Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Государственные учётные системы по управлению и развитию территорий Российской Федерации
Посмотреть оригинал

Исполнение государственных функций по ведению государственного кадастра месторождений и проявлений полезных ископаемых и государственных услуг по предоставлению сведений государственного кадастра месторождений и проявлений полезных ископаемых (в том числе порядок ведения и информационные взаимодействия)

Ведение государственного баланса полезных ископаемых

Как было упомянуто ранее, основными системами учета минерально-сырьевых ресурсов России являются ведение государственного баланса запасов полезных ископаемых (ГБЗ) и ведение государственного кадастра месторождений и проявлений полезных ископаемых (ГКМ).

Основные принципы ведения ГБЗ. В соответствии с положениями Закона о недрах (ст. 31) и приказа Минприроды России от 06.09.2012 № 265 «Об утверждении Порядка постановки запасов полезных ископаемых на государственный баланс и их списании с государственного баланса» ГБЗ ведется с целью учета состояния минерально-сырьевой базы (МСБ) страны. Он должен содержать сведения об объемах, качестве и степени изученности запасов каждого вида полезных ископаемых по месторождениям, имеющим промышленное значение, об их размещении, степени промышленного освоения, добыче, потерях и обеспеченности промышленности разведанными запасами полезных ископаемых на основе классификации запасов месторождений полезных ископаемых.

ГБЗ ведется на федеральном и территориальном уровнях по единым системе и методике по всей территории РФ, ее континентальному шельфу и морскому дну исключительной экономической зоны РФ.

Ведение ГБЗ, обеспечение постановки запасов полезных ископаемых на баланс и их списание с государственного баланса осуществляется Федеральным агентством по недропользованию (Роснедра) и его территориальными органами в соответствии с порядком, утвержденным Министерством природных ресурсов и экологии РФ.

ГБЗ составляется и ведется на основании геологической и иной информации о недрах, представляемой предприятиями, осуществляющими геологическое изучение недр, а также на основе государственной отчетности, представляемой предприятиями, осуществляющими разведку месторождений полезных ископаемых и их добычу, в федеральный и территориальные фонды геологической информации в соответствии с российским законодательством.

Формы государственной отчетности (№ 5-гр, 6-гр, 70-тп, 71-тп) о состоянии, изменении запасов полезных ископаемых и их использовании разрабатываются Минприроды России и утверждаются Федеральной службой государственной статистики и предоставляются пользователями недр по состоянию на 1 января каждого года в установленные сроки.

Перечень видов полезных ископаемых и полезных компонентов, сведения о состоянии и изменении запасов которых представляются в государственной отчетности и используются в ГБЗ, определяет Минприроды России.

Система ведения ГБЗ, определенная действующими нормативными правовыми актами, предусматривает соблюдение ряда следующих важнейших требований и условий учета запасов полезных ископаемых.

  • 1. Подлежащие учету в ГБЗ запасы и ресурсы полезных ископаемых должны соответствовать действующим классификациям запасов и прогнозных ресурсов полезных ископаемых и подземных вод.
  • 2. Запасы полезных ископаемых в ГБЗ учитываются по месторождениям полезных ископаемых (площадям, участкам, карьерам, шахтным полям, залежам, горизонтам, поднятиям, куполам и другим объектам учета), по рудным районам, угольным бассейнам, территориям субъектов Федерации, федеральных округов и Российской Федерации в целом. Учет запасов полезных ископаемых осуществляется в соответствии со степенью их промышленного освоения и способа отработки.
  • 3. Роснедра или его территориальные органы при ведении ГБЗ учитывают запасы полезных ископаемых:
    • • за соответствующим пользователем недр — по участкам недр, предоставленным в пользование для целей разведки и добычи полезных ископаемых или для целей геологического изучения участков недр, разведки и добычи полезных ископаемых (по совмещенной лицензии);
    • • за уполномоченным территориальным органом Роснедра — по участкам недр внутренних морских вод, территориального моря и континентального шельфа РФ, за исключением участков, предоставленных в пользование для целей разведки и добычи полезных ископаемых или для целей геологического изучения участков недр, разведки и добычи полезных ископаемых (по совмещенной лицензии).

Это позволяет более обоснованно относить в ГБЗ месторождения и в их пределах участки недр к распределенному или нераспределенному фонду недр.

  • 4. ГБЗ сопровождается пояснительными записками, в которых:
    • • характеризуются состояние МСБ Российской Федерации в целом, субъектов Федерации и предприятий в отдельности, а также технико-экономические показатели предприятий по добыче полезных ископаемых;
    • • указываются причины изменения запасов полезных ископаемых и основные результаты геологоразведочных работ;
    • • даются краткие геологические описания вновь открытых месторождений, а также месторождений, прошедших государственную экспертизу запасов полезных ископаемых;
    • • приводится распределение запасов по степени их промышленного освоения, по геолого-промышленным типам месторождений и технологическим сортам руд;
    • • выделяются главнейшие месторождения с указанием запасов и объемов добычи полезных ископаемых, а также запасы полезных ископаемых, которые могут быть рентабельно отработаны в сложившихся экономических условиях.

В пояснительных записках характеризуется обеспеченность горно-добывающих предприятий всеми разведанными запасами полезных ископаемых, в том числе в контурах отработки запасов.

Постановка запасов полезных ископаемых на ГБЗ, их изменение и списание с баланса осуществляются по данным геологоразведочных и добычных работ, а также по результатам переоценки запасов в связи с изменением параметров подсчета запасов.

Основанием для постановки разведанных запасов полезных ископаемых на государственный учет (на ГБЗ) являются утвержденные Роснедра или его территориальным органом заключения государственной экспертизы запасов об их промышленной значимости.

Списание запасов полезных ископаемых с ГБЗ осуществляется на основании заключений государственной экспертизы запасов полезных ископаемых, актов о списании запасов полезных ископаемых, утверждаемых Роснедра или его территориальными органами и органом государственного горного надзора в случаях, когда:

  • • запасы не подтвердились при проведении последующих геолого-разведочных или добычных работ;
  • • запасы утратили промышленное значение в связи с ухудшением горно-технических, экономических, экологических и иных параметров, принятых ранее при их подсчете.

Добытые из недр полезные ископаемые, содержащиеся в них полезные компоненты, а также потери их при добыче списываются с ГБЗ без проведения государственной экспертизы запасов полезных ископаемых на основании актов о списании запасов полезных ископаемых, утверждаемых Роснедра или его территориальными органами и органом государственного горного надзора, а также данных ежегодной государственной отчетности недропользователей, осуществляющих добычу полезных ископаемых.

Утвержденные заключения государственной экспертизы запасов полезных ископаемых и принятые решения о постановке запасов на ГБЗ Роснедра или его территориальный орган направляет с сопроводительным письмом федеральному фонду геологической информации для учета в ГБЗ.

Утвержденные акты о списании запасов полезных ископаемых с ГБЗ Роснедра или его территориальный орган направляет пользователю недр, федеральному фонду геологической информации и соответствующему территориальному фонду геологической информации.

Составление, издание и рассылка ГБЗ пользователям. Росгеол- фонд осуществляет составление и издание отдельных выпусков и томов ГБЗ по мере их готовности с использованием:

  • • заключений государственной экспертизы запасов, утвержденных Роснедра или его территориальными органами, и их решений о постановке на ГБЗ полезных ископаемых или списании запасов с баланса;
  • • актов о списании запасов полезных ископаемых с ГБЗ, утвержденных Роснедра или его территориальными органами и органами государственного горного надзора; данных форм № 5-гр,
  • 6-гр, 70-тп и 71-тп государственного федерального статистического наблюдения за запасами полезных ископаемых и их рациональным использованием (государственная отчетность), представляемых пользователями недр;
  • • территориальных балансов запасов полезных ископаемых, поступивших из территориальных фондов геологической информации;
  • • геологических отчетов о поисках, оценке и разведке месторождений полезных ископаемых, прошедших государственную экспертизу запасов.

Указанные документы представляются в Росгеолфонд в установленном порядке и в установленные сроки.

Специалисты структурных подразделений Росгеолфонда, ответственные за составление ГБЗ, анализируют и конкретизируют базу данных ГБЗ, осуществляют расчет балансовых и аналитических таблиц по месторождениям полезных ископаемых и степени их освоения, горнорудным районам и бассейнам, территориям субъектов Федерации и федеральных округов. При этом проверяются правомерность и правильность отражения сведений о состоянии и изменении запасов полезных ископаемых, составляются к ГБЗ пояснительные записки по субъектам Федерации, федеральным округам и России в целом, готовится издательский оригинал- макет ГБЗ. После редактирования текстовой и табличной частей структурное подразделение Росгеолфонда, ответственное за издание, ежегодно издает ГБЗ.

Рассылка выпусков ГБЗ осуществляется в соответствии с ежегодным приказом Роснедра, определяющим перечень получателей экземпляра ГБЗ или отдельных его выпусков и томов по видам полезных ископаемых и территориям субъектов Федерации.

Проблемы ведения ГБЗ. Прежде всего, как показывает практика ведения ГБЗ, из Перечня технико-экономических показателей работы действующих предприятий по добыче и переработке полезных ископаемых требуется исключить ряд показателей, включаемых ныне в пояснительную записку к формам статистического наблюдения, но которые, как правило, пользователи недр не представляют. К таким показателям относятся себестоимость добытых полезных ископаемых и их стоимость по ценам реализации, оптовая (договорная) цена реализации единицы товарной продукции, себестоимость единицы товарной продукции и некоторые другие. Кроме этого, следует отметить проблему введения в практику работ новых классификаций.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы