Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Спорт arrow Спортивный клуб каратэ «Нахабино»
Посмотреть оригинал

Введение

В центре внимания книги - история становления и развития спортивного клуба каратэ «Нахабино», повествование о его двадцатилетием пути, преодолеваемых трудностях, достигнутых успехах. В книге рассказывается об общественных объединениях, в состав которых входит спортивный клуб каратэ «Нахабино», дружественных с клубом организациях, их руководителях, тренерах и судьях.

Значительное внимание в книге уделено изучаемой в клубе технике, системам подготовки и методикам обучения и воспитания.

В книге дано подробное описание основных технических приёмов, техники выполнения формальных упражнений (ката), техники ведения боя без оружия (кумитэ) и с оружием (кобудо), техники разбивания предметов (тамэшивари). Досконально анализируются две основные системы подготовки занимающихся в клубе - система спортивной подготовки и система создания здоровья. В книге также рассматриваются педагогические принципы и методы обучения, научные методики и данные результатов научных исследований, проводимых в ходе тренировочных занятий.

В целом книга состоит из четырёх разделов.

Раздел I посвящён Федерации Всестилевого каратэ России и школе Дзёсинмон Шорин-рю - организациям, под руководством которых спортивный клуб каратэ «Нахабино» ведёт свою деятельность.

В разделе II рассказывается об истории и традициях клуба, председателе и наставниках клуба, дружественных с клубом организациях, руководителях, тренерах и судьях.

Раздел III посвящён изучаемой в клубе технике каратэ и методикам её овладения.

Разделе IV содержит сведения о системах подготовки в клубе.

В разделе V рассматриваются принципы построения тренировочного процесса, виды тренировок, управление тренировочным процессом на основе научных исследований и с учётом особенностей занимающихся.

В приложении содержатся: Положение о спортивном клубе каратэ «Нахабино», памятки для занимающимся каратэ, правила проведения соревнований по ката, кумитэ и шивари, квалификационные требования для сдачи экзаменов, фотоальбом и архив со сведениями о занимавшихся в спортивном клубе каратэ «Нахабино» с 1997 по 2017 гг.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы