СИСТЕМА ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ

Понятие государственного регулирования национальной экономики. Механизм государственного управления экономикой в современных условиях. Субъекты, объекты, цели, инструменты (средства), этапы развития системы государственного регулирования национальной экономики. Механизм государственного регулирования экономики в современных условиях. Основные формы вмешательства государства в экономику. Экономические средства государственного регулирования. Методы государственного регулирования рыночной экономики. Сущность бюджетно-налоговой и денежно-кредитной политики в регулировании. Функции, выполняемые государством; монетарная политика государства. Особенности системы государственного регулирования экономики России.

СОВРЕМЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕ

11есмотря на то что о государстве написано множество книг и статей, в современной научной мысли отмечается повышенный интерес к этой проблеме. Теоретическая актуальность связана главным образом с усилением практической роли государства во всех сообществах мира. Наблюдается активизация всех его функций: политической, экономической, социальной и культурологической. Возрастает его влияние на процессы современной модернизации общества. Всеобщая известность понятия «государство», превращение его в элемент обыденного сознания вовсе не означает, что научное знание о государстве стало исчерпывающим, но крайней мере, для современного исторического этапа.

Современные представления о государстве не менее противоречивы, чем существовавшие в начале XX в. То, о чем спорили политики и теоретики в прошлом: проблемы происхождения государства, его роль и соотношение с обществом — по-прежнему остается предметом научных дискуссий и в настоящее время.

Из многих определений государства, встречающихся в научной литературе, можно выделить два. Перше характеризует его в самом широком смысле: как высшую форму организации человеческих сообществ, политический союз людей, подчиненных единой верховной власти, форму организации, имеющей главной целью выражение единой воли, обеспечение общих интересов, а также защипу нрав и свобод человека- В соответствии с другим пониманием государство — это система политических и правовых связей и отношений между людьми, регулирующих общезначимые виды их поведения и деятельности. Иначе сказать, это политико-правовой институт, а точнее, система особого типа социальных институтов, образующих организацию политической власти. Позиция, акцентирующая институциональную сторону государства, наиболее четко выражается в сведении его к системе норм, определяющих поведение людей в обществе. Так, испанский политолог Л. Сани- стебан указывает, что в действительности государство не больше, чем определенный тип юридически регулируемого социального поведения, существующий в конкретных пространственно-временных условиях.

Понимание государства как высшей формы политической организации общества, политического союза людей не исключает cm институциональной и нормативно-правовой основ регулирования социального поведения людей. Коренная черта государства — публичная власть, непосредственно с населением не совпадающая. Однако государство не сводится ни к системе юридических норм, ни к определенному типу нормативно регулируемого поведения, ни, наконец, к публичной власти. Современное государство характеризуется определенной государствообразующей социальной общностью людей, включающей нацию или многонациональное объединение, а также совокупность классов, других социальных групп и слоев. Национальные и социальные группы в рамках государственной политической формы организации интегрируются в единый народ данной страны, обретающий общие существенные черты образа жизни, общественного сознания и психологии. Этнонациональная и социально-классовая структура сложившегося сообщества — один из главных факторов, определяющих устройство государства.

Государство — территориальная организация общества, характеризующаяся своим социально-политическим пространством. Социальным в том смысле, что территория, занимаемая государством, составляет среду для жизнедеятельности данного сообщества.

Говоря о политическом пространстве, мы имеем в виду пространственные границы действия государственной власти. Бытие современного государства связано с наличием единого экономического, а также общих для всех районов данной страны правового и информационного пространств. Политическому государственному союзу присущи общая культурная среда, общий язык (или языки), а также во многих случаях единая религия.

Государство, в его широком понимании, — как политический союз и высшая форма социальной организации людей — пронизывает все существенные стороны жизнедеятельности общества и отождествляется с ним, выступая в качестве исторически сложившейся объективной формы своего существования. Например, мы говорим: «Российское государство», имея в виду Россию — страну, не существующую вне государства. История человечества — череда сменяющихся по воле господствующих классов политических группировок и лидеров, типов государств и правящих режимов. Однако государство как универсальная политико-правовая форма бытия общества, как союз людей, живущих па определенной территории и объединенных некоторыми общими экономическими связями и формами культуры, всегда остается. Даже такие коренные перевороты в истории, как революции 1848 г. во Франции и Октябрьская 1917 г. в России, не сокрушали государства и ставили своей целью не уничтожить его, а лишь качественно изменить существовавшие типы государственного устройства общества. Характерно, что в энгельсовской утопии об «отмирании государства» в «коммунистическом будущем» предполагалась не отмена государства, а естественный процесс угасания его функций как аппарата управления людьми и замена организацией управления вещами.

Будучи универсальной всеобщей формой организации общества, государство выступает в качестве субъекта и объекта самоуправления и управления.

Как саморегулирующаяся социальная система оно является субъектом самоуправления. Определение государства в качестве субъекта управления предполагает его понимание не в смысле объективной универсальной формы организации общества, а в более узком его толковании — как политико-правового института, выделенного из общества аппарата управления. Такой подход способствует вычленению из всего государственно-организованного общества его ядра — структуры, являющейся субъектом управления, а именно публичной и легитимной (нормативно выраженной) властной силы общества. Эта сила представлена основными органами государства: законодательной, судебной и исполнительной властью (правительственным аппаратом, административной и финансовой системами, вооруженными силами, правоохранительными и карательными органами, разведывательными организациями и др.).

Государство как политико-правовой институт (система государственных органов) не тождественно обществу в целом, а представляет собой организованную группу людей, осуществляющую от имени общества публичную власть и управление другими людьми. Попытки втиснуть все многообразие общественной жизни в прокрустово ложе государственных институтов, как известно, — типологическая черта тоталитарных режимов. Государство не должно поглощать гражданское общество. Понятие «гражданское общество» тесно связано с понятием «государство», поскольку они характеризуют различные, но взаимодополняющие стороны глобального общества как единого организма. Гражданское общество включает совокупность политических и неполитических саморегулирующихся видов деятельности и отношений — производственно-экономических, социальных, духовно-нравственных, религиозных и т.д., составляющих жизненную основу государства. Гражданское общество на современном этапе человеческой цивилизации — это общество е развитыми экономическими, социальными, правовыми, духовными отношениями между людьми, совокупность ассоциаций и других организаций, обеспечивающих совместную жизнь граждан, удовлетворение их групповых и индивидуальных потребностей и интересов. На его базе функционирует демократическое государство, являющееся официальным выражением гражданского общества, сферой выявления, регулирования и защиты общих интересов социальных групп и граждан.

В контексте теории государственного регулирования на первый план выдвигается проблема функций современного государства. Это именно проблема в буквальном значении этого понятия, над разрешением которой трудились многие политические мыслители прошлого и которая остается предметом острых дискуссий политиков и теоретиков современности.

Функции государства — это сложившиеся направления его деятельности в важнейших сферах общественной жизни, в которых реализуются и конкретизируются его сущность и роль в обществе. Функции — суть обобщенные, более или менее однородные виды целенаправленного воздействия на общество, обусловливающиеся его историческими типами и конкретно-историческими этапами развития данной общественной системы. В функциях проявляются и объективируются присущие данному типу государства особенности и закономерности развития, состояние и динамика социально-экономических, политических, духовных процессов и отношений. Отсюда исторический характер функций государства, их видов и содержания, свойственных конкретным государственным системам.

В функциях государства находят отражение основные цели его социальных носителей (крупных социальных групп) и реализуются задачи, выражающие объективно-историческое предназначение определенного типа государства.

В современных индустриальных и постиндустриальных общественных системах государство превратилось в многофункциональную, относительно самостоятельную (с широким диапазоном самостоятельности) систему политико-административных институтов, а также социально-экономических и социокультурных организаций. Политическая и юридическая науки из всего многообразия функций, выполняемых государством, выделяют основные. Это наиболее общие, важ- нейшие направления деятельности государства по осуществлению коренных целей и задач, стоящих перед ним в определенный исторический период. В них воплощается его классовая сущность и общесоциальное назначение. Эти функции относятся к деятельности государства в целом, хотя выполняются в разной степени всеми или многими его органами. Объектом воздействия являются не отдельные части общественной жизни и группы людей, а социальная система как единый организм или ее подсистемы (экономическая, политическая, духовная, социальная структура).

К основным, присущим современному государству, можно отнести перечисленные ниже функции.

  • 1. Обеспечение единой государственной власти в обществе. Государство есть институциональная (упорядоченная, закрепленная правовыми нормами) форма бытия общественной публичной власти. Через институты государства осуществляется легитимация власти, реализуется монополия на издание законов, имеющих общеобязательный характер, и применение принуждения для их исполнения. Как система социальных институтов государство существует и функционирует на основе Конституции — свода правовых законов и образцов институтов.
  • 2. Управленческая. Государство — управляющая система. Его институты (высшие и региональные органы законодательной и исполнительной власти) осуществляют политическое руководство и административное управление деятельностью социальных субъектов и отношений, связанных с общественными интересами. Объем управленческих функций, масштабы, формы и методы управленческой деятельности государственных институтов зависят от типа государства. Об этом пойдет речь в дальнейшем.
  • 3. Интегративная, реализующаяся на базе управленческой. Государство регулирует взаимоотношения социальных групп, коллективов и граждан, добивается достижения общественных компромиссов, обеспечивает определенное единство всех социальных групп и слоев населения, сплачивая их в народ как государствообразующую общность. Основу социально-политического единства народа составляют общие государственные интересы, общепризнанные ценности и цели. Выражение и защита их придают государству и его деятельности политический характер. Государство осуществляет экстракционную и дистрибутивную деятельность, т.с. его институты и организации занимаются добыванием экономических и других ресурсов, необходимых для его функционирования, а также распределением и перераспределением ресурсов, благ, услуг и символических ценностей (званий, классификаций и пр.).
  • 4. Хозяйственно-экономическая. Создание необходимых условий для функционирования и прогресса экономики. Это правовое закрепление тех или иных форм собственности на средства производства, обеспечение единого экономического пространства, строительство адекватной финансовой системы, проведение соответствующей налоговой политики и т.н.
  • 5. Содействие воспроизводству человеческого фактора во всех его аспектах — поддержание на соответствующем уровне систем образования, здравоохранения, науки и духовной культуры. 15 ряде литературных источников она именуется культурно-воспитательной функцией.
  • 6. Защита данного общества от разного рода разрушающих (внутренних и внешних) факторов. Речь идет об обеспечении внутренней безопасности членов общества, а также о военной, экономической, информационной, идеологической, экологической, технотронной и др.
  • 7. Создание благоприятных с точки зрения государственных интересов условий международных связей и сотрудничества страны с международным сообществом — весьма значимая функция, успешная реализация которой гарантирует нормальную жизнедеятельность страны и государства. Ведь современное государство существует не в социально-политическом вакууме, а в окружении международного сообщества.

Отмеченные функции характеризуют взаимодействие государства е обществом в целом, а также с внешней, международной, средой. Их реализация зависит от того, как работает государственный организм в своем внутреннем функционировании. В политической науке внутренние виды деятельности государственных институтов объединяются в группу функций конверсионных (преобразовательных). Имеются в виду следующие виды деятельности:

  • ? артикуляция и агрегация интересов, что означает процесс предъявления, выражения и обобщения социальных интересов при выработке государственных решений;
  • ? нормотворчество (разработка норм и правил);
  • ? применение норм и правил;
  • ? контроль за соблюдением норм и правил членами государственного аппарата:
  • ? политическая и административная управленческая коммуникация.

В совокупности названные конверсионные функции образуют процесс самоуправления государства.

  • 11абор функций государства определяет его структуру как систему институтов и организаций. Поскольку анализ государственных структур впереди, отметим здесь лишь один момент. Л именно: разделение государственных институтов и органов натри группы:
  • 1) непосредственно осуществляющие властные функции (в том числе правоохранительные органы);
  • 2) институты, обеспечивающие разнообразные виды внешней безопасности;
  • 3) система институтов и органов политического руководства и админ ис грати в н ого у и ра вл ем и я.

Краткий анализ функций государства показывает, что одной из основных является управление обществом и самоуправление. В следующих разделах мы рассмотрим, что понимается под государственным регулированием, каковы границы и инструменты его воздействия на социально-экономические системы различного уровня.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >