются на ближайшие годы при наличии стандартизированной (для данной сети) взрослой и детской анимации.

Несмотря на то что в отелях некоторых гостиничных цепей развиваются в основном только детские анимационные программы (например, в гостиницах, входящих в Rezidor Hotel Group), в целом можно сказать, что управляющие компании (Premier Hotels, Heliopark Group и др.), развивающие отели гостиничных цепей, уделяют особое внимание развитию анимации, стремясь сделать ее одним из «маркеров» высокого качества оказываемых гостиничных услуг за счет соответствия концепции, фирменного стиля, оригинальных программных решений, профессионального кадрового состава и эффективного использования материально-технической базы отеля в период межсезонья. Такой подход в целом можно признать соответствующим мировым тенденциям развития гостиничной анимации. По критерию оказания анимационных услуг отдыхающим, включенных в основной пакет, эти отели обладают явными конкурентными преимуществами перед другими прибрежными отелями России. Представляется логичным, что за дополнительную плату оказываются услуги проката снаряжения для дайвинга; катера; фото- и видеосопровождение при погружениях, а также услуги экскурсионного обслуживания с выездом за пределы отеля.

Особенности анимации в самостоятельных отелях России категории 3—5*. Отели высокой ценовой категории, основной пакет услуг которых включает обширные программы анимации для взрослых и детей, позиционируют анимационный сервис как основное конкурентное преимущество. Они не только предоставляют анимационные услуги гостям отеля, но и публикуют информацию о них на сайте отеля. Анимационные программы названных отелей соответствуют концепции «семейного отдыха», являются высоко вариативными по видам и формам анимации, предполагают охват не только туристов, но и местного населения в рамках программ анимации на уик-энды (тематических дней и вечеринок по выходным). Программы включают обучающий компонент, исходя из интересов гостей отеля (от уроков сальсы до хенд-мейда). Характерно, что в анимационные программы некоторых отелей включены семейные тематические стилизованные вечеринки, объединяющие (в рамках одного мероприятия) взрослых и детей, что способствует обеспечению полноценного семейного отдыха и внутрисемейной интеграции в особых (рекреационных) условиях.

Кадровый состав анимационных служб представлен спепиалиста- ми-профессионалами (в отделах детской анимации — с педагогическим образованием), в некоторых отелях аниматорами являются студенты, которыми руководит менеджер анимационной службы — специалист социально-культурной сферы или сферы гостеприимства.

Высококачественная анимация, организованная на программной основе, является ядром концепции и основным конкурентным преимуществом отелей России (новых участников рынка), не входящих в гостиничные сети. Оказание анимационных услуг в едином комплексе обслуживания гостей по системе «все включено» позволяет этим отелям быть признанными лучшими уже в первые годы их функционирования.

Особенности анимации в оздоровительных — эко-, парк- и SPA- отелях категории 3—5*. В оздоровительных эко-, парк- и SPA-отелях России категории 3—5* услуги гостиничной анимации развиваются слабо, за исключением некоторых гостиниц, анимационная программа которых для взрослых и детей является чаще всего оригинальной и позиционируется как конкурентное преимущество отеля (рекламируется на сайте). Кадровый состав анимационной службы таких гостиниц представлен специалистами по физическому воспитанию и реабилитации (в отделе детской анимации — с педагогическим образованием), а анимационные услуги составляют часть основного пакета.

В целом можно сказать, что менее четверти от всех охваченных исследованием гостиниц России используют потенциал гостиничной анимации для повышения конкурентоспособности, объемов продаж и (в итоге) доходности предприятий, соблюдая важнейшие требования к оказанию анимационных услуг на уровне международных стандартов обслуживания (табл. 4.1).

Таблица 4.1

Уровни развития анимации в прибрежных отелях России

Отели

В процентах

Отели без гостиничной анимации

40

Отели со средним уровнем развития гостиничной анимации

35

Отели с высоким уровнем развития гостиничной анимации

25

Второй этап. Анализ анимационной деятельности гостиничных предприятий региона. На данном этапе анализируется состояние анимационной составляющей гостиничных услуг на близ расположенных предприятиях региона, которые в первом приближении могут рассматриваться как вероятные конкуренты рассматриваемого отеля. Результаты предпринятого анализа рекламных материалов и контента сайтов каждого из отелей региона (А, Б,Ж), в котором расположено рассматриваемое (выбранное) гостиничное предприятие, а также анализа отзывов об услугах этих отелей на туристских сайтах сводятся в табл. 4.2.

Таблица 4.2

Организация гостиничной анимации в отелях региона, рассматриваемых как основные конкуренты выбранного отеля (пример)

Отели

Характеристика анимационной программы и выявленные конкурентные преимущества

А

Анимационная программа предоставляется гостям (как взрослым, так и детям) отеля в широком ассортименте, ежегодно обновляется, на сайте отеля публикуется (используется в рекламных целях).

В частности, анимация, ориентированная на детей, включает мероприятия в детской комнате, в бассейне, а также организацию детских праздников и развлечений. Проведение детских праздников «в подарок» от отеля, в случае если у ребенка-гостя день рождения. Основная детская программа включена в базовую стоимость пакета. Организация экскурсий (за дополнительную плату)

Б

У взрослой и детской анимации нет заявленной программной основы. Услуги детской комнаты, нянь и педагогов для детей от 3 лет предоставляются за дополнительную плату. Имеются варианты активного отдыха и развлечений для взрослых также за дополнительную плату. На сайте отеля не публикуется (в рекламных целях не используется)

В

Анимационная программа предоставляется гостям отеля, но на сайте отеля не публикуется (в рекламных целях не используется). Развиваются два анимационных направления — взрослое и детское. Взрослая анимационная программа соответствует концепции «экоотеля» — приоритет спортивно-оздоровительных и релаксационно-оздоровительных мероприятий. Детская анимационная программа соответствует концепции отеля: включает дневные игры и развлечения в детской комнате и у бассейна, познавательные мероприятия. Оригинальные творческие занятия для детей (роспись футболок на память об отеле) — рекламный ход. Услуги анимации включены в базовый пакет

Г

Анимационные услуги предлагаются в минимальном размере, но без дополнительной оплаты, например: для детей предлагаются услуги няни; для взрослых проводятся спортивно-оздоровительные мероприятия в бассейне, тренажерном зале и развлекательные — в диско-клубе. На сайте отеля публикуется (в рекламных целях используется)

д

Анимационные услуги предлагаются в минимальном размере за дополнительную плату: для детей предлагаются услуги няни; для взрослых ограничиваются возможностями материальной базы, например, проводятся спортивно-оздоровительные мероприятия в бассейне, тренажерном зале, и развлекательные — в диско-клубе. На сайте отеля не публикуется (в рекламных целях не используется)

Е

Анимационные услуги не предлагаются. Предлагаются услуги няни за дополнительную плату

Ж

Анимационные услуги не предлагаются

На основе данной таблицы делается вывод о минимально необходимом объеме анимационных услуг рассматриваемого отеля. Так, если ресурсы отеля, где планируются анимационные услуги, соответствуют примерно ресурсам отеля Б, то для обеспечения конкурентных преимуществ этому отелю необходимо обеспечить минимальный уровень анимационных услуг на уровне отеля А. Определение фактического объема анимационных услуг будет определяться более подробным анализом потенциальных ресурсов гостиничного предприятия и экономическими показателями эффективности программы.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >