Основные критерии оценки инновационных проектов в сервисе

Инновационный проект, эффективный для одной фирмы, может оказаться неэффективным для другой в силу самых различных обстоятельств: объективных (например, территориальное расположение фирмы, состояние ее основных фондов, финансовое положение, характер располагаемых ею ресурсов и т. д.) и субъективных (например уровень компетенции персонала в основных направлениях инновационной деятельности, степень заинтересованности в инновациях, психологическая настроенность на инновационную деятельность и т. д.), материальных и духовных, технических и технологических, вещественных и процессуальных и прочих. Все эти факторы оказывают влияние на результативность инновационного проекта. Оценить их количественно очень трудно, а в некоторых случаях и просто невозможно, поэтому их необходимо учитывать на стадии отбора проектов.

Поскольку на каждом конкретном предприятии сервиса существуют свои факторы, влияющие на эффективность инновационных проектов, то универсальной системы оценки проектов нет, но ряд факторов имеет отношение ко многим инновационным проектам. И на основе этих факторов представляется возможным выделение определённых критериев для оценки инновационных проектов.

При определении критериев оценки инновационных проектов важно ещё различать уровни оценок: народнохозяйственный, местный и конкретной фирмы; народнохозяйственный, отраслевой, подотраслевой и уровень конкретной фирмы или предприятия; общий, особенный и единичный, которые характеризуют разное содержание одних и тех же критериев, и другие. Естественно, что разные уровни оценок определённым образом связаны между собой. И эту связь также необходимо учитывать при выработке критериев оценки инновационных проектов в сфере сервиса.

Критериями оценки инновационных проектов в сфере сервиса могут быть как содержательные, так и формальные характеристики проекта. Из формальных характеристик для оценки инновационного проекта могут быть взяты разделы проекта как обобщающего документа и оцениваться по степени разработанности, уровню и качеству выполнения, степени соответствия каждого этапа проекта реальному исполнению, исходной идеи - её реализации в виде инновации, соответствия проекта в целом процессу его исполнения и результату этого процесса - инновации. И такая оценка даёт определённое представление об уровне разработки и степени реализуемости проекта. Вместе с тем не только качественная оценка формальных характеристик, но даже перевод их в количественные оценочные показатели не дадут конкретности и полноты представления о проекте. Это можно достичь только при оценке содержательных характеристик проекта.

К содержательным характеристикам проекта в сфере сервиса надо отнести следующие:

  • 1. Новизна и продуктивность инновационной идеи.
  • 2. Технико-технологическая оснащённость инновационной услуги, её производства и предоставления.
  • 3. Безопасность услуги.
  • 4. Экологичность услуги.
  • 5. Экономичность услуги.
  • 6. Соответствие содержания услуги потребностям клиента:
    • -соответствие видовой специфики услуги (технической, транспортной, гостиничной, ресторанной, туристской, музыкальной, театральной, медицинской, торговой, социально-культурной и т. д., и т. п.) интересам потребителя;
    • -степень индивидуализации в процессе предоставления и потребления услуги;
    • -социальный характер услуги для индивида, для жителей села, района, города, области, региона и т. д.;
    • - образовательно-просветительный характер;
    • - воспитательный;
    • -гедонистический; и т. д.
  • 7. Маркетинговая оценка услуги.
  • 8. Финансовая оценка разработки и реализации проекта.

Указанные характеристики процесса разработки и реализации

инновационного проекта, инновированных услуг являются качественными показателями. Для полноты оценки проекта и услуги по каждому из них необходимо ввести количественную оценку. Эта процедура в литературе по менеджменту хорошо отработана[1]. С целью её реализации надо по каждому показателю, как общему (например, экологичность услуги), так и по конкретизирующему (например, общий экономический показатель инновационного проекта конкретизируется в таких показателях, как затраты на инновационный проект, ожидаемая прибыль и т. д.), вводить числовые оценки: 1 - очень низкая оценка, 2 - низкая оценка, 3 - удовлетворительная оценка, 4 - высокая оценка. Количественные оценочные показатели вводятся произвольно и поэтому могут быть и иными (к примеру, десятибалльная или даже стобалльная система оценок). Важно, чтобы все показатели оценивались по единому введённому масштабу.

Складывая количественные оценки всех качественных показателей, мы получаем суммарное число, по которому можем сравнить данный инновационный проект с другими вариантами проекта и выбрать из них лучший (с наибольшим суммарным числом).

  • [1] Подробнее об этом см., например: Медынский В. Г.Инновационный менеджмент. - М.: ИНФРА-М, 2002. - С. 196 - 197.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >