Зарубежные системы автоматизации гостиничного хозяйства

На сегодняшний день одним из популярных решений для управления гостиницей остаются системы Opera PMS и Fidelio v8. Это комплексные решения, позволяющие всеобъемлюще подойти к вопросу автоматизации в управлении отелем. В настоящее время на рынке автоматизации услуг предлагаются различные варианты системы MICROS, в том числе новый, абсолютно революционный продукт — mStation. Это универсальная система, представляющая собой стационарную станцию и подключаемый к ней переносной планшет. Она удобна в использовании, обладает антивандальным экраном, устойчивым к перепадам температур, батареей повышенной емкости и встроенным терминалом для приема платежей. Причем mStation может использоваться и как станция, и как планшет без каких бы то ни было функциональных потерь.

Система Shelter (http://www.ucs.ru/products/shelter/) по-прежнему занимает лидирующие позиции на рынке автоматизации гостиничного бизнеса. В 2013 году продолжалось активное развитие и внедрение Shelter v2. Клиенты получили возможность автоматического обновления программы с глобального сервера обновлений, благодаря чему весь новый функционал программы теперь доступен в минимально возможные сроки. Всего в 2013 г. с помощью системы Shelter было автоматизировано более 130 гостиниц. По сравнению с 2012 г. продажи системы увеличились на 19%. Общее количество инсталляций — 866 [2].

Компания «Эделинк» занимается автоматизацией бизнес-процессов гостиниц, а также построением всей информационной и телекоммуникационной инфраструктуры гостиницы. Она является одним из лидеров рынка автоматизации гостиничного хозяйства в РФ/СНГ. В России и странах СНГ на данный момент компания осуществила более 270 проектов [3]. Компания

«Эделинк», разработчик известной автоматизированной системы управления гостиницами «Эдельвейс» (http://edelink.ru/products/ edelweiss/preview), представила на рынке новый продукт — Hotel Manager Assistant Ecvi (HMA Ecvi).

HMA Ecvi (http://www.edelink.ru/products/ecvi) — это автоматизированная система управления для гостиничных предприятий, как одиночных, так и сетевых. Ecvi относится к тому же классу систем, что и АСУ «Эдельвейс». Отличия между ними лежат только в области технологий. Это касается и разработки, и особенностей использования. HMA Ecvi создана на базе веб-технологий и может применяться в том числе как классический облачный сервис. Изучая зарубежный опыт, отечественные отельеры обращают особое внимание на информационные системы, которые можно использовать на основе аренды (так называемая SaaS-схема). К HMA Ecvi можно подключиться через Интернет, развернуть приложение на собственном сервере или использовать комбинированное решение.

Если у отельера нет желания приобретать серверное оборудование, можно воспользоваться стандартным предложением многих специализированных компаний и арендовать в Сети так называемый виртуальный сервер VPS. Данные на таком сервере, в отличие от варианта аренды программного обеспечения, будут полностью в распоряжении отельера. А за работоспособность оборудования будет отвечать специализированная компания.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >