Тропический пояс

Зона пустынь и полупустынь

Индия (Раджастан)

Индия расположена в Южной Азии на Индийском полуострове между 35 и 7° северной широты.

Пакистан и север Индии. Южнее горных хребтов расположены долины рек Инд и Ганг

Рис. 2.59 Пакистан и север Индии. Южнее горных хребтов расположены долины рек Инд и Ганг

Рельеф. По характеру рельефа Индия делится на три части. На севере расположены горные системы Гималаи и Каракорум, с юга к ним примыкает Индо-Гангская равнина. Гималаи и Каракорум - высочайшие на планете горные системы, в пределах Индии с вершинами 8126 и 8611 м. Рельеф альпинотипный, резко расчлененный (рис. 2.59 - 2.60). Индо-Гангская равнина - предгорный прогиб, заполненный морскими отложениями и речными наносами. Водораздел между бассейнами Инда и Ганга имеет высоту 270 м над уровнем моря.

Пакистан и север Индии. Южнее горных хребтов расположены долины рек Инд и Г анг

Рис. 2.59 Пакистан и север Индии. Южнее горных хребтов расположены долины рек Инд и Г анг

Основную часть полуострова занимает Деканское плоскогорье (рис. 2.60), состоящее из нескольких плато в виде гигантских ступеней. Преобладающие высоты 300-800 м, но поверхности некоторых плато превышают 2000 м, достигая максимальных высот (2695 м) на крайнем юге. Плоскогорье пересекают глубокие речные долины с крутыми берегами. Вдоль морских берегов протягиваются узкие приморские низменности с холмистым рельефом.

Климат на большей части территории Индии тропический муссонный. Максимум осадков до 70-90% выпадает летом (рис. 2.61). В наиболее влажных районах количество осадков достигает 6800 мм (склоны восточных Гималаев) и 12 000 мм (плато Шиллонг). Остальная территория Индии получает в среднем 1000-1500 мм. Наиболее засушливые районы занимают относительно небольшую площадь в севернозападной части Индо-Гангской равнины (Перим, 57 мм) и в центре Деканского плоскогорья (325 мм). В Гималаях снеговая граница расположена на высотах 5100-5300 м, ледники спускаются до 3000-4000 м.

Растительность. Естественная растительность на большей части страны не сохранилась или сильно изменена вследствие многовекового антропогенного воздействия. В засушливых районах Декана и Индо-Гангской равнины сохранились редкостойные леса и колючие кустарники (рис. 2.62). На склонах Гималаев выражена высотная поясность растительности: тропические леса подножий на высоте 1000 м сменяются субтропическими; пояс 1800-3200 м занимают леса умеренного пояса, выше следуют субальпийские и альпийские луга.

Климатическая карта Индии

Рис. 2.61 Климатическая карта Индии

Речная сеть на большей части территории страны густая. Наиболее крупные реки Инд и Г ант имеют смешанное дождевое и ледниковоснеговое питание, реки Декана (Нарбада, Годавари, Кришна) - дождевое (рис. 2.63-2.66).

Раджастан, северо-запад Индии, Биканер. Чередование обработанных полей с полупустынными участками

Рис. 2.63 Раджастан, северо-запад Индии, Биканер. Чередование обработанных полей с полупустынными участками

Там же, восточнее

Рис. 2.64 Там же, восточнее

Раджастан, р. Джоари, пос. Нандри

Рис. 2.66 Раджастан, р. Джоари, пос. Нандри

Население. Индия издавна относится к числу самых густонаселенных стран мира (рис. 2.67). Население её за XX век выросло в три раза, в 1951 г. оно составляло 361,7 млн. чел., а в настоящее время насчитывает около 1,25 млрд. чел.

Система орошения и степень использования водных ресурсов

В 1959 г. в Индии обрабатывалось 141 млн. га, искусственно орошалось 27 млн. га, в том числе 40% каналами, 20% искусственными водоемами и 30% из колодцев.

Сейчас в Индии орошается около 60% обрабатываемых земель. В засушливые времена реки с дождевым питанием мельчают, а в сезон дождей часто выходят из берегов, что приводит к затоплению полей и негативно сказывается на ведении сельского хозяйства.

Грунтовые воды используются быстрее их пополнения таянием ледников или осадками.

Социально-экологическая ситуация. Под посевы используется почти 40% территории, что вывело страну на четвертое место в мире по объемам сельскохозяйственного производства. Индия является мировым лидером по производству чая, ананасов и бананов и занимает второе место по урожаю риса, третье - табака, четвертое - пшеницы и хлопка.

Проблемы питьевой воды приобрели в Индии катастрофический уровень

Рис. 2.68 Проблемы питьевой воды приобрели в Индии катастрофический уровень

В 1960-е годы в этой стране возникла острая нехватка питьевой воды (рис. 2.68 - 2.69) из-за того, что поверхностные воды были повсеместно загрязнены сельскохозяйственными и канализационными стоками и содержали патогенные бактерии. Большую роль стали отводить грунтовым водам, поскольку 80% сельского и 50% городского населения за счет грунтовых вод удовлетворяет потребности в питьевой воде, приготовлении пищи, а также поливе садов и полей (Дейгл, 2016).

В 1969 г. при поддержке международных организаций (ЮНИСЕФ и др.) в Индии начала осуществляться программа бурения скважин и было создано более миллиона колодцев (Дейгл, 2016). В 1980-е годы в ряде районов возникла угроза голода, которую удалось избежать, используя подземные грунтовые воды. В 2013 г. северо-запад и запад Индии охватила сильнейшая засуха, подобной которой не было 40 лет. Всего в прошлом веке по стране было вырыто более 18 млн. колодцев, их старались рыть глубокими, чтобы избежать загрязнения поверхностными водами.

Скважины бурились до глубин 50-200 м. Но именно на этом уровне на равнинах подножия Гималаев на глубине оказались осадки, содержащие минерал пирит (FeS2) с примесью мышьяка. Этот минерал поступал со склонов гор при выветривании горных пород и накапливался в молодых пойменных почвах. Высокое содержание в них органических веществ и удобрений способствует высвобождению мышьяка и поступлению его в воду, делая её смертоносной.

При интенсивном выкачивании грунтовых вод начинается их движение в водоносных горизонтах, способствующее обогащению мышьяком. Специалисты дают неутешительный прогноз: если интенсивность откачки грунтовых вод сохранится, то «в ближайшие 20 лет критический уровень содержания мышьяка будет достигнут в 60% подземных вод Индии» (Дейгл, 2016, с. 94). Пока не предложено реального выхода из этой критической экологической ситуации: 1) закон 1986 г., запрещающий чрезмерное использование грунтовых вод, фермерами не соблюдается; 2) бурение более глубоких скважин может дать лишь кратковременный эффект; 3) опыт установки сотен очистных установок в Бенгалии показал их низкую эффективность при высокой стоимости (в среднем $1,5 тыс.).

На большей части территории Индии благодаря муссонному климату выпадает достаточное количество атмосферных осадков. Несмотря на это страна испытывает острый дефицит питьевой воды. Главные причины создавшегося положения - перенаселенность страны и бактериальная зараженность поверхностных вод. Интенсивное использование подземных вод привело к тому, что и этот ресурс находится на грани исчерпания. В 2012 г. Индию охватила сильнейшая засуха. Обмеление рек понизило выработку электроэнергии.

Очередь за водой у колодца

Рис. 2.69 Очередь за водой у колодца

Спасая урожай, фермеры усиленно использовали подземные воды, добываемые с помощью электронасосов. Чрезмерная нагрузка привела к выходу из строя крупных электросетей; без электричества осталось 620 млн. человек, или 9% населения Земли (Уэббер, 2015). Этот пример показывает, что три самые важные ресурса - энергия, вода и пища - тесно взаимосвязаны. Недостаток одного из них может вызвать каскад критических ситуаций регионального масштаба.

Таким образом, при эксплуатации таких взаимосвязанных ресурсов как энергия и вода следует иметь запас мощности электросетей и резервный объем подземных вод.

С целью сравнения систем ведения хозяйства с резко различным климатом рассмотрим два региона влажных лесов, расположенные в Китае и Вьетнаме.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >