УЧЕТНАЯ ПОЛИТИКА В ЦЕЛЯХ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА

Порядок ведения бухгалтерского учета обособленными подразделениями регулируется учетной политикой для целей бухгалтерского учета, устанавливающей единые правила составления бухгалтерского баланса как для организации, так и для ее подразделений, выделенных на отдельный баланс.

Способы ведения бухгалтерского учета, определенные компанией в учетной политике, применяются всеми филиалами (и. 10 Положения по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» (ПБУ 1/98), утвержденного приказом Минфином России от 9 декабря 1998 г. № 60н). Порядок внутрихозяйственных расчетов с входящими в структуру компании филиалами также определяется в учетной политике:

  • — порядок ведения аналитического учета имущества в целом по организации и по местам его использования (хранения);
  • — место формирования себестоимости услуг (в головном офисе или в обособленных подразделениях);
  • — порядок учета наличных денежных средств в обособленных структурных подразделениях и обеспечение единства кассы компании.
  • 1. Приобретение имущества для филиалов — основные средства и нематериальные активы — осуществляется головным офисом с дальнейшей передачей его филиалу. Приобретаемое имущество непосредственно отражается в аналитическом учете головного офиса на основании полученных от поставщиков первичных учетных документов (актов, товарных накладных и т.п.). В бухгалтерском учете филиалов, в которые это имущество в дальнейшем передается, последнее отражается на основании документов на его прием-передачу из головного офиса.
  • 2. Формирование себестоимости услуг по бухгалтерскому учету осуществляется в головном офисе. Филиал фиксирует и непосредственно осуществляет прямые затраты на управление ТЦ (формирует усеченную себестоимость). Усеченная себестоимость позволит обсчитать в управленческом учете финансовый результат — маржинальный доход — по одному конкретному ТЦ филиала; затем к прямым затратам на управление торговым центром добавляются административно-управленческие функции головного офиса, что позволит подсчитать бухгалтерскую прибыль компании.

Таким образом, в учетной политике компании указывается, что филиалы формируют прямые затраты на управление ТЦ.

3. Компания должна иметь кассу и вести только одну кассовую книгу по установленной форме (Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации. Утвержден решением Совета директоров Банка России от 22 сентября 1993 г. № 40, далее — Порядок). Все поступления и выдачи наличных денег учитываются в кассовой книге. Книга должна быть пронумерована, прошнурована и опечатана сургучной или мастичной печатью. Количество листов в кассовой книге заверяется подписями руководителя и главного бухгалтера (и. 3, 22 и 23 Порядка). При этом для компании, имеющей филиалы, упомянутый порядок исключений не устанавливает.

В Плане счетов предусмотрена возможность открытия субсчета 2 «Операционная касса» к счету 50 «Касса». Инструкция по применению Плана счетов рекомендует вести этот субсчет при необходимости.

Таким образом, в учетной политике компании обосновывается невозможность выполнения требовании порядка по ведению одной кассовой книге в организации. При этом в ней указывается, что в каждом филиале, стоящем на отдельном балансе, есть касса и ведется кассовая книга.

Организация может иметь в кассе наличные деньги в пределах лимитов, установленных банками, по согласованию с руководителем фирмы (и. 5 Порядка). Головной офис подает заявление в банк, в котором открыт у него расчетный счет, с обращением по установке лимита остатка кассы единого для всей компании. После этого устанавливаются квоты каждого филиала в общем объеме. Установленные величины доводятся до филиалов распорядительным документом руководителя компании. Выбранный вариант по установке величины лимита отражается в учетной политике.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >