Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Государственные учётные системы по управлению и развитию территорий Российской Федерации
Посмотреть оригинал

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАДАСТР МЕСТОРОЖДЕНИЙ И ПРОЯВЛЕНИЙ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ

История недропользования и учета месторождений и проявлений полезных ископаемых в России, СССР и Российской Федерации

Отраслевой характер управления в Российской Федерации обусловил появление множества законодательно закрепленных государственных информационных ресурсов, в которых осуществляется учет или регистрация отдельных классов объектов учета.

Существуют ресурсы недвижимости, которые находятся в исключительной собственности государства и не могут быть отчуждены. Такими ресурсами являются участки недр, участки лесов первой категории, поверхностные водные объекты, участки шельфа и т.п.

Для всех видов недвижимого имущества государство осуществляет или организует непрерывное управление. В отношении вышеуказанных видов ресурсов государство выполняет разведку новых ресурсов, организует и регулирует их использование, осуществляет мониторинг их состояния, обеспечивает их восстановление в интересах всей страны.

Основными системами учета минерально-сырьевых ресурсов России являются ведение государственного баланса запасов полезных ископаемых (далее — ГБЗ) и государственного кадастра месторождений и проявлений полезных ископаемых (далее — ГКМ). Они имеют непосредственное отношение к деятельности прежнего Всесоюзного геологического фонда, а ныне его правопреемника — ФГУНПП «Российский федеральный геологический фонд» (далее — Росгеолфонд) на протяжении последних 70 лет.

Системный ежегодный учет месторождений и содержащихся в них запасов полезных ископаемых был установлен постановлением Совнаркома СССР от 27.03.1937 № 517 об учреждении при Главном геологическом управлении Наркомтяжпрома Всесоюзного геологического фонда (далее — ВГФ), на который возлагались функции учета всех месторождений и разведанных запасов полезных ископаемых.

ВГФ приступил к формированию ГКМ в 1939 г., основные принципы его составления определялись инструкцией, утвержденной Комитетом по делам геологии при Совнаркоме СССР. В 1942 году было начато составление ГБЗ, включающего данные о запасах полезных ископаемых на начало года, их изменениях за предыдущий год в результате добычи и потерь при добыче, разведки и пересчета в связи с изменением ранее принятых параметров подсчета.

Придавая важное значение ведению ГКМ и ГБЗ, властные структуры страны неоднократно возвращались к совершенствованию этих работ. Так, инструкции по ведению ГКМ обновлялись в 1958, 1966 и 1980 гг., а по ведению ГБЗ — в 1949, 1954, 1971 и 1981 гг.

Принятые 9 июля 1975 г. «Основы законодательства Союза ССР и союзных республик о недрах» законодательно закрепили статус государственного учета запасов и месторождений полезных ископаемых, а ГКМ и ГБЗ были определены как государственные документы, отражающие результаты учета.

Изложенные в «Основах законодательства...» цели и состав сведений, которые должны содержать кадастр и баланс, со временем не претерпели изменений, нашли отражение в ст. 30 и 31 Закона РФ от 21 февраля 1992 г. № 2395-1 «О недрах» (далее — Закон о недрах) и актуальны до настоящего времени. Отдельные дополнительные сведения, связанные с вопросами лицензирования недропользования и районированием территории РФ, внесены в ГКМ и ГБЗ на основании нормативных правовых документов, утвержденных Минприроды России.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы