ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ О НАСЕЛЕНИИ

Виды статистической информации о населении. Их достоинства и недостатки

Все виды статистической информации о населении делятся на сплошные наблюдения (переписи населения, текущий учет естественного и миграционного движения населения, регистры населения) и выборочные демографические обследования, включая микропереписи.

В рекомендациях статистической комиссии ООН дается следующее определение переписей населения: «Перепись населения — единый процесс сбора, обработки, оценки, анализа и публикации демографических, экономических и социальных данных, относящихся на определенное время ко всем лицам в стране или ее четко ограниченной части»[1].

Из этого определения видно, что перепись населения является одним из основных видов статистической информации, позволяющих получить данные о численности, размещении населения, его социально-демографической структуре, а также специальные материалы о семейном составе и воспроизводстве населения, его миграции и социально-экономической мобильности, необходимые для развития всех направлений жизни общества и научного изучения населения.

Основными принципами проведения переписей населения являются:

  • • всеобщий характер переписей населения;
  • • учет населения на определенный критический момент (дату, неделю счета);
  • • запись каждого человека, т.е. поименность переписи;
  • • единство программы переписи и всей документации;
  • • непосредственное получение сведений от населения;
  • • применение определенного метода проведения.

Соблюдение этих принципов позволяет получать полные и достоверные данные о населении с определенной периодичностью, сопоставлять их как по отдельным странам, так и в целом в динамике по миру.

Другим важнейшим источником данных о населении является текущий учет естественного и миграционного движения населения.

Текущий учет естественного и миграционного движения населения представляет процесс сбора путем регистрации информации о частоте определенных событий естественного движения населения и миграции и характеристики лиц, участвующих в данном событии, разработку, анализ и публикацию данных.

Основу любой системы статистического учета составляет законодательство, которое определяет, какие события подлежат регистрации, и учреждение соответствующих органов, функцией которых является гражданская регистрация.

Естественное движение включает те демографические события, которые прямо или косвенно влияют на изменение численности населения: рождения, смерти, браки и их прекращение.

К миграционному движению относятся все формы территориального перемещения населения.

На основе данных о естественном и миграционном движении населения рассчитывается ежегодная численность населения каждой территории, необходимая как для государственных нужд управления, так и для сравнительных сопоставлений и исследований в международной статистике. На основе этих данных и переписей населения рассчитывается динамика интенсивности демографических и миграционных процессов, анализируются тенденции воспроизводства населения в стране, регионе, мире.

Единообразие программы и методов учета в текущей статистике обеспечивается рекомендациями международных организаций (статистической комиссии ООН, Всемирной организации здравоохранения и др.).

В отличие от переписей населения, руководство которыми в большинстве стран централизовано и осуществляется высшим статистическим органом каждой страны, текущий учет естественного и миграционного движения населения может проводиться как в централизованном, так и в децентрализованном порядке. Например, в США система сбора и обработки данных децентрализована: гражданская регистрация естественного движения населения осущесталяется в пределах каждого штата в соответствии с региональным законодательством и под руководством региональных органов. Координация данных производится Национальным Центром медицинской статистики.

Особенностью текущего учета является также предоставление при регистрации некоторых документов, обязательное, оформленное в законодательном порядке сообщение о событии, получение определенного рода документов, справок, необходимых для предоставления в соответствующие учреждения и имеющих законную силу.

Выборочные демографические обследования — изучение структурных компонентов населения и дополнительных данных для исследования вопросов воспроизводства населения на основе сбора определенными методами данных о части населения.

Применение выборочного метода позволяет увеличить объем информации при уменьшении трудовых и денежных средств, ускорить сроки разработки материалов, повысить их точность и дать оценку параметров генеральной совокупности. Эти преимущества выборочного метода обусловили его широкое применение с первой половины XX в. в виде специ&зьных выборочных социально-демографических обследований, самыми крупными из которых являются «микропереписи».

Основными требованиями при отборе выборочной совокупности должны быть следующие: она должна включать достаточное количество случаев и быть максимально типичной для всей генеральной совокупности, из которой произведена выборка. Чем более однородный контингент подлежит обследованию и чем больше объем выборочной совокупности, тем меньше ошибка выборки и выше надежность результатов.

Регистры населения — индивидуальная система информации о каждом человеке на основе постоянного ведения записей.

Регистры охватывают постоянное или юридическое население страны. Так же как и текущий учет естественного и миграционного движения населения, регистры основаны на системе законов, обязывающих каждое лицо предоставлять о себе данные, а также сообщать обо всех изменениях социально-экономического, демографического и миграционного характера. Существуют в электронных базах данных в виде как общенациональных, так и регионазьных регистров.

Объектом наблюдения может быть как отдельное лицо, так и семья и домашнее хозяйство.

В основе регистра — метод идентификации каждого объекта наблюдения в зависимости от потребностей страны. Каждому объекту присваивается персональный номер, и затем регистрируются сведения демографического (пол, возраст), социального (семейный статус, дата вступления в брак), экономического (профессия и др.), миграционного (место рождения, национальность, язык и др.) характера.

По оценке ООН, регистры населения ведутся в 65 странах мира.

Источники статистической информации о населении используются в разных целях и имеют разные задачи, поэтому невозможна их взаимозаменяемость. У каждого из видов данных есть свои достоинства и недостатки.

Всеобщие переписи населения и текущий учет естественного и миграционного движения населения наиболее полно и достоверно учитывают население и демографические события, однако стоимость их проведения и разработка данных достаточно дороги, чем объясняется отсутствие ряда важных вопросов социального характера в их программах регистрации. Кроме того, на их основе невозможно получить исчерпывающую информацию по вопросам воспроизводства населения и о тенденциях развития населения в целом.

Регистры населения — наиболее представительная система учета, на основе которой можно получить не только полную информацию о численности и структуре населения, показателях воспроизводства, но и о судьбе реатьных поколений, семей, каждого человека. Однако ведение этой системы требует полной компьютеризации всей территории страны, высокой статистической грамотности населения, соблюдения полной конфиденциальности персональных данных. Кроме того, в системе регистров имеются также некоторые недостатки, связанные прежде всего с несопоставимостью программ и порядка организации регистров в отдельных странах, отсутствием унифицированных инструкционных указаний о категории учитываемого населения, четкого определения тех организаций, которые могут пользоваться данными регистров.

Выборочные демографические обследования при их меньших трудовых и финансовых затратах не во всех случаях отражают генеральную совокупность и для полной репрезентативности должны быть достаточно объемны. Кроме того, необходимо соблюдать сопоставимость как в динамике, так и с другими источниками учета населения.

  • [1] Принципы и рекомендации в отношении переписей населения и жилого фонда / Департамент по экономим, и социальным вопросам: Стат. отдел. 1-е пэд., пересмотр. Нью-Йорк : ООН, 1999. XIV (Статистические документы, Сер. / Rev. 1; 67).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >