Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Спорт arrow Спортивный клуб каратэ «Нахабино»
Посмотреть оригинал

Системы подготовки в спортивном клубе каратэ «Нахабино»

В спортивном клубе каратэ «Нахабино» практикуются две основные системы подготовки занимающихся - система спортивной подготовки и система создания здоровья.

Система спортивной подготовки

Система спортивной подготовки представляет собой взаимосвязь таких видов подготовки, как техническая, общая физическая, специальная, психологическая, индивидуальная, теоретическая, тактическая.

Техническая подготовка создаёт базу, необходимую для ведения боя с оружием и без оружия с воображаемыми и реальными противниками.

Общая физическая подготовка обеспечивает развитие мышечной системы, укрепление костно-связочного аппарата, подвижность в суставах, улучшает функции сердечно-сосудистой системы, органов дыхания.

Специальная подготовка способствует совершенствованию таких необходимых в каратэ качеств, как реакция, быстрота действий, специальная выносливость и др.

Психологическая подготовка играет главенствующую роль в каратэ. Очень часто в каратэ победа или поражение зависят не от уровня физической или специальной подготовки, а от психологического настроя. С психологической подготовкой неразрывно связано развитие воли занимающихся каратэ.

Важную роль играет и индивидуальная подготовка, позволяющая строить весь тренировочный процесс с учётом природных данных, умственного, духовного и физического развития каждого из учеников.

Нельзя сбрасывать со счетов значение теоретической подготовки, позволяющей понять сущность и содержание каратэ, смысл изучаемых технических действий, что, в свою очередь, оказывает существенное влияние на становление мастерства.

Квинтэссенцией системы спортивной подготовки является тактическая подготовка, включающая в себя все виды подготовки, проявляющиеся непосредственно на экзаменах и в соревнованиях.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы