Сущность экскурсии

Экскурсия (от лат. excursio — поездка) — широко распространенная форма коротких туристских мероприятий и во внутреннем, и в международном туризме. Экскурсия относится к познавательно-культурным мероприятиям и выполняет функции получения информации, расширения кругозора, организации культурного досуга и отдыха.

Специалисты считают, что приблизительно 95 % всей информации человек воспринимает визуально — глазами. Это мнение подтверждает старинная русская пословица: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». В связи с этим даже суперсовременные аудиогиды не могут соперничать с реальными профессиональными экскурсоводами.

Экскурсия отвлекает от действительности, от ежедневных будней с помощью наглядно-познавательного метода и поэтому должна отличаться от других форм получения информации доходчивостью, эмоциональностью, демократичностью, духовностью и патриотизмом (если это возможно). Чтобы экскурсия соответствовала всем предъявляемым к ней требованиям и оказывала соответствующее воздействие на экскурсантов, ее должен проводить настоящий знаток своего дела, обладающий необходимыми знаниями и, кроме того, достаточным артистизмом и обаянием, а также непременно красотой речи и ораторским талантом. Во время экскурсии ее участники не только получают новые знания, но учатся наблюдать, красиво говорить, внимательно слушать, работать в небольшом, часто незнакомом коллективе.

Можно сказать, что экскурсия — это авторское литературное произведение, чем, в сущности, она изначально и является. Экскурсия одновременно и сценарий, и его воплощение в жизнь.

Сущность экскурсии — это:

о тема — от поверхностного знакомства с историей города до глубокого изучения одного уникального памятника археологии или природы;

о цели и задачи — представление экскурсантам достоверной и интересной информации в доступной форме, что напрямую связано с ее темой, составом группы, местом и формой проведения;

о композиционное построение — тщательная проработка маршрута с включением всех объектов, грамотное начало, кульминация и красивое завершение;

о сценарий экскурсии — сочетание показа и рассказа с учетом разработанного маршрута. Сценарий может меняться в зависимости от восприятия группой информации;

о логика изложения — грамотно выстроенный рассказ, в котором все выводы делаются на основе сказанного;

о кульминация — самый интересный с исторической или иной точки зрения объект, осмотр города с панорамной площадки, показ уникального природного или архитектурного шедевра.

Пример

Тема экскурсии'. Курортный парк в Кисловодске.

Цель экскурсии', знакомство с красотами парка и его историческими и природными достопримечательностями.

Задачи:

  • 1. Знакомство с планом и историей создания парка.
  • 2. Осмотр центральной части парка.
  • 3. Участие в нескольких познавательных и развлекательных мероприятиях.

Композиционное построение.

  • 1. Вводная часть. Рассказ об истории парка и его планировке (около центрального входа).
  • 2. Прогулка по центральной части. Знакомство с терренкурами — оздоровительными маршрутами.
  • 3. Рассказ о растительном и животном мире парка.
  • 4. Подъем на канатной дороге.
  • 5. Обзор парка и окрестностей Кисловодска с самой высокой части парка (кульминация экскурсии).
  • 6. Обед в кафе с видом на горы.
  • 7. Пеший спуск вниз.
  • 8. Прогулка по аллее роз.
  • 9. Заключительная часть экскурсии — посещение лавки сувениров на территории парка.
  • 10. Завершение экскурсии в нарзанной галерее около выхода из парка.

Сценарий рассказа и показа:

  • 1. Знакомство с группой.
  • 2. Краткий рассказ об истории создания и развития парка.
  • 3. Показ стенда с подробным планом парка.
  • 4. Прогулка по набережной реки Олыианки.
  • 5. Фотографирование на мосту влюбленных.
  • 6. Знакомство с терренкурами и их значением для отдыхающих в Кисловодске.
  • 7. Рассказ об уникальных деревьях, кустарниках, цветах парка.
  • 8. Подъем на канатной дороге.
  • 9. Легенды Кисловодска (рассказ во время подъема).
  • 10. Панорама парка и Кисловодска с показом основных достопримечательностей.
  • 11. Обед в кафе (кавказская кухня).
  • 12. Пеший спуск вниз.
  • 13. Фотографирование с орлом — символом Кавказа.
  • 14. Посещение аллеи роз.
  • 15. Приобретение сувениров около центрального входа.
  • 16. Прощание с группой около нарзанного источника. Кульминация:

Осмотр парка и Кисловодска с панорамной площадки над парком. Рассказ экскурсовода сочетается с показом всех видимых глазу достопримечательностей.

Представленная в примере экскурсия — по форме познавательно-развлекательная прогулка; разработана по всем правилам экскурсоведения: в ней присутствуют четко сформулированные тема, цели и задачи, логика изложения информации, кульминационный момент, эмоциональное воздействие, красивое и традиционное для курорта Кавказских Минеральных Вод завершение — рядом с минеральным источником. Подобная экскурсия будет интересна взрослым, школьным, семейным группам, а также индивидуальным туристам. В экскурсию можно внести дополнительные сюжеты: посещение тира на территории парка, катание на лошади на склонах горы над парком, дегустацию местных блюд.

Различные по форме экскурсии имеют разное назначение: о экскурсия-прогулка — один из видов культурного отдыха; о экскурсия-урок — один из видов обучения; о экскурсия — театрализованное шоу — один из видов развлечения; о экскурсия — поиск экспонатов для музея — один из видов научной деятельности;

о экскурсия-путешествие — составная часть туристской поездки.

Сущность каждой экскурсии — подача новой достоверной интересной информации таким образом, чтобы она была легко усвоена слушателями. Например, экскурсии на природу способны изменить к лучшему отношение детей и взрослых к окружающей среде и ее обитателям; экскурсии с показом предметов искусства улучшают эстетическое воспитание; исторические экскурсии воспитывают чувство патриотизма и гордости за свою родину; производственные экскурсии закрепляют любовь к труду, помогают молодежи определиться с выбором будущей профессии; этнографические экскурсии вызывают интерес к малым народам, традициям и обычаям всех народов мира.

Таким образом, экскурсии по своей сущности являются формой обучения и воспитания, формой отдыха, формой познания, формой распространения научных знаний, формой патриотического воспитания, формой проведения туристских мероприятий, формой общения.

В экскурсию могут быть включены: театрализованные элементы, традиционные чаепития или дегустации кулинарных шедевров, музыкальные вставки, просмотр видеофильмов, знакомство с мультимедийными программами, слайд-шоу, беседы с учеными, посещение музейной экспозиции, осмотр промышленных и учебных организаций и предприятий, посещение модных показов или выставок, прогулки по паркам, участие в концертах и спектаклях.

Экскурсии строятся на показе определенных экскурсионных объектов — памятников истории, археологии, архитектуры, природы. Распространены музейные экскурсии как обзорного, так и тематического характера.

При проведении экскурсии используются два основных элемента — показ, рассказ, которые должны грамотно сочетаться, при этом показ должен занимать приблизительно 2/з всей экскурсии, а рассказ — У3, в противном случае экскурсия превратится в лекцию и потеряет свое значение.

Экскурсовод выступает в качестве посредника между объектами и участниками экскурсии. Главная цель экскурсовода — так преподнести информацию, чтобы участники экскурсии смогли самостоятельно оценить услышанное и увиденное. Он рассказывает и показывает, а экскурсанты слушают, смотрят, усваивают новую информацию, дают оценку и делают выводы. При этом они также развивают свои эстетические чувства, улучшают историческое восприятие окружающего мира, получают эмоциональное воздействие.

Рассказ экскурсовода разительно отличается от рассказа лектора, так как постоянно прерывается показом экскурсионных объектов. При переходе от одного объекта к другому экскурсовод должен использовать особые логические переходы (подчиненные, тождественные, противоположные и т.д.).

Например, в обзорной экскурсии по небольшому старинному русскому городку экскурсоводу необходимо перейти от рассказа об истории основания города к показу конкретных памятников архитектуры. Можно сделать это таким образом: «Наш город, основанный более 700 лет назад, почти на протяжении столетия не имел каменного храма, только деревянные церкви. И вот перед вами самый старый собор нашего города, построенный в... году».

Переходы играют огромную роль в ведении экскурсии, подчеркивая ее логичность, помогают слушателям переходить от объекта к объекту, не теряя нить рассказа.

К любой экскурсии предъявляются следующие требования: о достоверность информации; о познавательная значимость; о доступная форма изложения; о логичность в построении рассказа.

Принципы программного обслуживания, представленные ниже, отвечают запросам гостеприимства и разработаны с учетом современных требований к культурному сервису и психологических особенностей человека.

о оптимизация — освобождение участников экскурсии от всякого рода негативных проблем и вопросов (группа не должна долго ожидать экскурсовода или автобуса, в жаркую погоду в автобусе должен работать кондиционер, микрофон не должен «фонить» и т.д.);

о равноправие — все клиенты независимо от их статуса должны обслуживаться на одинаково высоком уровне (экскурсоводу не следует уделять повышенное внимание руководителю группы, для экскурсовода все клиенты равны); о активность — проявление доброжелательного предупредительного отношения к экскурсантам, например могут быть предусмотрены приятные сюрпризы (раздача в конце экскурсии красочных карманных календариков с видами города); о уважение — предупредительное отношение ко всем клиентам со стороны участников организации экскурсии — водителя автобуса, экскурсовода, сопровождающего, музейных работников и т.д.;

о толерантность (от лат. tolerantia — терпение) — терпимое отношение к людям другой национальности, расы, вероисповедания. Например, если в состав группы входят мусульмане, экскурсоводу не следует заострять свое внимание на религиозных конфликтах, происходивших в прошлом в городе или регионе; о индивидуальный подход — учет индивидуальных просьб и пожеланий экскурсантов, если они не противоречат правилам проведения экскурсии (например, при возможности проехать по той улице, на которой когда-то в детстве жил один из участников экскурсии, или сделать остановку около храма, увидеть который мечтал другой участник); о осведомленность — предварительное ознакомление участников экскурсии с особенностями маршрута, санитарными остановками и остановками около сувенирных магазинов (перед началом экскурсии следует объявить время проведения экскурсии и назвать основные объекты, мимо которых проходит маршрут);

о наличие бесплатной информации и рекламы — сообщение во время экскурсии информации о других возможных поездках и маршрутах, о наличии в городе развлекательных центров, парков, театров и других мест досуга. При необходимости можно предложить экскурсантам культурную программу на один из дней их пребывания в городе (например, посоветовать посетить цирк, посмотреть конкретный спектакль или интересную выставку, съездить в соседний малый исторический город или в аквапарк).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >