Автоматизация бронирования гостиничных услуг и системы централизованного бронирования

Одна из тенденций гостиничной отрасли последних лет — неуклонный рост числа бронирований, поступающих через Интернет [4].

Данный процесс прослеживается на примере интеграции системы управления гостиницей Epitome PMS с различными системами онлайн-бронирования, например, TravelLine (https:// www.travelline.ru/products/tl-hotel/), WuBook (channel manager), Академсервис (acase.ru). Смысл интеграции в том, что бронирования, поступающие с различных порталов (HRS.com, booking, com, expedia.com, Ostrovok.ru и др.), в автоматическом режиме попадают в систему управления Epitome PMS. Это значительно облегчает работу отдела бронирования: меньше времени затрачивается на обработку заявок вручную, квота выделенных номеров для каждого канала бронирования контролируется самими WuBook, TravelLine, «Академсервисом».

Бронирование отеля в режиме онлайн с оплатой по кредитной карте стало уже для многих привычным делом. Однако остается большой процент гостей, которые по разным причинам не хотят использовать Интернет и предпочитают классические методы бронирования, например звонок в отель и оплату проживания наличными уже на месте. Для гостиницы бронь за наличные — это бронь без гарантии. Если будет «незаезд» (клиент откажется от услуги или несвоевременно оплатит бронь), то штраф по такой заявке выставить некому (в данном случае речь идет об индивидуальных гостях). В настоящее время у посетителей отелей появилась возможность оплатить свое бронирование наличными через терминалы самообслуживания. Такой функционал обеспечивает интеграция с системой Reserve Master. ReserveMaster — это примерно 240 тыс. терминалов, принимающих наличные у гостя в любой точке России, это прием платежей через кассы магазинов «Евросеть» и «Связной». Интеграция с системой управления Epitome PMS позволяет персоналу гостиниц сразу увидеть поступившую на бронирование оплату. Таким образом, гостиница получает «гарантированную» бронь, а гость по-прежнему использует удобный для себя метод бронирования и оплату наличными.

Системы онлайн-бронирования существенно облегчают решение проблемы постоянной загрузки для отеля. В первую очередь это связано со снижением цен для интернет-брони, так как упраздняются затраты на телефонные разговоры и содержание соответствующего персонала. Кроме того, при онлайн-бронировании с сайта отель освобождается от уплаты комиссий посредникам.

Для клиентов удобство пользования системой состоит в том, что заказ на бронирование номера подтверждается за несколько секунд, а цены на номера при онлайн-бронировании ниже цен на стойке администратора на 5—15%.

Система централизованного бронирования для физических лиц — это программный комплекс, предназначенный для организации процесса удаленного бронирования и оплаты гостиничных номеров на интернет-сайтах гостиничных комплексов (отелей) физическими лицами — пользователями сети «Интернет».

Основные функции системы:

  • ? начальная регистрация гостя на сайте объекта размещения;
  • ? возможность перейти с сайта объекта на сайты платежных систем;
  • ? оплата проживания с учетом применяемых прейскурантов;
  • ? регистрация факта бронирования номера и оплаты;
  • ? поддержка программ лояльности (применение скидок на оплату);
  • ? предоставление оперативной информации об объекте размещения, о выставленных в свободную продажу категориях номеров;
  • ? предоставление оперативной информации, аналитики и отчетности сотрудникам объекта.

Система централизованного бронирования дает возможность привлечь больше клиентов, так как многие из них бронируют номер заранее через Интернет; повышает удобство бронирования и оплаты номеров; упрощает процедуру поселения; позволяет не только забронировать номер, но и оплатить его через систему интернет-платежей.

Система гарантирует гостю наличие номера, а объекту размещения — поступление платежей, избавляет от посредников в продаже номеров, оптимизирует работу персонала отдела маркетинга и продаж.

Система интернет-бронирования может работать в нескольких режимах. Например, в случае интеграции системы интернет-бронирования с системой «Отель 2.3» система интернет- бронирования работает с реальным, актуальным номерным фондом.

Оплата при бронировании на сайте отеля осуществляется через сторонний процессинг («Мастер-Банк», Assist, ChronoPay и др.). Процедура оплаты происходит по следующей схеме: сделав выбор, клиент вводит необходимую персональную информацию, после чего на указанный номер накладывается бронь.

Далее для оплаты брони клиент переходит на сервер платежной системы и вводит данные своей банковской карты. После подтверждения операции банком сделанная ранее бронь становится гарантированной и номер автоматически «уходит» из продажи как на сайте, так и непосредственно на объекте.

Факты как бронирования, так и оплаты немедленно фиксируются в системе управления, вследствие чего сотрудник отеля получает исчерпывающую информацию для дальнейшей работы с гостем.

При работе системы интернет-бронирования отдельно от системы управления «Отель 2.3» модуль устанавливается только на сайте объекта.

В этом случае ответственный сотрудник будет постоянно отслеживать наличие свободных номеров на объекте и актуализировать информацию на сайте. Информация о факте бронирования номера будет направляться ответственному сотруднику объекта в виде электронного письма с указанием данных гостя, номера, сроков и условий проживания после того, как физическое лицо оплатит банковской картой нужную сумму.

Система централизованного бронирования для юридических лиц — программный комплекс, предназначенный для организации процесса удаленного бронирования на интернет-сайтах гостиничных комплексов (отелей) юридическими лицами — пользователями сети «Интернет», имеющими договорные отношения с объектами размещения.

Основные функции системы:

  • ? авторизация юридического лица на сайте объекта размещения, создание учетных записей уполномоченных пользователей: сотрудников удаленных офисов, туристических агентов и пр.;
  • ? бронирование номеров на объекте в рамках квоты, которая выделяется объектом в соответствии с двухсторонним договором;
  • ? оплата проживания, путевок и различных медицинских программ (для санаториев, пансионатов) с учетом применяемых прейскурантов и (или) в соответствии с двухсторонним договором;
  • ? регистрация факта бронирования номера и оплаты;
  • ? предоставление оперативной информации об объекте размещения, о выставленных в продажу категориях номеров по действующему договору;
  • ? предоставление оперативной информации, аналитики и отчетности.

Система позволяет увеличить загрузку объекта размещения, гарантировать наличие номера для юридического лица в рамках действующих договорных отношений, снизить расходы на телефонные переговоры, оптимизировать работу персонала отдела маркетинга и продаж как объекта размещения, так и оператора — юридического лица.

Организация (юридическое лицо), продающая услуги объекта размещения, получает доступ к защищенной системе посредством выделенного логина и пароля и осуществляет бронирование номеров в рамках квоты, которая выделяется объектом размещения в соответствии с двухсторонним договором.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >