Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow Информационные технологии в туристской индустрии
Посмотреть оригинал

ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ ОБМЕНА ИНФОРМАЦИЕЙ НА БАЗЕ ТЕХНОЛОГИЙ WEB 2.0

Использование социальных сетевых ресурсов

В настоящее время процесс развития социальных сетей не прекращается ни на минуту. Заканчивается период устройства масштабных проектов, и на локальных рынках зарождается этап появления тематических соцсетей. По сути это копии уже работающих известных проектов.

Социальный сетевой сервис — объединяющая людей в сетевые общества виртуальная платформа с поддержкой программного обеспечения, компьютеров, объединенных сетью «Интернет» и сетью документов Всемирной паутины.

На данный момент главным средством общения, помощи и развития социальных контактов, общего поиска, хранения, редактирования и классификации информации, обмена медиаданными, творческой деятельности сетевого характера, выполнения большого количества прочих задач, таких как: индивидуальное и коллективное планирование (расписание, встречи), подкасты (аудиопотоки), анкетирование, тестирование, когнитивные карты, стали сетевые общественные сервисы.

Для уточнения этого термина нужно пояснить сам термин сетевого сообщества.

Сетевое сообщество — это такая группа людей, которые поддерживают общение и ведут совместную деятельность при помощи компьютерных сетевых средств. Благодаря сетевым связям самопроизвольно создаются новые социальные объединения. Сообщества подобного рода невозможно специально спроектировать, организовать или создать в приказном порядке. Мы можем лишь создать условия, упрощающие формирование таких сообществ. С помощью сетевой поддержки перед сообществами обмена знаниями открываются новые возможности по представлению своих электронных архивов и привлечению новой публики.

В процессе развития компьютерных технологий у сообществ обмена знаниями возникли новейшие формы для хранения знаний и появились новые программные сервисы, облегчающие управление знаниями и использование этих знаний новыми пользователями, находящимися на периферии сообщества.

По сути процесс развития любой социальной сети может идти по следующему сценарию: пользователи станут выбирать такую социальную сеть, которую они смогут контролировать в максимальном объеме, сами смогут участвовать в создании информации. Им уже станет неинтересен контент, навязанный кем-то, кто сможет в любой момент его отнять.

Весомая роль в подобных сообществах будет отдана разнообразным дополнительным сервисам в области геолокации, онлайн- коммерции, объединения с компаниями-смежниками. Проще всего будет остаться на пике славы тем проектам, которые до этого момента уже раскрутились, обрели популярность. Такая тенденция начнет провоцировать интеграцию между общими социальными сетями и сетями, созданными для определенных участников, из-за возможности создания конкуренции между ними.

Особое внимание будет уделяться закрытым социальным сетям известнейших брендов, корпораций, всяческих организаций (туристических, сервисных и т.д.). Также их можно будет интерпретировать как тематические.

Дело в том, что в подобных предприятиях очень важно выстроить слаженные, эффективные коммуникационные каналы, которыми будут пользоваться все члены в разных городах, а то и странах, чтобы вовремя донеси до коллег необходимую информацию, повысить эффективность работы. Крупные компании уже усвоили эту тенденцию и приступают к ее внедрению, тем самым получая ощутимые конкурентные преимущества.

Социальные поисковые системы позволяют производить поиск в соответствии с нуждами пользователя или группы. Народные классификаторы позволяют своим пользователям хранить коллекции закладок на веб-страницы.

Социальная сеть ориентирована на построение сообществ в Интернете из людей с похожими интересами, увлечениями и (или) деятельностью. Связь между людьми осуществляется посредством сервиса внутренней почты либо моментального обмена сообщениями.

Блог — это веб-сайт, главное содержание которого — постоянно добавляемые записи, изображения либо мультимедиа. Отличительные черты блогов — недлинные записи временной значимости, отсортированные в обратном хронологическом порядке (последняя запись находится сверху). Отличия блога от традиционного дневника обусловливаются средой: блоги обычно публичны и предполагают сторонних читателей, которые могут вступить в публичную полемику с автором (в отзывах к блог-записи либо своих блогах).

Вики — веб-сайт с возможностью исправления всеми пользователями структуры и содержимого при помощи инструментов, предоставляемых самим сайтом. Наикрупнейший и популярнейший вики-сайт — Википедия.

Социальные медиахранилища — сервисы для общественного хранения различных медиафайлов.

Персональные рекомендательные сервисы — специализируются на одном виде контента, к примеру: Last.FM, Netflix Prize (кинофильмы), в котором сами пользователи делают экспертную работу.

Географические сервисы — разрешают работать с картами мира и отдельных государств, регионов, городов и совместно размещать различную информацию на географических картах, помечать места, создавать комментарий.

Изучение иностранных языков и культур осуществляется в сети и позволяет находить общение с людьми — носителями изучаемых языков, представителями разных культур и национальностей, что может оказаться гораздо полезнее для образования и эффективнее, нежели изучение предоставленного материала по печатным либо обычным медиаисточникам.

Коллективная работа над проектами возможна с помощью практически всех средств социальных сетевых сервисов. А особые программы для управления проектами, установленные в локальной сети или в Интернете, поспособствуют управлению проектом и помогут отслеживать ход его развития, заниматься распределением задач в онлайн-режиме, создавать список наиболее часто задаваемых вопросов или же форум по заданной теме.

Построение моделей. Виртуальное пространство, анонимность и социальные сетевые сервисы. Все эти сервисы представляют собой особую площадку для проведения различных психологических тренингов и ролевых игр, инсценировок и моделирования практически любых ситуаций: психологических, педагогических, экономических и даже географических.

Системы анкетирования и тестирования. В наше время при помощи метода анкетирования можно с наименьшими затратами получить высокий уровень массовости исследования. Анкетирование проводится в основном в случаях, когда необходимо выяснить мнения людей по каким-то вопросам и охватить большое число людей за короткий срок. Без систем анкетирования и тестирования жизнь людей была бы осложнена, ведь с помощью этих систем собирается важнейшая информация для развития какой- либо науки или отрасли, в частности отрасли туриндустрии.

Многим из нас известно, что опрос при помощи анкет является наиболее распространенным методом получения социологической информации и его важнейшим достоинством является масштаб охвата аудитории, позволяющий делать обобщения на большом массиве социологического материала. Тестирование является некой частью анкетирования, дополнением. Эти системы позволяют понять человека, его сильные и слабые стороны и пр., а сама форма заполнения позволяет легко обрабатывать полученную информацию и заносить в базы данных.

Тестирование — процесс и метод психологической диагностики, использующий стандартизированные вопросы и задачи (тесты), имеющие определенную шкалу значений. Применяется для стандартизированного измерения индивидуальных различий.

Виды тестирования:

  • ? функциональные (базируются на функциях и особенностях, а также взаимодействии с другими системами и могут быть представлены на всех уровнях тестирования);
  • ? нефункциональные (описывают тесты, необходимые для определения характеристик программного обеспечения, которые могут быть измерены различными величинами);
  • ? связанные с изменениями.

Плюсы тестирования:

  • ? объективность;
  • ? независимость;
  • ? обеспечение стандартизации;
  • ? обеспечение индивидуальности процедуры контроля;
  • ? структурирование знаний по темам;
  • ? формирование тестовых заданий случайным образом;
  • ? повышение объективности контроля и исключения субъективных факторов;
  • ? оперативность статистической обработки результатов контроля;
  • ? доступность к полной информации о результатах контроля;
  • ? обеспечение возможности быстрой проверки знаний большого количества тестируемых по разным темам, выполнению заданий, дисциплине в комплексе;
  • ? освобождение от выполнения повторяющейся трудоемкой и рутинной работы по организации массового контроля, высвобождение времени для творческого совершенствования разных аспектов профессиональной деятельности;
  • ? обеспечение всесторонней и полной проверки;
  • ? обеспечение возможности самопроверки освоения материала в том режиме работы, который удобен (сетевой режим доступа к контролирующим системам и измерительным материалам, тесты могут выполняться ночью);
  • ? доступность всех участников процедуры тестирования и равноправие участников.

Минусы тестирования:

  • ? отбор тестов для автоматизации (не все тесты поддаются автоматизации и иногда некоторые из них лучше оставить в ручном тестировании);
  • ? относительная трудность создания хорошего теста, проверенного эмпирически на выборках из генеральной совокупности, имеющих устойчивые коэффициенты надежности и валидности;
  • ? снижение потребности выбора главного в прочитанном, рафинированное представление задания не способствует развитию личности;
  • ? стоимость;
  • ? поддержка (нужно нанимать дополнительных специалистов).

Анкетирование — средство получения информации для социального обследования, применяется в социологических, социально-психологических, экономических, демографических исследованиях.

Виды анкетирования:

  • ? по числу респондентов
  • - индивидуальное анкетирование — опрашивается один респондент,
  • - групповое анкетирование — опрашивается несколько респондентов,
  • - аудиторное анкетирование — методическая и организационная разновидность анкетирования, состоящая в одновременном заполнении анкет группой людей, собранных в одном помещении в соответствии с правилами выборочной процедуры,
  • - массовое анкетирование — участвуют от сотни до нескольких тысяч респондентов (на практике работа трудоемкая, а результаты менее корректны);
  • ? по полноте охвата
  • - сплошное — опрос всех представителей выборки,
  • - выборочное — опрос части представителей выборки;
  • ? по типу контактов с респондентом
  • - очное — проводится в присутствии исследователя-анкетера,
  • - заочное — анкетер отсутствует,
  • - рассылка анкет по почте,
  • - публикация анкет в прессе,
  • - публикация анкет в Интернете,
  • - вручение и сбор анкет по месту жительства, работы и т.д.

С ростом популярности Интернета все более востребованным

способом сбора данных становится онлайн-анкетирование. Дизайн онлайн-опросников часто влияет на результат опроса. К таким факторам дизайна относят качество руководства опросников, доступные форматы представления данных (вопросов), способы управления, проработанность и этические составляющие опросника. Ряд сайтов дают бесплатную возможность создать онлайн-опросник и собрать данные.

Плюсы анкетирования:

  • ? существенная экономия времени и средств;
  • ? оперативность проведения, возможно как в узкой, так

и в широкой аудитории.

Минусы анкетирования:

? не позволяет создать полную и объективную картину о человеке, туристическом продукте, а также понять, каким потенциалом он обладает.

Системы видеосвязи. Существует большое количество разработок, альтернативных skype, однако WebRTC представляется новой технологией взаимодействия в режиме видео.

WebRTC (Web Real-Time Communication — сетевое взаимодействие в реальном времени) — определение консорциумом W3C [1] такого приложения API, которое поддерживает взаимодействие между браузерами для голосового вызова, видеочата, пирингового (децентрализованного) файлообмена без использования плагинов [2].

Компоненты WebRTC:

  • 1) getUserMedia, позволяющий браузеру иметь доступ к камере и микрофону и получать медиа;
  • 2) RTCDataChannel, позволяющий браузерам делиться данными посредством пиринговой связи;
  • 3) RTCPeerConnection, устанавливающий аудио/видеозвонки. WebRTC поддерживается следующими браузерами:
  • 1) ПК: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer;
  • 2) Android: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera Mobile;
  • 3) Google Chrome OC.
 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы