Проверка головки блока цилиндров на герметичность

Один из часто встречающихся дефектов головки блока цилиндров, изготовленных из легких алюминиевых сплавов, - образование трещин. Причиной этого является нарушение теплового режима головки. Поскольку образование трещин обычно связано с недостатками в работе системы охлаждения, в большинстве случаев опрессовывается рубашка головки.

В большинстве случаев трещины можно обнаружить визуально, но технологический процесс ремонта головки всегда начинается с проверки ее на герметичность. Часто эту процедуру называют опрессовкой. Опрессовка позволяет установить, является трещина сквозной или нет, выявить незамеченные негерметичности, тем более, что трещины могут располагаться не только на наружных поверхностях, но и в скрытых полостях охлаждения головки. Для этого все отверстия охлаждающего контура на наружных поверхностях предварительно промытой головки закрываются заглушками. Через одну из заглушек, снабженную штуцером, подается сжатый воздух. Негерметичности в системе охлаждения определяются визуально по образованию пузырьков при погружении головки в подогретую воду. Некоторые конструкции головок, например фирмы Оре1, имеют двухконтурную рубашку охлаждения. Это надо учитывать при установке заглушек.

Выдержка головки в течение 12... 15 минут в нагретой до

70...800 С воде позволяет имитировать рабочие температурные условия. При этом можно выявить трещины, не обнаруживаемые в холодной воде.

При испытании головок достаточно давление наддува 2...3 бар. Вместе с нагревом оно позволяет выявить негерметичность, вызванную не только сквозными трещинами, но и внутренней пористостью материала головок и.

В некоторых случаях производится опрессовка каналов системы смазки. Масляные каналы проверяются реже, так как их разгерметизация случается редко, да и заглушить все необходимые отверстия не всегда удается (например, в случае клапанных механизмов с гидротолкателями).

Опрессовка производится на специализированной установке для проверки герметичности головок (рис. 10.39). Габариты ее ванны таковы, что в ней можно испытывать не только все типы головок легковых автомобилей, но и все блоки, не говоря о радиаторах. Обеспечивается автоматический подогрев воды, быстрое заполнение ванны, возможность поворачивать исследуемую головку на 360° вокруг оси.

Проверка герметичности корпусных деталей двигателя на отечественных станках фирмы «Механика КО-12»

Рис. 10.39. Проверка герметичности корпусных деталей двигателя на отечественных станках фирмы «Механика КО-12».

Обнаруженные дефекты могут быть устранены аргонно-дуговой сваркой

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >