Рабочие тела и топлива автомобильных двигателей

В ДВС в качестве рабочих тел применяют:

  • ? воздух, содержащий кислород, используемый в качестве окислителя при горении топлива, а также в качестве холодного теплоносителя радиатора для охлаждения двигателя;
  • ? топливо для преобразования его химической энергии в результате горения в теплоту;
  • ? масло для снижения механических потерь и уменьшения износов в ДВС, которое также используется как рабочее тело для гидромуфт привода вентиляторов, сервомоторов систем регулирования, в гидравлических устройствах изменения фаз газораспределения, а в форсированных двигателях — для охлаждения поршней;
  • ? охлаждающую жидкость (антифриз) для отвода теплоты от нагретых элементов ДВС в радиатор системы охлаждения. Антифриз состоит из воды и ряда веществ, обеспечивающих работу двигателя в условиях низких температур.

В двигателе исходно используются воздух и топливо, которые в процессе рабочего цикла претерпевают физико-химические изменения и превращения.

В процессе сгорания рабочая смесь превращается в продукты сгорания — отработавшие газы (ОГ), которые выбрасываются в атмосферу, а часть их остается в камере сгорания — остаточные газы. В цилиндр ДВС поступает свежий заряд, представляющий собой воздух (дизель) или топливовоздушную смесь (ДсИЗ). Затем он смешивается остаточными газами, образуя рабочую смесь.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >