Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Информатика arrow Информационные технологии в туристской индустрии
Посмотреть оригинал

ВВЕДЕНИЕ

Человек, изучая окружающий его мир, многому учится у природы. В частности, человек осознал, что и в природе, и в человеческом обществе объекты, характеризующиеся наличием у них поведения, т.е. изменения своего состояния с течением времени, являются сложными. Именно на основе этого осознания человек изобрел системный подход к изучению сложных объектов. Каждый подобный объект имеет иерархическую структуру, состоит из элементов. И для понимания сути тех или иных процессов, происходящих в сложном объекте, необходимо в первую очередь представить структуру объекта: выявить составляющие объект элементы и связи между ними.

В разных странах существует различное количество достопримечательностей, привлекающих к себе туристов, — и местных, и зарубежных. Некоторые государства привлекают туристов, используя свое географическое положение (климат, наличие морского побережья), различные природные достопримечательности. Другие государства используют для этой цели свое историческое прошлое. В России имеются подобные достопримечательности — культурные и природные, достаточно многочисленные, которые могут привлечь и отечественных, и иностранных туристов, причем в большом количестве.

В России имеется более 12 тыс. гостиниц, 477 исторических городов, более 144 тыс. памятников истории и культуры, 108 музеев-заповедников и 142 национальных парка. В настоящее время в Российской Федерации действует 101 государственный природный заповедник, 35 национальных парков и 69 заказников федерального значения [1J.

Тем не менее Российская Федерация привлекает всего лишь около 1% мирового туристского потока и принимает 7,4 млн иностранных туристов. При соответствующем уровне развития туристской индустрии потенциальные возможности России позволят принимать до 40 млн иностранных туристов. По данным Всемирной туристской организации, Россия может ежегодно принимать до 70 млн российских и иностранных туристов 11].

Возможности более чем в 5 раз превышают реалии. Есть над чем работать.

Кроме того, туристическая отрасль экономики имеет очень важные привлекательные для развития особенности. Она совершенно не связана с расходом природных ресурсов, позволяет государству зарабатывать валютные средства в обмен на услуги, а не на товарные ресурсы.

Учебное пособие посвящено одной из сторон сложного объекта под названием «туристская индустрия». Начинать познавать объект необходимо с выявления самых крупных элементов, находящихся на верхнем уровне иерархической структуры, а затем проникать в структуру каждого элемента. Изучая и познавая информационные потоки и связи элементов, студенты лучше поймут природу и структуру туриндустрии.

В условиях рыночной экономики туриндустрия, безусловно, включает в себя самоорганизующиеся предприятия (турагентства, отели, экскурсионные агентства и т.д.) и ассоциации однородных предприятий, входящих в состав туриндустрии. Эти предприятия функционируют в соответствии с «общим» законодательством РФ. В составе туриндустрии есть и особые предприятия, которые хотя и создаются инициативно бизнесменами, функционируют исключительно в рамках специальных правовых актов РФ. Наконец, есть специальный (для туриндустрии) законотворческий орган, органы и организации исполнительной власти, являющиеся элементами системы управления всей тур- индустрией. Учитывая влияние российского менталитета на отношение к законодательству, необходимо обратить внимание на правовую основу туриндустрии в контексте представления ее структуры.

Современные методы управления туристическим бизнесом не могут не использовать аппарат математического моделирования и прогнозирования, который в настоящее время подкреплен мощными пакетами прикладных программ и комплексов. Современный специалист должен владеть этими методами, применять их на практике и получать прикладные решения для конкретных задач.

Интернет-технологии — мощное средство рекламы, поддержки и продвижения, организации взаимодействия между производителями и потребителями продукции туристической индустрии, а сайт — визитная карточка и инструмент для этого. Работники туриндустрии должны понимать движение информационных потоков и развивать их с использованием современных средств.

Все это побудило авторский коллектив провести анализ состояния системы информационного обеспечения индустрии туризма и описать ее структурные составляющие с учетом современных технологий.

Хочется заметить, что бурно развивающийся рынок информационных услуг диктует внесение изменений в некоторые главы учебника практически в режиме онлайн. Поэтому в качестве заданий в конце каждой главы одним из вопросов ставится анализ текущего состояния системы, выявление динамики развития и построение дальнейшего прогноза развития. Информационная поддержка учебного пособия и постоянное обновление его глав, разделов, заданий, задач, решений, онлайн-общение обеспечивается на образовательных сайтах: http://poisk4k.ru, http://moodle. rguts.ru (заведующий кафедрой А.Ю. Щиканов).

В пособии большое внимание уделено информационным ресурсам, программам, применяемым в туристской индустрии, сервисе, менеджменте. Это известные справочные информационные системы: «КонсультантПлюс» — http://www.consultant.ru, ГАРАНТ — http://www.garant.ru/, «Кодекс» — http://www.kodeks. ru. (доцент В.Н. Заболоцкий). Это системы бронирования и резервирования: Amadeus, Galileo, Sabre и Woldspan. Это системы управления «Само-тур», «Мастер-тур» (ст. преподаватель Н.Ю. Бобкова, доцент А.П. Голубев).

Большое внимание уделено применению пакетов STATISTICA, и MS EXCEL к задачам управления в туристской индустрии. Рассматриваются задачи прогнозирования, планирования, кластеризации, управления запасами и др. Приводятся подробные решения, в том числе пошаговые, более 20 конкретных задач (примеров), включая такие, условия которых содержат реальные статистические данные Ростуризма. Следует заметить, что многие задачи автоматически решаются в MS EXCEL с помощью специально разработанных макросов VBA, размещенных на сайтах http://oas.ucoz.com и http://oas.aiq.ru. К макросам имеются справки и примеры по применению. Главная страница сайта http://oas.ucoz.com. Полезным может быть и сайт http://discmath. ucoz.ru (доцент О.А. Сдвижков).

Хотите быть представительными в сети «Интернет», управлять большими массивами информации? В книге рассматриваются принципы построения информационных баз данных, их проектирование, наполнение и работа с ними, показываются возможности создания сайтов «собственными руками» (доцент Л.Б. Переяславская).

Средства оргтехники, средства передачи и обмена информации должен знать каждый специалист, работающий в туристской индустрии. В учебнике описываются методы проектирования на основе технологий web 2.0, социальные сетевые ресурсы, их структура и возможности, программы дистанционного обучения и поддержки туристского бизнеса (доцент А.В. Погодин, старший преподаватель С.А. Ермаков).

Информационное пространство туризма

В России принят основополагающий правовой акт — Федеральный закон от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее — Закон о туризме), который определяет ключевые цели, задачи, принципы и направления государственной политики России в сфере туризма. Этот акт устанавливает туристскую деятельность как одну из приоритетных отраслей экономики Российской Федерации [2, ст. 3].

Обратите внимание: на бытовом языке привычнее слово «туристический», а в правовых актах используется слово «туристский».

Существует принцип, которому необходимо всегда следовать: при рассмотрении какой-то проблемы необходимо в первую очередь определиться с толкованием понятий, терминов, без которых невозможно обойтись при описании задачи. Именно исходя из этого принципа упомянутый правовой акт и начинается с определений.

Существует общее понятие «ресурсы» как запасы, источники чего-либо [3J. Мы со школы привыкли к словосочетанию «природные ресурсы». В настоящее время понятие «ресурсы» используется применительно к «большим» запасам чего-либо, играющим важную роль в жизни государства. По аналогии с понятием «природные ресурсы» с увеличением знаний о природе и обществе появилось понятие «информационные ресурсы». Этот подход использован и в Законе о туризме.

Туристские ресурсы — природные, исторические, социально- культурные объекты, включающие объекты туристского показа, а также иные объекты, способные удовлетворить духовные и иные потребности туристов, содействовать поддержанию их жизнедеятельности, восстановлению и развитию их физических сил [2, ст. 1].

Туристская индустрия — совокупность гостиниц и иных средств размещения, средств транспорта, объектов санаторно-курортного лечения и отдыха, объектов общественного питания, объектов и средств развлечения, объектов познавательного, делового, лечебно-оздоровительного, физкультурно-спортивного назначений, организаций, осуществляющих туроператорскую и турагент- скую деятельность, операторов туристских информационных систем, а также организаций, предоставляющих услуги экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников [2, ст. 1].

Туристский продукт — комплекс услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену (независимо от включения в общую цену стоимости экскурсионного обслуживания и (или) других услуг) по договору о реализации туристского продукта [2, ст. 1].

Турист — лицо, посещающее страну (место) временного пребывания в различных целях без занятия деятельностью, связанной с получением дохода от источников в стране (месте) временного пребывания [2, ст. 1];

Заказчик туристского продукта — турист или иное лицо, заказывающее туристский продукт от имени туриста, в том числе законный представитель несовершеннолетнего туриста [2, ст. 1].

Туроператор — юридическое лицо, осуществляющее деятельность по формированию, продвижению и реализации туристского продукта. Сведения о туроператоре, имеющем финансовое обеспечение, вносятся в Единый федеральный реестр туроператоров [2, ст. 4.1].

Турагент — юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность по продвижению и реализации туристского продукта.

С целью организации единого информационного пространства для всех потребителей туристских услуг во исполнение п. 4 перечня поручений Президента РФ от 11 октября 2012 г. № Пр-2705 Министерство культуры РФ совместно с Министерством регионального развития РФ, Министерством транспорта

РФ, Министерством связи и массовых коммуникаций РФ, органами исполнительной власти субъектов Федерации должно разработать общероссийскую систему навигации и ориентирующей информации для туристов, предусмотрев при этом создание национального туристического интернет-портала [4].

В 1993 году была создана общественная организация «Российский союз предприятий туриндустрии» (РСТ), который объединил туроператоров, турагентства, гостиницы, санаторно-курортные учреждения, транспортные, страховые, консалтинговые, IT-компании, учебные заведения, СМИ, общественные и иные организации в сфере туризма.

На сегодняшний день РСТ представляет интересы более 2500 предприятий туриндустрии. Основные задачи РСТ — создание в стране цивилизованного туристского рынка и повышение конкурентоспособности национального туристского продукта услуг в сфере туризма [5].

В 2007 году лидирующие туроператоры приняли решение создать Ассоциацию туроператоров России (ATOP) — некоммерческое отраслевое объединение, которое защищает интересы туроператорского сообщества. На данный момент в ATOP входит около 50 крупнейших компаний-туроператоров из различных регионов России. В общей сложности члены ATOP обеспечивают более 60% всего выездного потока из России, более 70% въездного и около 40% внутреннего туристского потока. Все члены ATOP внесены в Единый федеральный реестр туроператоров России и имеют страховую гарантию. ATOP отстаивает интересы своих участников, обеспечивает их правовой и информационной поддержкой [6].

Задания

  • 1. Сравните цели двух общественных организаций туриндустрии. Вы увидите, что существуют и совпадающие, и специфические для туроператоров цели.
  • 2. Ознакомьтесь со всеми указанными в списке литературы правовыми актами и найдите в них правовые нормы, устанавливающие права туриста, определяющие список выдаваемых на руки туристу документов и время выдачи, взаимодействие с турагентством и туроператором, справочные данные при необходимости экстренной помощи и т.д.
  • 3. Проанализируйте современное законодательство, регулирующее структуру туриндустрии, ее информационные потоки.
  • 4. Сравните законодательную базу по регулированию туристического бизнеса для различных стран.
  • 5. Сравните структуру туристической индустрии в различных странах.
 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы