ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА

Глобальный характер экологических проблем, угроза и реальность экологического кризиса требуют выработки эффективной международной природоохранной политики, пересмотра приоритетов внешней политики государств, экологизации международных отношений и активизации внешнеполитической деятельности.

Сегодня участие в международном экологическом сотрудничестве рассматривается как необходимый элемент укрепления безопасности страны. Кроме того, это вопрос международного политического престижа государства, отражение его способности быстро и адекватно реагировать на планетарные изменения.

Конференция в Рио-де-Жанейро в 1992 г. сформулировала новые принципы экологической политики, которая стала структурно оформленным, необходимым направлением деятельности любого государства.

Основными принципами экологической политики являются:

  • — переход от конфронтации экономического развития и охраны природы к совместимости их целей;
  • — приоритет профилактических мер по охране окружающей среды от негативного воздействия (не исправлять, а предупреждать экологические ошибки);
  • — проведение мер по экономии ресурсов (сырья, топлива, энергии и т.д.);
  • — применение новой и экологически безопасной техники и технологии и др.

Принципы устойчивого развития, содержащиеся в Декларации Рио-де-Жанейро, положены в основу новой государственной политики мировых держав, важнейшее направление которой — формирование нового правового и экономического механизма регулирования процесса влияния хозяйственной деятельности на окружающую среду. В качестве обязательных элементов этот механизм обеспечивает включение экологических требований в процедуру оценки принимаемых хозяйственных решений, как комплексное, так и отраслевое (по видам ресурсов) лицензирование природопользования, реализацию принципа «загрязнитель платит», возмездность и неистощительность эксплуатации природных ресурсов и экосистем.

Согласно В.А. Перелет, реализация задач экологической политики включает три аспекта: нормативно-правовой, экономический и организационный.

Нормативно-правовой связан с формированием общего и частного законодательства, нормативов в области окружающей среды. Экономические меры включают налоги, штрафы и платежи за загрязнение среды, цены за пользование природными ресурсами, субсидии и стимулы для рационального природопользования, проведение анализа эффективности природоохранных затрат. Организационный механизм включает систему центральных и местных органов, ответственных за соблюдение рационального природопользования.

В настоящее время экологическая политика выступает в качестве значимого, самостоятельного, структурно оформленного направления государственной деятельности, тесно связанного с социально-экономическими и политическими процессами на международном уровне и внутри самого государства.

Экологическая политика строится на унифицированном подходе к организации природоохранных мер, но в различных странах сохраняются свои особенности. По способу организации экополитики можно выделить три группы стран [85]. В странах первой группы основной упор при реализации экологической политики делается на систему законов. В странах второй группы для обоснования политических мероприятий основное внимание уделяется различным программам, планам, рекомендациям, в странах третьей группы политические ориентиры только устанавливаются, что ведет к ряду экологических просчетов.

1 группа: западноевропейские страны и Япония.

Для решения экологических задач в рамках единого Европейского экологического пространства действует региональная экологическая организация — Европейское агентство по окружающей среде (ЕЕА), призванное осуществлять достоверную экспертизу по оценке степени экологической опасности, способствовать разработке экологического законодательства и созданию условий для реализации программ в сфере охраны окружающей среды. К основным направлениям правового регулирования ЕС защиты окружающей среды относится экологическая стандартизация, оценка воздействия на окружающую среду; сбор и обработка экологической информации, мониторинг окружающей среды; экологическая сертификация; экологический менеджмент и экологический аудит; развитие механизма финансирования; защита экологических прав. На современном этапе ЕС совершенствует правовую базу охраны окружающей среды. Так, обновлению подверглись акты относительно мониторинга окружающей среды, экологической сертификации, проведения оценки воздействия на окружающую среду, механизма финансирования экологических мероприятий и др. Одновременно предпринимаются попытки кодификации многочисленных норм в области экологической стандартизации. Лидером среди стран ЕС в области охраны окружающей среды считается Германия.

Природоохранная политика Японии по своей сути напоминает политику западноевропейских стран. Среди эффективных черт японской природоохранной политики следует назвать: инициативы местных органов власти в сфере охраны окружающей среды, активно поддерживаемые населением; разработку и широкое применение новых, экологически чистых технологий благодаря привлечению частного бизнеса;

четко функционирующую государственную систему экологического регулирования.

2 группа: США и Канада.

Значительного прогресса в охране окружающей среды достигли США. Федеральное законодательство разделяется на статуты в области экологической экспертизы и акты, посвященные конкретным ресурсам. К первой группе относится изданный президентом Никсоном Акт о национальной политике в области окружающей среды 1969 г. (NEPA), возлагающий на федеральные ведомства обязанность по охране окружающей среды и закрепляющий в качестве механизма реализации экополитики экологические стандарты, предварительную оценку воздействия на окружающую среду, долгосрочное программирование природоохранной деятельности. Его продолжает и дополняет Акт об улучшении качества окружающей среды 1970 г. Ко второй группе законодательных актов относятся Акт о чистом воздухе, Акт о чистой воде, Акт о сохранении и восстановлении ресурсов, Акт о контроле за ядовитыми веществами и др. Государственное экологическое регулирование осуществляется на федеральном и региональном уровнях.

Канада высоким уровнем жизни населения и поддержанием конкурентоспособной экономики во многом обязана рациональному и эффективному использованию природных ресурсов (леса, земли, недра, воды). Управление природными ресурсами и охраной окружающей среды в Канаде осуществляется на федеральном и провинциальном уровнях. На федеральном уровне за реализацию экополитики несет ответственность Министерство окружающей среды, куда помимо административных подразделений входят метеорологическая служба, служба парков, охраны возобновляемых ресурсов — водных, земельных, а также ресурсов живой природы, служба противозагрязняющей деятельности, службы, занимающиеся экологическим образованием и др. Среди инструментов административного регулирования выделяют стандарты качества окружающей среды, экологические лицензии на строительство, указы правительства в отношении нарушителей природоохранного законодательства. К рыночным механизмам относятся налоги, платежи за пользование ресурсами, платежи за загрязнение среды, субсидии, страхования на случай непредвиденных экологических ситуаций, прямая торговля допусками на загрязнение среды. Широкое распространение в Канаде получили строгие экологические стандарты. В крупных компаниях внедряется Кодекс экологического поведения. Для внедрения новых природоохранных технологий частными компаниями Канады совместно с правительствами различной юрисдикции созданы специальные экологические центры передовой технологии.

3 группа: развивающиеся страны.

Развивающиеся страны, встав на путь индустриализации, по большей мере переняли от развитых не имеющиеся у них экологические стратегии, а совершенные ими просчеты на фоне экономической отсталости и роста населения имели более серьезные последствия. По мнению Н.Г. Рогожиной, на современном этапе экологическая политика развивающихся стран не в состоянии контролировать нарастание экологических рисков форсированной индустриализации.

Научно-техническая отсталость и низкая квалификация рабочей силы приводят к материало- и энергоемким производствам, потребляющим значительное количество ресурсов и оставляющим массу отходов. Отдельной проблемой следует выделить напряженную демографическую ситуацию, связанною с высокой рождаемостью. Это дестабилизирует медико-санитарную обстановку и приводит к быстрому истощению природных ресурсов. Развивающиеся страны в финансовом плане не в состоянии осуществлять экологические программы.

Причины обострения экологической ситуации в Африке связаны с демографическим ростом, внешней задолженностью, слабостью демократических институтов власти.

Обострение экологических проблем на Ближнем Востоке стало результатом просчетов, допущенных руководством стран при реализации стратегии экономической модернизации, ориентированной на самообеспечение в сфере аграрного и промышленного производства.

Экологический кризис в Южной Америки и Юго-Восточной Азии вызван деградацией природных ресурсов и повышением уровня загрязнения окружающей среды. В странах Южной Азии он связан с экономической отсталостью, их полупериферийным положением в системе мирового хозяйства, бедностью населения и его демографическим ростом. Для обеспечения экологической стабильности необходимы укрепление экономической и совершенствование технологической баз производства, дополнительные инвестиции в экологическую сферу.

Таким образом, мировая экологическая политика на сегодняшний момент во многих странах находится в стадии преобразования, основным содержанием которого вследствие осуществления государственной экологической политики будут являться:

  • — совершенствование природоохранительного законодательства, системы экологических ограничений и регламентаций режимов природопользования с целью их адаптации к условиям либерализации экономики и разгосударствления собственности;
  • — последовательный переход на международные стандарты технологических процессов и производимой продукции, обеспечение экологической безопасности;
  • — объединение действующих на территориях ведомственных систем наблюдения и контроля за состоянием природных ресурсов и объектов окружающей среды под единым методическим и организационным руководством;
  • — экономическое стимулирование средствами государственной налоговой, кредитной и ценовой политики ресурсо- и энергосбережения, внедрения техники и технологии, отвечающих экологическим требованиям;
  • — обеспечение проведения экологической экспертизы и оценки воздействия на окружающую природную среду результатов реализации всех программ и проектов хозяйственной и иной деятельности, строгий контроль выполнения требований экологической экспертизы;
  • — формирование рынка работ экологического характера, развитие предпринимательства в этой сфере.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >