Демографическая ситуация и демографическая политика в Российской Федерации

Современная демографическая обстановка в Российской Федерации оценивается как неблагоприятная. Ее основными характеристиками являются: очень низкая рождаемость, высокая смертность, уменьшающаяся брачность, растущая разводимость, невысокая продолжительность жизни, деформированная возрастная структура, стойкая естественная убыль населения. Сложившаяся в настоящее время демографическая обстановка обуслоазена предшествующим развитием демографических процессов.

В XX в. Россия вступила с традиционным расширенным воспроизводством населения. Начавшийся в конце XIX в. демографический переход (т.е. формирование современного типа воспроизводства населения) проходил довольно медленно. В стране сохранялись высокая, нерегулируемая на внутрисемейном уровне рождаемость, очень высокая смертность (прежде всего — детская), возрастная структура с большим удельным весом детей и молодежи, небольшой долей лиц пожилого возраста. Ежегодный прирост населения в дореволюционной России (несмотря на высокие показатели смертности) составлял около 15 %с.

Исторические и социальные потрясения и бедствия первой половины XX в. (Первая мировая война, революция. Гражданская война, эпидемии, голод, разруха, Великая Отечественная война) вызывали волнообразные демографические кризисы, выражавшиеся в первую очередь в резком снижении темпов роста населения, а иногда и в отрицательных их значениях, ускорении начавшегося еще в конце XIX в. снижения рождаемости, нарушении половозрастной структуры населения.

Наиболее заметное влияние на характер демографического развития Российской Федерации оказали негативные последствия Великой Отечественной войны: огромные потери населения, прежде всего мужского, и как следствие этого — изменение полового состава, высокая занятость женщин в общественном производстве. В результате послевоенный компенсаторный (возмещающий) подъем рождаемости оказался незначительным по сравнению с ее падением в годы войны. Тем не менее поколение, родившееся в эти годы, положительно повлияло на демографическую динамику населения Российской Федерации. Эго влияние ощущалось вплоть до конца 80-х гг. Развитие медицины в годы войны, изобретение новых медицинских препаратов изменили динамику смертности. Поэтому, несмотря на снижение рождаемости и огромные человеческие потери в годы войны, в послевоенные годы начался рост численности населения, который продолжался до 90-х гг. К 1992 г. за счет естественного прироста население Российской Федерации увеличилось по сравнению с началом 1950-х гг. на 40%.

Однако высокие темпы прироста населения отмечались лишь до середины 60-х гг. В это время в репродуктивный возраст вступало малочисленное поколение родившихся в годы войны и первые послевоенные годы, у которых сложились заниженные репродуктивные установки. Кроме того, к 60-м гг. в Российской Федерации уже сформировался новый тип воспроизводства населения с характерным для него преобладанием малодетной семьи. Общему снижению уровня рождаемости способствовали направленность молодежи на внесемейные ценности, образование, профессионатьный рост, а также проводившаяся в эти годы жилищная политика. Более 90% вводимого жилья было ориентировано на семьи с одним-двумя детьми.

Послевоенная половая диспропорция населения повлияла на снижение брачности, рост юридически неоформленных браков и число внебрачных детей, изменение роли семьи как соци&зьного института, что в конечном итоге способствовало сокращению показателей рождаемости.

Одновременно со снижением рождаемости со второй половины 1960-х гг. начала возрастать смертность. К. этому времени ее уровень уже приблизился к уровню смертности большинства стран Европы. В этот же период в РСФСР закончился переход к современной структуре причин смертности. Снижение рождаемости, рост смертности резко сократили естественный прирост населения и ускорили процесс его постарения.

Важным фактором, влияющим на численность населения и его территориальное перераспределение, является миграция. В эти годы РСФСР направляла в северные, восточные и юго-восточные регионы СССР высококвалифицированных специалистов и молодое трудоспособное население. Вплоть до середины 70-х гг. миграция способствовала сокращению численности населения РСФСР и опосредованно вела к потерям в его естественном приросте.

Таким образом, изменение норм демографического поведения привело к уровню рождаемости, обеспечивающему устойчиво суженное воспроизводство населения.

Постепенно негативные тенденции демографических процессов усиливались, и к 80-м гг. РСФСР подошла с довольно сложной демографической обстановкой. Это обусловило принятие в 1981 г. принципиально новых государственных мер, направленных на стимулирование рождаемости. Были введены:

  • • единовременные пособия с рождения уже первого ребенка, а не с третьего, как было раньше;
  • • частично оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до одного года;
  • • возможность получения беспроцентного кредита семьями после рождения первого ребенка, который частично погашался после рождения второго и третьего детей;
  • • ряд других мер, перечень которых периодически расширялся.

Положительные результаты их воздействия проявились уже через

год. Так, если в 1980 г. число родившихся составляла 2,2 млн детей, то в 1982 г.— 2,33 млн детей, в 1983 г.— 2,48 млн детей и т.д.

Необходимо отметить, что меры демографической политики 1981 г. не только повлияли на рождение одного, но и стимулировали появление на свет последующих детей в семьях (в основном детей второй очередности рождения), что подтверждается двухпиковым (1983 г. и 1987 г.) подъемом рождаемости. Промежуток времени между этими двумя пиками совпал с интергенетическим (промежуток времени между рождением детей соседних очередностей) интервалом в три-четыре года, характерным для регионов малодетности.

Однако, несмотря на позитивную роль указанных мер, их действие оказалось кратковременным, и с 1988 г. вновь началось снижение уровня рождаемости. Кратковременность действия объясняется тем, что, во-первых, принятые в 1981 г. меры по своей сути были мерами социальной политики, хотя и демографической направленности, а во- вторых, отсутствовал комплексный подход к решению демографических проблем.

После начавшегося вновь снижения рождаемости численность населения Российской Федерации продолжала увеличиваться еше в течение трех лет (за счет положительных естественного и миграционного приростов) и к концу 1991 г. достигла своего наивысшего значения — 148,3 млн человек.

Начиная с 1992 г. впервые в мирное время население Российской Федерации стало уменьшаться. Число умерших превысило число родившихся на 220 тыс. человек, а миграционный прирост (176 тыс. человек) не смог возместить естественную убыль населения.

А 1993 г. и последующие годы характеризуются нарастанием неблагоприятных явлений в развитии демографических процессов — дальнейшим снижением и без того уже низкой рождаемости и ростом смертности населения. С одной стороны, причиной снижения чисел родившихся в эти годы явилось изменение структуры женских репродуктивных возрастов, когда в возраст наибольшей интенсивности рождений вошли малочисленные поколения женщин, появившихся на свет на рубеже 60—70-х гг. прошлого века.

С другой стороны, коренные социатьно-экономические преобразования конца 80-х — начала 90-х гг. не могли не затронуть состояние и направленность демографических процессов. Кризисные явления 1993—1994 гг. обусловили появление второй причины снижения рождаемости — откладывание рождений детей. Со второй половины 90-х гг. процесс откладывания части рождений (включая и первого ребенка) стал более интенсивным и началось формирование новой разновидности малодетности — однодетности.

С 1993 г. стала заметно увеличиваться смертность. Только за один этот год общий коэффициент смертности увеличился с 12,2 до 14,5%о. В следующем — 1994 г.— смертность достигла своего наибольшего значения (15,7%©). Причем рост произошел почти по всем причинам смерти. Наиболее значительным он оказался от так называемых социально обусловленных причин — внешних причин смерти. В течение ряда лет (1993—1996, 1999—2005 гг.) по числу умерших эти причины занимали второе место (после болезней системы кровообращения), оттеснив с обычного для промышленно развитых стран второго места на третье смертность от новообразований. В Российской Федерации сформировалась крайне неблагоприятная модель смертности, отличающаяся от существующих в экономически развитых странах как по структуре, так и по ее уровню. По продолжительности жизни мужчин наша страна отстает от наиболее развитых стран на 16—19 лет, а женщин — 8— 13 лет.

В 1990-х гг. заметно усилился положительный миграционный прирост населения. Кроме того, изменилась его роль в формировании населения Российской Федерации. Из источника роста численности населения миграция превратилась в средство частичного возмещения естественной его убыли.

Таким образом, к концу XX в. рождаемость упала до небывало низкого уровня — суммарный коэффициент рождаемости составил 1,2 ребенка. Социально-экономический кризис, приведший к резкому падению уровня жизни большинства населения, значительной коммерциализации здравоохранения, снижению эффективности системы санитарно-эпидемиологического надзора и т.п., способствовал существенному увеличению смертности. Естественная убыль населения в 2000 г. достигла своего максимального значения — 958 тыс. человек. В результате в России сформировался тип резко суженного воспроизводства населения, при котором обеспечивается замещение не более 2/з его численности.

Естественная убыль населения, обусловленная в первую очередь крайне низким уровнем рождаемости, продолжится и в XXI в. Ожидаемое дальнейшее сокращение численности населения имеет ряд неблагоприятных последствий для экономического, оборонного, политического потенциала Российской Федерации и ее территориальной целостности.

Изменить отрицательную динамику демографических процессов, повысить уровень воспроизводства населения, тем самым — улучшить демографическую обстановку в стране возможно при помощи комплексной демографической политики.

Российская Федерация, являясь правопреемником СССР, сохранила меры правовой и социальной поддержки семей с детьми. В условиях перехода к рыночной экономике проводимая политика социальной защиты указанных семей напраалена в первую очередь на смягчение последствий социально-экономического кризиса. В настоящее время на федеральном уровне действует ряд нормативных документов, гарантирующих определенную поддержку семей с детьми (Федеральный закон от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», отдельные статьи Трудового Кодекса Российской Федерации и пр.).

Однако для коренного исправления существующей демографической обстановки необходимы разработка и принятие более решительных и целенаправленных мер общегосударственной комплексной демографической политики. Первым шагом в этом направлении стала принятая в 2001 г. Концепция демографического развития Российской Федерации на период до 2015 г.

В декабре 2007 г. Указом Президента Российской Федерации была утверждена Концепция демографической политики Российской Федерации на период до 2025 г. Концепция предполагает следующие механизмы ее реализации до 2025 г.:

  • • дальнейшее совершенствование российского законодательства в сфере семейного, налогового и жилищного права, здравоохранения, образования, социального обеспечения, трудовых отношений, миграционной политики с учетом мер по реализации демографической политики, общепризнанных норм международного права и международных обязательств России, направленных на создание системы экономических стимулов для населения в сфере демографического развития;
  • • включение задач и мероприятий, призванных улучшить демографическую ситуацию, в федеральные и региональные программы социально-экономического развития;
  • • учет задач демографической политики при формировании федерального и региональных бюджетов, бюджетов внебюджетных фондов, концентрации финансовых и материальных ресурсов для реализации основных задач демографической политики, приалечения дополнительных внебюджетных средств на эти цели;
  • • методическое обеспечение деятельности органов государственной аласти субъектов Федерации и органов местного самоуправления муниципальных образований, напрааленной на управление демографическими процессами;
  • • постоянный мониторинг и анализ демографических процессов и корректировка на их основе конкретных мер демографической политики;
  • • развитие научных исследований в сфере народонаселения.

Концепцией также намечены основные этапы и ожидаемые результаты. Реализацию демографической политики Российской Федерации на период до 2025 г. планируется осуществить в три этапа. К 2025 г. предполагается:

  • • обеспечить постепенное увеличение численности населения (в том числе за счет замещающей миграции) до 145 млн человек;
  • • увеличить ожидаемую продолжительность жизни до 75 лет;
  • • увеличить в 1,5 раза по сравнению с 2006 г. суммарный коэффициент рождаемости, снизить уровень смертности в 1,6 раза;
  • • обеспечить миграционный прирост на уровне более 300 тыс. человек ежегодно.

Для решения задач, поставленных в настоящей Концепции, предусматривается обеспечить последовательное и стабильное увеличение расходов на государственную поддержку семей с детьми и охрану здоровья населения

Основные законодательные акты, обеспечивающие реазизацию комплекса мер, направленных на поддержку материнства и детства, были приняты в декабре 2006 г., с последующим внедрением в январе 2007 г., и включат и следующие меры:

  • • увеличение пособий по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет;
  • • выплату материнского капитала;
  • • льготы при оплате услуг детских дошкольных учреждений;
  • • материатьную поддержку опекунов и семей, взявших на воспитание детей-сирот.

Как известно, 2008 г. был объявлен в России Годом семьи и отмечен мероприятиями по следующим направлениям, отражающим многие стороны жизнедеятельности семьи: «Семья и общество»; «Семья и устойчивое развитие»; «Семья и культура»; «Семья и здоровье»; «Семейный спорт и отдых»; «Семья и социально-ответственный бизнес».

Следующим шагом должно стать формирование национальной программы в области народонаселения, основной направленностью которой явятся стабилизация численности населения и создание предпосылок для его последующего роста. Решение данной задачи невозможно без использования методов демографической статистики для разработки научно обоснованной и эффективной демографической политики.

Контрольные вопросы

  • 1. В чем заключается понятие «качество населения»?
  • 2. В чем заключается сущность системного подхода в исследовании проблем народонаселения?
  • 3. Что понимается под демографическим развитием общества?
  • 4. Как определяется качественная оценка демографического положения?
  • 5. В чем состоит основное содержание демографической концепции Т.Р. Мальтуса?
  • 6. Каковы фазы демографического перехода?
  • 7. В чем причины резкого роста численности населения в развивающихся странах во второй половине XX века?
  • 8. Каковы основные мировые демографические проблемы развитых и развивающихся стран?
  • 9. В чем заключается сущность демографической политики и ее отличие от других напраачений общей социальной политики государства?
  • 10. Каковы условия успешности проведения демографической политики?

Тесты

  • 1. Эндогенные причины смертности:
  • 1) связаны с внутренним состоянием человека;
  • 2) отражают действие внешней среды на состояние человека.
  • 2. Закрытое население формируется под воздействием:
  • 1) процессов рождаемости, смертности, брачности, разводимости и механического движения населения;
  • 2) естественного движения населения;
  • 3) процессов брачности и разводимости.
  • 3. Рост уровня разводимости:
  • 1) никак не влияет на рождаемость;
  • 2) способствует снижению рождаемости;
  • 3) способствует повышению рождаемости.
  • 4. Сокращение доли молодых возрастов в общей численности населения обусловливает:
  • 1) рост числа рождений;
  • 2) снижение мобильности населения;
  • 3) сокращение показателей смертности.
  • 5. Малодетности соответствует:
  • 1) пять и более детей в семье;
  • 2) три-четыре ребенка в семье;
  • 3) один-два ребенка в семье.
  • 6. Демографическая теория какого автора основана на социально- экономической сущности народонаселения:
  • 1) Т.Р. Мальтуса;
  • 2) К. Маркса;
  • 3) В.А. Дюмона.
  • 7. Какая из предложенных демографических теорий направлена в первую очередь на решение текущих проблем экономикодемографического характера:
  • 1) демографическая концепция Т.Р. Мальтуса;
  • 2) теория народонаселения К. Маркса;
  • 3) концепция оптимума населения.
  • 8. На какой процесс не предполагается воздействие общества при проведении демографической политики в узком смысле:
  • 1) рождаемость;
  • 2) смертность;
  • 3) брачность;
  • 4) разводимость;
  • 5) миграция.
  • 9. В 2007 г. Правительством Российской Федерации была принята:
  • 1) Теория демографического развития Российской Федерации;
  • 2) Концепция демографической политики Российской Федерации;
  • 3) Политика демографического развития Российской Федерации.
  • 10. На практике в промышленно развитых странах проводится:
  • 1) демографическая политика;
  • 2) семейная политика;
  • 3) политика планирования семьи.

Литература

  • 1. Антонов А. И., Медков В.М., Архангельский В.Н. Демографические процессы в России XXI века. М.: Грааль, 2002.
  • 2. Демографическая политика в современном мире / отв. ред. А.Г. Вишневский. М.: Наука, 1989.
  • 3. Демография: современное состояние и перспективы развития: учеб, пособие / Н.В. Зверева [и др]; под ред. Д.И. Валентея. М. : Высшая школа, 1997.
  • 4. Дети в России и социальная политика в интересах детей //Демографические перспективы России / под ред. Г. В. Осипова и С.В. Рязанцева. М. : Экон-Информ, 2008.
  • 5. Доклад о состоянии и тенденциях демографического развития Российской Федерации. М.: Права человека, 2001.
  • 6. Концепция демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года. Утверждена Указом Президента Российской Федерации от 9 октября 2007 г. N° 1351.
  • 7. Народонаселение // Энциклопедический словарь. М. : Большая рос. энциклопедия, 1994.
  • 8. Население мира: демографический справочник / сост. В.А. Борисов. М. : Мысль, 1989.
  • 9. Осколкова О. Б. Государственная семейная политика в странах Европейского Союза. Краткий справочник. М. : ИНИОН РАН, 1995.
  • 10. Саградов А.А. Теория и методы изучения качества населения. Научное исследование. М. : Гуманитарный фонд, 1995.
  • 11. Современная демография / под ред. А.Я. Кваши, В.А. Ионцева. М. : Изд-во Моек, ун-та, 1995.
  • 12. Стабилизация численности населения России / под ред. Г.Н. Кареловой, Л.Л. Рыбаковского. М. : Центр социального прогнозирования, 2001.

Интернет-ресурсы

  • 13. http://www.demographia.ru — сайт Института демографических исследований.
  • 14. http://www.demoscope.ru — электронная версия бюллетеня «Население и общество». Институт демографии Государственного университета — Высшей школы экономики.
  • 15. http://www.undp.ru — сайт Программы развития ООН.
  • 16. http://www.unfpa.ru — Фонд Организации Объединенных Наций в области народонаселения.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >