Экскурсия как вид деятельности и форма общения

Отправляясь на однодневные и длительные экскурсии в школе, участвуя в развлекательных и познавательных экскурсиях во время отпуска, отправляясь в небольшие поездки по окрестностям в санаториях для пожилых людей, человек большую часть времени посвящает познавательно-визуальной форме обучения и получения информации. Экскурсии как вид деятельности и форма общения с окружающим миром вошли в жизнь человека как неотъемлемая ее часть.

Деятельность — это особая активная форма отношения человека к окружающему миру. Деятельность включает в себя цель, средства, результат и сам процесс. Экскурсия как форма деятельности также характеризуется целью, задачами, средствами достижения цели — наглядными и разговорными, результатом — оценкой полученной информации, процессом — сочетанием рассказа и показа.

Экскурсия как вид деятельности является дополнением к получению информации другими путями — при обучении в учебных заведениях, чтении книг, исследовании информации, добытой в Интернете, при просмотре обучающих передач и т.п.

Экскурсия входит составной частью в туристские путешествия, являясь при этом одним из самых распространенных видов отдыха. Пожалуй, нельзя назвать ни одного вида туризма, в котором не было хотя бы одной экскурсии. Кроме того, экскурсия — один из главных аспектов культурно-досуговой деятельности, т.е. свободного времени человека. При этом экскурсия относится одновременно к нескольким типам досуга: о культурно-художественному (посещение художественных музеев, галерей);

о образовательному (познавательные экскурсии);

о природно-рекреационному (экскурсии по природным паркам, экологические туры);

о туристскому (экскурсионные туры-путешествия); о спортивно-зрелищному (экскурсии с включением посещений спортивных мероприятий);

о любительскому (хобби-туры, экскурсии на природу с рыбалкой и охотой);

о развлекательному (театрализованные, интерактивные экскурсии и экскурсии с элементами анимации).

Во время экскурсии деятельность проявляют в разных формах как экскурсовод, так и экскурсанты.

Деятельность экскурсовода начинается задолго до непосредственного начала экскурсии, продолжается после ее окончания и выражается в следующем: о тщательная подготовка теоретической части экскурсии; о выработка маршрута с включением определенных объектов показа;

о методическая разработка основных приемов проведения экскурсии;

о налаживание контакта с группой; о организация работы по маршруту;

о организация слаженной работы экскурсионной группы — водителя автобуса, при необходимости музейных и иных работников, принимающих участие в экскурсии; о грамотный, эмоциональный и красивый рассказ.

Деятельность экскурсантов состоит в активном слушании, соблюдении правил поведения во время экскурсии, наблюдении, выработке своего отношения к рассказу и увиденным объектам, оценке полученной информации, формулировке выводов.

Как вид деятельности экскурсия является педагогическим обучающим процессом и должна отвечать следующим требованиям: научность, достоверность, идейность, доходчивость изложения, логичность, убедительность, эмоциональность.

Экскурсия как форма общения характеризуется демократичностью, отсутствием строгих форм и наглядностью. В процессе экскурсии ее участники могут общаться с экскурсоводом и между собой, обсуждая после каждой части экскурсии полученные впечатления и знания.

Возможность общения во время экскурсии может обеспечить настоящий профессионал, умеющий не только донести до слушателей информацию, но и вызвать различные эмоции, побудить к дискуссиям, творческому обмену мнениями.

Многое в экскурсии как форме общения зависит от состава группы. Экскурсии могут быть: взрослые, студенческие, школьные, детские, семейные, групповые, индивидуальные, городские, сельские, местные, иностранные. Экскурсовод в зависимости от состава экскурсии выбирает форму общения. Например, для взрослой группы более всего подойдет экскурсия-лекция или экскурсия-путешествие. Для студенческой группы экскурсовод может подобрать в качестве инновационного сюжета театрализованное шоу, а для школьников провести экскурсию в виде игры-викторины. С индивидуальными туристами (в случаях, когда численность группы не превышает 4—5 человек) лучше всего вести экскурсию в форме беседы.

Для каждой группы туристов разрабатываются отдельные экскурсии по особой, адаптированной программе и методике. Только в таком случае экскурсия может называться профессиональной.

Любая форма экскурсии предполагает тесное общение экскурсовода с ее участниками, но в то же время общение в экскурсии-поездке будет значительно отличаться от общения в экскурсии-игре.

Опытный экскурсовод с первой минуты найдет способ налаживания контакта с группой. Лучшая форма устного общения — беседа. Экскурсовод, применяющий в своей работе элементы беседы, не должен позволять ответным репликам затягиваться, отвлекать его от основной цели экскурсии. В то же время форма беседы выгодно отличается от лекции или простого рассказа тем, что слушатели втягиваются в процесс экскурсии, а не остаются исключительно пассивными ее участниками.

Пример

Экскурсовод: Мы с вами уже познакомились с историей основания Волгограда, с первыми годами его существования. Как вы думаете, в России есть еще города с похожей историей?

Турист: Да, вы знаете, я как раз хотел об этом сказать. Мы приехали из Самары, и я хорошо знаю, что Волгоград (тогда Царицын), Самара и расположенный между ними Саратов были основаны одним человеком и строились в одно десятилетие на Волге как крепости. Э:. Приятно иметь дело со знающим человеком. А теперь давайте посмотрим ту часть нашего города, история которой уже не имеет большого сходства с историей других городов на нижней и средней Волге. Т: Почему?

Э.: Потому что у каждого города, как и у каждого человека, своя судьба. У Волгограда она очень непростая, и вы сейчас в этом убедитесь.

Экскурсовод умело сочетает элементы беседы с элементами показа и рассказа, что превращает экскурсию в особую форму общения. Именно по этой причине профессионально проведенная экскурсия надолго запоминается ее участникам, дает им не только новые знания, но и заряд энергии, повышает духовность и развивает патриотическое отношение к родине.

Одно из условий правильно налаженного контакта — обращение одновременно ко всем членам экскурсии и в то же время к каждому экскурсанту. Такого искусства можно достичь только в результате большого опыта и прирожденного таланта.

Для того чтобы экскурсия действительно стала формой общения между ее участниками и экскурсоводом, текст непременно должен содержать новые для слушателей и в то же время интересные сведения, в противном случае даже эмоционального экскурсовода с красивой речью вряд ли кто станет слушать.

Первые слова экскурсовода, закладывающие основу общения между ним и группой, должны отвечать нескольким требованиям:

о звучать громко, четко и просто; о выражать понятные всем мысли в краткой форме; о содержать основную цель экскурсии и 2—3 главные задачи; о охарактеризовать маршрут экскурсии в 3—4 фразах.

Кроме того, в начале экскурсии ее руководитель непременно должен представиться.

Пример

Начинается автобусная экскурсия по городу Твери. Примерный начальный текст речи экскурсовода:

— Здравствуйте, вас приветствуют старинный город Тверь, туристская компания «Пламя» и я, ваш сегодняшний гид Ольга. Мы с вами на нашем замечательном автобусе отправляемся в удивительное путешествие по историческим местам города и области. Наше путешествие продлится 4,5 ч и закончится у истоков великой Волги. Там вы сможете принять участие в пикнике и прогулке по живописным окрестностям. В Тверь мы вернемся в 16.00. Наш водитель Володя подвезет вас к тому же месту, с которого началась поездка. По ходу экскурсии вы сможете задавать мне вопросы, на которые я с удовольствием отвечу. А теперь давайте познакомимся с вами. Вы приехали из... Петербурга? Да-а, с такими гостями работать будет и сложно, и интересно одновременно. Ну что? Отправляемся в путешествие? Поехали!..

После этого Ольга садится в кресло экскурсовода и начинает свой рассказ также эмоционально и увлекательно.

В данном случае экскурсовод с первых слов наверняка установил контакт с группой, заинтересовал ее заключительной развлекательной частью, представился и даже успел сделать рекламу своей компании. Сравним со вступительной речью другого, скажем так, неопытного экскурсовода.

Пример

— Здравствуйте, сегодня у нас состоится экскурсия по Твери. Мы с вами будем вместе около 5 часов. Давайте попробуем не создавать друг другу трудности. Да, совсем забыла, меня зовут Катя. Посмотрите налево...

Катя остается стоять лицом к слушателям, хотя делать этого не следует. Автобусная экскурсия как форма общения предполагает осмотр памятников истории и архитектуры как бы под аккомпанемент красивой речи экскурсовода, а разглядывание его самого совсем не обязательно.

В этом случае группа вряд ли с первых минут заинтересовалась экскурсией, и экскурсоводу придется приложить немало усилий, чтобы установить с ней контакт, хотя, возможно, такая цель вообще не ставится. К сожалению, многие экскурсоводы относятся к своей работе как к чему-то обыденному и не умеют превращать экскурсию в интересную форму общения.

Поэтому одна из задач данного учебного пособия — научить будущих экскурсоводов и руководителей экскурсионных групп профессионально проводить экскурсию.

ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОПРОВЕРКИ

  • 1. Кто из знаменитых русских педагогов обращал особое внимание на экскурсии как на форму обучения?
  • 2. Как назывался первый туристский клуб в России и экскурсии каких направлений он разрабатывал?
  • 3. Когда в России впервые началась профессиональная подготовка экскурсоводов?
  • 4. Назовите 8 групп экскурсий, определенных в начале XX в. Какие из них формируются и в наше время?
  • 5. Назовите основные темы экскурсий во второй половине XX в.
  • 6. Какие из экскурсионных направлений в наше время наиболее популярны и перспективны, а какие отошли на второй план?
  • 7. Что изучает наука «экскурсоведение»?
  • 8. Назовите основные составные части экскурсоведения и кратко охарактеризуйте их.
  • 9. Дайте определение сущности экскурсии.
  • 10. Назовите особенности экскурсии как формы общения.
 
Посмотреть оригинал