Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow Информационные технологии в туристской индустрии
Посмотреть оригинал

Российские компьютерные системы бронирования

История развития отечественных систем бронирования начинает свой отсчет с 1972 г., когда учеными АН СССР и специалистами Минприбора была создана система бронирования и резервирования авиабилетов «Сирена». Модернизация системы бронирования была направлена не только на сокращение времени проводимых бронирований (в последней версии системы бронирования «Сирена-3» скорость передачи информации составляет 3 с независимо от удаленности клиента), но и на увеличение объема устройств памяти. Система «Сирена» соответствует уровню зарубежных систем и в настоящее время насчитывает около 6 тыс. терминалов на территории России.

Другой системный комплекс — «Алеан» — представляет собой компьютерную систему бронирования и продаж туров в режиме реального времени. Он состоит из информационно-поисковой системы (ИПС) и системы бронирования и продаж (СБП) туристских услуг. Комплекс предлагает долговременную информацию о наличии реального числа мест на объектах размещения, об условиях бронирования и оплаты, позволяет подтвердить заказ и оформить куплю-продажу различных туристских услуг.

Система работает с более чем 1300 агентств на территории России, база данных системы содержит описание и фотографии более 600 туристских объектов в Москве, Подмосковье, Краснодарском крае, Крыму, Чехии и др.

Существует возможность сформировать тур с учетом индивидуальных предпочтений клиента, ранжируя критерии отбора по важности с точки зрения клиента, а также просматривая цены реализации по объектам размещения с возможностью выхода на сервер продающей услуги компании. Места в системе резервируются либо с гарантированной квотой, либо по запросу. В первом случае можно забронировать без подтверждения и сразу получить заявку, счет и ваучер, во втором — требуется подтверждение и заявка сначала ставится в лист ожидания, а после уточнения наличия свободных мест система подтверждает или аннулирует бронь, информируя об этом клиента обычно по электронной почте.

Основной особенностью данной системы является то, что доступ осуществляется через Интернет с помощью пароля и не требует установки специального программного обеспечения.

Информационная система ТИС — прародительница компьютерной системы бронирования турпакетов «МегаТИС», разработка отечественных компаний «Мегатек» и СФТ (Сообщество финансовых телекоммуникаций). Система нацелена на продвижение туристского продукта, а не продукции конкретных компаний, не осуществляет бронирование авиаперевозок. В системе представлены туры только от туроператоров, чтобы клиент мог сначала выбрать тур, а затем турфирму, его реализующую. Информация о турах передается в систему «МегаТИС» непосредственно из офисной программы «Мастер-Тур», которую используют более половины крупнейших российских туроператоров. Система содержит статистическую информацию о клиентах (предпочтениях, частоте обращений и т.п.), на основании которой существует возможность разработки дисконтных программ. Полнота описания турпакета определяется самим участником. В определенных случаях администрация «МегаТИС» оставляет за собой право отказать в публикации турпакета участнику, стиль и качество описаний которого наносят ущерб имиджу системы.

Если участник работает в системе «Мастер-Тур», ему доступна оперативная корректировка тура, в противном случае ожидание подтверждения изменений требует нескольких часов.

Для подключения к системе достаточно лишь наличие выхода в Интернет. Установки дополнительного оборудования при этом не требуется. При регистрации участника системы получение пароля и логина участника осуществляется бесплатно. Предоставление дополнительной информации, регистрация дополнительного логина потребуют оплаты за определенный период времени, как правило, за год.

Аналогичные принципы работы используются в системе бронирования «Натали-Тур». Компания является пионером в области использования IT-технологий на российском рынке. Агентства данного туроператора работают непосредственно через Интернет, осуществляя подбор и оформление тура в режиме онлайн. Предоставляется возможность отслеживания выписки авиабилета, при том что бронирование авиаперевозок не осуществляется.

Существует ряд специализированных систем бронирования, обеспечивающих связь между туроператором и турагентствами. К ним можно отнести программы фирм «Туринтел», «Академ- сервис», «Тур Резерв», «Арим-Софт» и др.

Следует отметить, что приведенный список, далеко не полный, постоянно пополняется и обновляется. Оценивая развитие CRS в России и странах СНГ, можно выделить нескорые особенности:

  • ? недостаточное покрытие регионов (малое количество гостиниц и различных сервисов, представленных в системах);
  • ? требование от клиента предоплаты и наличие штрафных санкций в случае отмены;
  • ? недостаточно развитая тарифная политика;
  • ? замкнутость в пределах границ государства.

Несмотря на это, рынок программных продуктов развивается и в последнее время на отечественном рынке российские системы конкурируют с зарубежными системами. В отличие от зарубежных систем бронирования отечественные системы предоставляют меньше функциональных возможностей и не обладают столь необходимой гибкостью в управлении процессом реализации билетов в зависимости от текущей коммерческой ситуации. Перевозочные документы Транспортной клиринговой палаты (ТКП) хотя теоретически и соответствуют стандартам IATA, но по существу не удовлетворяют требованиям этой международной организации, в том числе и относительно соблюдения прав пассажира. В связи с этим большее распространение получили зарубежные системы бронирования, технический уровень и соответствие стандартам которых значительно выше [5].

В заключение главы приведем графическое сравнение систем бронирования по нескольким основным категориям (рис. 3.2—3.4).

Сравнение лидирующих CRS по количеству обслуживаемых авиалиний

Рис. 3.3. Сравнение лидирующих CRS по количеству обслуживаемых авиалиний

Сравнение лидирующих CRS по количеству гостиниц и отелей

Рис. 3.4. Сравнение лидирующих CRS по количеству гостиниц и отелей

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы