Резка металла

Назначение, применение, последовательность выполнения операций. Резка металла — операция разделения металла на части. В зависимости от формы и размеров заготовок или деталей резку осуществляют вручную (ручными ножницами, ручными ножовками, рычажными ножницами) или механическим способом (при помощи механических ножовок, дисковых пил и др.). Так, круглые заготовки вручную режут ручной ножовкой, а механическим способом — на специальных станках. Сущность процесса резки ножницами заключается в отделении частей металла под давлением режущих ножей. Разрезаемый лист помещают между верхним и нижним ножами. Верхний нож, опускаясь, давит на металл и разрезает его. От давления, которое испытывает лезвие, зависит его угол заострения. Чем тверже металл, тем больше угол заострения лезвия: для мягких металлов он равен 65°, для металлов средней твердости 70—75° и для твердых 80—85°. Для уменьшения трения лезвий о разрезаемый металл им придается небольшой задний угол, равный 1,5—3°.

Инструменты и приспособления для резки. Ручная резка металла может производиться ручными ножницами или ручными ножовками.

Ручные ножницы с прямыми и кривыми режущими лезвиями применяют для разрезания стальных листов толщиной 0,5— 1,0 мм и листов из цветных металлов — до 1,5 мм. По расположению режущей кромки лезвия ручные ножницы делятся на правые и левые. У правых ножниц скос режущей части половинки находится с правой стороны, а у левых — с левой. Длина ножниц 200; 250; 320; 360 и 400 мм, а режущей части (от острых концов до шарнира) соответственно 55—65; 70—82; 90—105; 100—120 и 110—130 мм. Хорошо заточенные и отрегулированные ножницы должны резать бумагу.

Ручная ножовка состоит из двух главных частей — ножовочного полотна и специальной оправы, в которой помещается ножовочное полотно. Эта оправа носит название рамки или станка. Существуют рамки двух типов — цельные и раздвижные. Более удобны раздвижные рамки, так как они позволяют устанавливать ножовочное полотно различной длины. На одном конце рамка имеет хвостовик с ручкой и неподвижной головкой, а на другом — подвижную головку и натяжной винт с барашковой гайкой для натяжения ножовочного полотна. В головках устроены прорези и отверстия для закрепления полотна ножовки. Ножовочное полотно вставляют в рамку следующим образом. Концы его закладывают в прорези головок так, чтобы зубья полотна были направлены от ручки и чтобы отверстия на концах полотна и отверстия в головках совпали. Затем в отверстия вводят штифты и натягивают полотно, завинчивая барашковую гайку. Ножовочное полотно должно быть натянуто не слишком туго, но и не слабо. Перетянутое полотно во время работы может сломаться от малейшего перекоса или движения вбок. Слабо натянутое полотно при работе изгибается, что может вызвать поломку.

Ножовочное полотно представляет собой тонкую и узкую ленту с зубьями на нижнем ребре. Зубья имеют остроугольную форму. У ножовочных полотен для резки металлов различной твердости и вязкости углы зубьев разные: передний угол колеблется в пределах 0—12°, а задний угол в пределах 30—35°. Шаг зубьев также зависит от свойств разрезаемого металла: для мягких и вязких металлов (медь, латунь) t = 1 мм, для твердых металлов (сталь, чугун) t= 1,5 мм, для мягкой стали t = 2 мм. Для слесарных работ обычно пользуются ножовочным полотном с шагом 1,5 мм, при котором на длине 25 мм насчитывается 17 зубьев. При резке ножовкой одновременно соприкасается с металлом не менее 2—3 зубьев. Чтобы избежать защемления ножовочного полотна в металле, зубья разводят, применяя: о простой развод — каждые два смежных зуба отгибают в противоположные стороны на 0,25—0,6 мм; о волнистый развод: при малом шаге зубьев 2—3 зуба отводят вправо и 2—3 зуба влево; при среднем шаге отводят один зуб влево, второй — вправо, третий не разводится; при крупном шаге отводят один зуб влево, а второй вправо, как при простом разводе. При таком разводе зубьев волнистость образуется оттого, что вместе с отгибаемыми зубьями захватывают немного металла у их основания.

Полотна для ручных ножовок изготовляют длиной от 150 до 400 мм, шириной от 10 до 25 мм и толщиной от 0,6 до 1,25 мм. В качестве материала для полотен употребляют цементованную мягкую сталь в виде холоднокатаной ленты, углеродистую инструментальную сталь У12, а также легированную сталь — вольфрамовую и хромовую. Ножовочные полотна закаливают на высокую твердость.

Механизированная резка осуществляется с использованием механических, электрических и пневматических ножовок и ножниц, дисковых пил и другого универсального или специального оборудования.

Ножовочные пилы (приводные ножовки) применяют для резки сортового и профильного металла. Ножовочная пила 872А (рис. 2.3), имеющая электрический и гидравлический приводы, предназначена для резки заготовок из сортового металла круглого и квадратного сечения. Погрешность обработки на таком станке ± 2 мм, класс шероховатости обработки — третий.

Ножовочная пила 872А

Рис. 2.3. Ножовочная пила 872А:

  • 1 — станина; 2 — упор; 3— стол; 4— ножовочное полотно; 5— пильные рамы; б - рукав; 7— выключатель; 8— кнопка (пуск-стоп);
  • 9— машинные тиски

Резка полосовой, квадратной, круглой, угловой стали и труб ручной ножовкой. Приступая к резке ручной ножовкой, встают перед тисками вполоборота (по отношению к губкам тисков или оси обрабатываемого предмета). Левую ногу выставляют несколько вперед примерно по линии разрезаемого предмета и на нее опирают корпус. Ножовку берут в правую руку так, чтобы ручка ножовки упиралась в ладонь, а большой палец находился на ручке сверху; остальными четырьмя пальцами поддерживают ручку снизу. Левой рукой берутся за передний конец рамки ножовки. Во время резки ножовку держат преимущественно в горизонтальном положении, двигая ее плавно, без рывков. Нормальная длина размаха ножовки составляет не менее 2/з длины ножовочного полотна; тогда будет работать почти все полотно, а не только его середина. Ножовкой работают со скоростью от 30 до 60 двойных ходов (вперед и назад) в минуту. В зависимости от твердости металла при разрезании твердой стали производят до 30 двойных ходов в минуту, при разрезании стали средней твердости — от 40 до 50 ходов в минуту, мягкой стали и чугуна — от 50 до 60 ходов в минуту.

Нажимать на ножовку надо при движении ее вперед; при обратном ходе нажимать на нее не следует. Сила нажима на ножовку зависит от твердости металла и площади разрезаемой поверхности. Твердые металлы требуют более сильного нажима на ножовку, чем мягкие. Нормальный нажим соответствует примерно 1 кг на 0,1 мм толщины полотна. В конце резки нажим ослабляют.

Ручной ножовкой чаще всего работают без охлаждения. Для уменьшения трения полотна о стенки пропила применяют густую смазку из сала или из графитной мази (2 ч. сала и 1 ч. графита). Такая смазка долго держится на ножовочном полотне.

Во время резки ножовочное полотно иногда смещается в сторону, в результате чего крошатся зубья или ломается полотно. Смещение полотна может вызвать пропил на разрезаемом предмете, имеющий неперпендикулярное направление к кромкам детали; слабое натяжение полотна или неумение работать ножовкой. При смещении полотна следует начать резку в новом месте: с противоположной стороны неудачного пропила. Попытка выправить такую прорезь с той же стороны припила приводит к поломке полотна. Зубья ножовочного полотна ломаются и при их неправильной закалке, вследствие слишком сильного нажима на ножовку, особенно при разрезании узких заготовок, а также при вкраплении в разрезаемый металл посторонних твердых примесей. При поломке зубьев не следует продолжать работу этой ножовкой, так как могут поломаться смежные зубья и быстро затупятся все остальные. Для восстановления режущей способности ножовки, у которой выкрошился зуб, необходимо на точиле или шлифовальном круге сточить два-три соседних с ним зуба. Удалив из прорези застрявшие остатки сломанного зуба ножовки, продолжают работу восстановленным полотном.

Если во время резки сломалось старое, сработавшееся ножовочное полотно, не стоит продолжать работу новой ножовкой, так как она не войдет в прежнее место резки. Повернув изделие, начинают резать в другом месте. Если по условиям работы нельзя повернуть изделие, необходимо расширить начатую прорезь, распиливая ее новым ножовочным полотном.

Резка листового металла ручными ножницами, резка труб труборезом. При резке листового металла ножницы держат в правой руке, охватывая рукоятки четырьмя пальцами и прижимая их к ладони; мизинец помещают между рукоятками ножниц. Сжатые указательный, безымянный и средний пальцы разжимают, выпрямляют мизинец и его усилием отводят нижнюю рукоятку ножниц на необходимый угол. Удерживая лист левой рукой, подают его между режущими кромками, направляя верхнее лезвие точно посередине разметочной линии, которая при резании должна быть видна. Затем, сжимая рукоятку всеми пальцами правой руки, кроме мизинца, осуществляют резку. Резку правыми ножницами осуществляют в направлении часовой стрелки, левыми ножницами — против часовой стрелки. Резку листового металла по прямой линии и по кривой (окружности и закругления) без резких поворотов выполняют правыми ножницами. Для прямолинейной резки металла небольшой толщины применяют ручные ножницы, одну рукоятку которых зажимают в тисках.

При перерезке труб требуется, чтобы плоскость сечения по перерезу была перпендикулярна оси трубы (за исключением случаев, когда нужен скос), а кромка была чистой, без внешних и внутренних заусенцев. Внешние заусенцы могут затруднить нарезку резьбы и привести к порче нарезающий инструмент, а внутренние — сузить проход трубы и, если их много, увеличить сопротивление сети пропуску транспортируемой среды. Ручными инструментами для перерезки труб служат ножовочные станки и роликовый труборез. Ножовочный станок перерезает трубу медленнее трубореза, но при его использовании почти нет заусенцев. Труборез работает быстро, но оставляет внутренние и наружные заусенцы, которые приходится удалять. Любой труборез, независимо от его конструкции, состоит из корпуса, режущих роликов чечевицеобразного сечения и нажимной части.

Для механической перерезки труб существуют две разновидности станков: одни действуют по принципу ручного однороликового трубореза, режущей деталью которых является режущий ролик-диск, а другие станки имеют резец, аналогичный резцу токарного станка. Малая механизация перерезки труб диаметром 15—50 мм осуществляется с помощью универсального построечного механизма. Механизм весит около 90 кг. Он снабжен двумя выдвижными ручками, благодаря чему его легко переносят два рабочих.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >