ИНФРАСТРУКТУРА ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА

Специалистами принято характеризовать содержания понятия «инфраструктура туризма» как совокупность условий создания туристского продукта [3,4].

Текущие оценки уровня состояния объектов, предоставляющих интерес для туристов и являющихся частью инфраструктуры, в отдельных случаях крайне неудовлетворительные По данным экспертов рейтинга «Индекса конкурентоспособности путешествий и туризма» (The Travel & Tourism Competitiveness Index - TTCI) из обследованных 141 страны Россия занимает по индексу природных ресурсов 34 место, культурного наследия и делового туризма - 21 место, наземной и водной инфраструктуре - 92 место, туристской инфраструктуре - 54 место [5].

В современный период имеются основания обращаться к расширенному толкования понятия условий создания туристского продукта. Редукционистское рассмотрение отдельных элементов сложной системы «туризм» не противоречит ее системному ее рассмотрению с акцентированием внимания на межэлементных связях. Расширенное толкование понятия инфраструктура туризма служит целям ее более полного познания и эффективного использования.

Инфраструктура выступает как обязательная составляющая часть социально-экономической системы «туризм». Для своевременного качественного и полного удовлетворения потребностей населения в туризме необходимы прогрессивные технологии и эффективное управление инфраструктурой, ориентированное на высокие конечные результаты.

Доступность туристского ресурса, комфортность пребывания туриста в месте посещения обеспечивает развитая инфраструктура. Функционирование и развитие индустрии туризма и гостеприимства в свою очередь выступает в виде существенного элемента социально-экономической системы страны, требующей крупных инвестиций и приносящей немалые доходы государству и предпринимателям.

Одной из важнейших аналитических задач исследования инфраструктуры является установление критериев для выделения ее элементов, задавая способы их связи. На основании разнообразных критериев возможно выделение основных видов инфраструктуры туризма.

По критерию пространственной принадлежности выделим международную, национальную, региональную, городскую. По критерию сфера деятельности разграничивают технологическую, управленческую и социальную инфраструктуру. По критерию фактора времени (в сравнении с получением туристского продукта) следует выделить синхронную, опережающую, запаздывающую инфраструктуру.

Таблица 1

Возможные классификации инфраструктуры туризма и гостеприимства

Критерий

Виды инфраструктуры

Пространственная принадлежность

Международная, национальная, межрегиональная, региональная, городская, туристского центра, туристского объекта

Фактор времени

Синхронная, опережающая, запаздывающая (при сравнении с получением туристского продукта)

Новизна

Инновационная, традиционная

Особенности видов туризма

Обслуживающая культурный, спортивный, деловой, сельский, этнографический и другие виды туризма

Функциональное назначение

Технологическая (производственная), управленческая, социальная (включая бытовую и экологическую)

Обслуживание туристского рынка

Общерыночная, потребительского, финансового рынков, рынков труда, недвижимости и т.д.

Направления обеспечения туристской деятельности

Информационная, научная, кадровая, законодательная, образовательная

Уровни управления

Туризма в целом, региона, организации

Формы собственности

Частной, кооперативной, государственной форм собственности; собственности общественных организаций, иностранных собственников; смешанной формы собственности

Степень общности

Общая обеспечивающая (гостиницы, транспорт, питание), дополнительная обеспечивающая (относящаяся к конкретному виду туризма)

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >