О влиянии водных ресурсов на расселение этносов

В настоящее время территориальная структура народонаселения Земли отличается чрезвычайной сложностью и разнообразием. Причинами явились различие природных условий и многофакторность социальных запросов разных этносов и групп населения.

Археологические материалы, руины древних сооружений, исторические письменные документы позволяют наметить основные вехи или этапы использования водных ресурсов при становлении современной цивилизации. Эти этапы, различающиеся типами хозяйствования и собственности, следующие (Авдеев, 1984; Дмитриевский, 1990 и др.): общинный, рабовладельческий, феодальный, капиталистический и социалистический. Наиболее четко названные этапы проявились только в Европе и Средиземноморье, но и там временные рубежи их в разных регионах не совпадают.

Каковы были особенности использования водных ресурсов в общинный этап развития цивилизации? В общинном этапе различают следующие типы ведения хозяйства (Дмитриевский, 1990 и др.): присваивающее хозяйство, кочевое животноводство, полукочевое животноводство, оседлое земледелие, оседлое земледелие с элементами ремесла.

Присваивающее хозяйство объединяет собирательство, охоту и ловлю рыбы. Человек на этом этапе строил и жилища, которые естественно, располагались близ источников питьевой воды - рек, озер, родников. Жилища могли представлять собой примитивные хижины, укрытия, пещеры и располагались на большом или малом расстоянии друг от друга. Таким образом, возникал точечно-рассеянный кратковременный тип расселения.

Кочевое животноводство было мобильным. Постоянные поселения отсутствовали, но на пути кочевий обязательно имелись места водопоя. Кочевая община могла пользоваться ими многие годы и неоднократно в течение года. В таких местах остановок неизбежно возникали первые экологические нарушения природной среды - травяной покров вытаптывался, а почвенный горизонт деградировал. Типичный кочевой образ жизни вели до середины XIX века ногайцы в Предкавказье и до начала XX века - туркмены-текинцы в Средней Азии. В ряде развивающихся стран субтропического и субэкваториального поясов до сих пор сохранились территории с подобным типом хозяйствования. В России к такому типу можно отнести летние оленьи пастбища в тундре Сибири и зимние пастбища овец и крупного рогатого скота на Северном Кавказе. К юго-западу от дельты Волги расположены «черные земли» - зимние пастбища горных республик Северного Кавказа. На космоснимках «черных земель» хорошо видны многочисленные светлые пятна - места зимних стоянок, где травяной покров полностью уничтожен.

Полукочевое животноводство сочетало кочевой образ жизни с проживанием во временных поселениях, вокруг которых высевали, выращивали и собирали урожай некоторых культур. Временные поселения располагались около воды и оставляли после себя заметные изменения в растительном покрове и почвах.

Отгонно-пастбищное животноводство имеет иную организацию хозяйства. Система расселения приобретает постоянный характер. Она представлена совокупностью населенных пунктов и наличием пастбищ. Община выбирала для проживания местность с удобным рельефом, пригодными для земледелия почвами, постоянными источниками воды. Один из примеров такого хозяйства существовал до недавнего времени в Северном Приэльбрусье. Малочисленная группа карачаевцев, поселившаяся в XV веке в труднодоступных троговых долинах истоков Кубани, основала там три аула. По мере роста населения вскоре возник дефицит пастбищ, а скудные каменистые почвы и мелкие наделы земли не могли обеспечить жителей продовольствием. Вплоть до середины XIX века карачаевцы не имели возможности мигрировать, переселяться на соседние территории, занятые другими этносами. Вследствие этого сложилась типичная форма отгонного животноводства: в аулах постоянно проживали женщины, дети и старики, а работоспособные мужчины большую часть года пасли скот за пределами Старого Карачая.

Тип оседлого земледелия - такая структура общинного хозяйства, при которой основным источником продуктов питания становится земледелие. Требования комфортности к природному ландшафту возрастают - земельные наделы должны иметь плодородные почвы, а источники воды - доступность и достаточность. Если возникает несколько поселений, их площадное распределение отражает расположение источников воды.

Рабовладельческая стадия развития цивилизации характеризуется сочетанием общинной и государственной собственности. Общинная собственность сохраняется потому, что при рабовладельческом строе земледелие остается ведущим способом производства. Государственная собственность и развитие ремесел приводят к появлению и развитию городов. Наиболее крупные города вырастали около водных объектов - рек или морских побережий. Такое положение способствовало развитию торговли, ведению войн. Концентрация большого количества населения в городах требовала создания мощных систем водоснабжения (акведуки Рима - зримые памятники инженерного искусства той эпохи). При рабовладельческой формации широкое распространение получила ирригация, позволявшая резко увеличить объем производимой сельскохозяйственной продукции. За 5-2 тыс. лет до н. э. орошение больших территорий проводилось в Месопотамии, Индии, Древнем Египте, Китае, Средней Азии, на Аравийском полуострове. Вода стала главным природным ресурсом в странах с развитой ирригацией, и распоряжение водой стало привилегией государственной власти. Экономику таких стран К. Маркс выделял в качестве «азиатского способа производства».

Поскольку орошаемые земли располагались вдоль рек, там же концентрировалось сельское население и возникали наиболее крупные города (Рим, Вавилон). Длительность существования городов во многом определялась запасами и состоянием водных ресурсов. По версии Л.Н. Гумилева (1997, с. 512) причиной гибели Вавилона стала ирригационная ошибка. Город был основан в XIX веке до н.э. и благополучно существовал полторы тысячи лет, несмотря на его завоевание в VII веке ассирийцами, а затем - халдеями. Население Вавилона, к тому времени достигшее миллиона человек, обеспечивалось пищей с орошаемых полей междуречья Тигра и Евфрата. В VI веке до н.э. при царе Навуходоносоре был построен новый канал, увеличивший площадь орошаемых земель за пределами речных пойм (Белявский, 1971). Сделано это было по совету египтян из свиты египетской царевны Нито- крис, ставшей женой Навуходоносора. Новый канал вызвал засоление почв, земледелие стало нерентабельным. Великий город постепенно угасал и к началу н.э. от него остались руины.

В эпоху феодализма господствует частная собственность на землю. При этом обособляются четыре группы населения - крупные собственники (феодалы, помещики, церковь), мелкие собственники (крестьяне), работающие на землевладельцев, безземельные крестьяне и ремесленники. Поскольку население продолжает увеличиваться, появляются новые сельские поселения. Они преимущественно мелкие и всегда тяготеют к источникам воды. Вследствие этого в Европе формируется долинный тип сельского расселения. Феодальные города являются центрами торговли и ремесел, зачастую имеют на своей территории крепости - свидетельство частых войн. По той же причине новые города размещаются по берегам рек и озер - источники воды облегчают выдерживание длительной осады неприятеля.

В эпоху капитализма происходит быстрое развитие промышленности и углубляется разделение труда между промышленностью и сельским хозяйством. Ускоряется и процесс урбанизации, доля городского населения растет за счет сельских поселений. Возникают города- миллионеры и мегаполисы. Это становится возможным благодаря развитию густой сети водопроводов. Их размещение и территориальный рост уже не диктуется наличием реки или озера - водозаборы могут находиться на удалении в десятки километров. В других случаях вода подается из артезианских скважин, расположенных в пределах населенного пункта (город Алепо, Сирия) или из опреснительных установок с берега моря (Арабские Эмираты).

Опыт ведения хозяйства на основе общественной собственности на природные ресурсы и средства производства накапливался с 1917 г. сначала в СССР, а после победы над фашистской Германией - в ряде стран социалистического лагеря. В СССР заметные изменения в размещении населения начали происходить в 50-е годы после восстановления народного хозяйства, разрушенного во время войны. Они выражались в возникновении новых промышленных, энергетических и горнодобывающих центров на Урале, в Сибири и в Средней Азии. В водном хозяйстве и гидроэнергетике было построено большое количество плотин, водохранилищ, гидростанций. Резко возросла площадь орошаемых земель на Северном Кавказе и в Средней Азии. Каракумский канал вдохнул новую жизнь в старые оазисы, способствовал развитию городов Туркменистана, улучшению качества жизни горожан. Однако в целом чрезмерное использование вод Аму- и Сыр-Дарьи привело к экологической катастрофе - гибели Аральского моря (см. раздел 2.2.2.1). Одновременно, как и в странах запада, продолжался процесс оттока населения из сел в города.

После распада СССР в 1991 г. и изменения форм собственности территориальная структура водного хозяйства России не изменилась, но заметно уменьшились площади орошаемых земель на Северном Кавказе.

Во всех странах независимо от уровня развития и форм собственности в последние 50 лет происходило интенсивное строительство гидротехнических сооружений, обычно состоящих из трех элементов - плотины, водохранилища и гидроэлектростанции. Положительными сторонами этих сооружений являются получение электроэнергии и возможность ирригации. Однако неизбежные отрицательные последствия - затопление обычно плодородных приречных земель, изменение режима рек и ухудшение их экологического состояния - со временем могут перевесить экономический эффект от гидротехнических объектов.

Итак, на начальных этапах развития социумов места временного и постоянного проживания человека были тесно территориально привязаны к источникам воды. По мере развития техники и систем водоснабжения (водопроводы, каналы) территориальная близость поселений к объектам поверхностных вод становится необязательной. Многие современные центры промышленного развития, агломерации и мегаполисы связаны водопроводами преимущественно с месторождениями подземных вод (артезианскими бассейнами), тогда как реки вследствие крайней степени химического и бактериального загрязнения становятся потенциально опасными объектами для обитателей городской среды.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >