Технология и оборудование для нанесения лакокрасочного покрытия

Целью нанесения верхних слоев эмали является придание лакокрасочным покрытиям красивого внешнего вида, улучшение их защитных показателей, либо придание им специальных свойств, например, способности светиться, противостоять обледенению и т.д.

Количество слоев верхнего покрытия определяется свойствами лакокрасочного материала, способом его нанесения и требованиями к покрытию в процессе эксплуатации.

Первый слой эмали по шпатлевке обычно называют выявитель- ным, так как на нем отчетливо выявляются все дефекты зашпатлеван- ной поверхности. Его наносят более тонко, чем последующие. После сушки выявительного слоя проводят окончательное выправление всех мелких дефектов поверхности быстросохнущими шпатлевками. Высушенные зашпатлеванные участки обрабатывают шкуркой и удаляют продукты очистки. После устранения дефектов наносят распылителем несколько тонких слоев эмали.

Окрашивание эмалями необходимо проводить в чистом, сухом и просторном помещении с температурой в пределах 15...25° С при влажности не выше 75...80%. Помещение должно иметь вытяжную вентиляцию, обеспечивающую отсос паров растворителей, препятствующую оседанию красочной пыли, которая сильно загрязняет и ухудшает внешний вид покрытия.

Каждый последующий слой эмали наносят на хорошо просушенный предыдущий слой и после устранения дефектов. Однако допускается сдваивание слоев, т.е. нанесение способом «мокрый по мокрому» с предварительной выдержкой предыдущего слоя при комнатной температуре 5...7 минут.

Большое значение при получении высококачественного покрытия имеет правильное использование краскораспылителя при нанесении лакокрасочного покрытия на окрашиваемую поверхность. Его необходимо перемещать параллельно окрашиваемой поверхности на расстоянии 25...30 см от неё (рис. 9.9). В случае превышения этого расстояния часть лакокрасочного материала не будет попадать на окрашиваемую поверхность, что снизит производительность труда и увеличит потери эмали. Покрытие в этом случае будет матовым. При меньшем расстоянии на окрашиваемой поверхности образуются морщины и подтеки. Скорость перемещения краскораспылителя 30...40 см/с, а угол колебания краскораспылителя в горизонтальной и вертикальной плоскостях относительно перпендикуляра к окрашиваемой поверхности не должен превышать 5... 10°.

При окрашивании выступающих частей и углов краскораспылитель надо располагать так, чтобы факел не выходил за контуры кузова.

Покрытие наносят параллельными полосами с перекрытием их краев на 40...60 мм для компенсации слабоокрашенных мест. Первый слой эмали наносят горизонтальными полосами, а второй - вертикальными.

Правильное соотношение воздуха и краски в значительной мере сказывается на качестве окраски: при недостатке воздуха из краскораспылителя выбрасываются крупные брызги, а при недостатке краски получается пульсирующая прерывающаяся струя.

Уменьшение числа слоев эмали за счет увеличения их толщины недопустимо, т.к. это ведет к снижению механических показателей пленки, образованию на ней морщин и подтеков.

Распределение толщины лакокрасочного покрытия по ширине струи

Рис. 9.9. Распределение толщины лакокрасочного покрытия по ширине струи

Основным аппаратом в установках воздушного распыления является ручной пневматический краскораспылитель, состоящий из корпуса, головки, механизма регулирования подачи краски и воздуха, рукоятки. Устройство головки (форсунок) пневматического распыления, несмотря на большое разнообразие их конструкций, одинаково.

По принципу подачи краски ручные краскораспылители делятся на две группы:

  • • с подачей под давлением от краскораспылительного бачка или стаканчика в нижней части распылителя (рис.9.10, а). Такие распылители отличаются высокой производительностью и применяются при больших объемах работ;
  • • подачи краски самотеком из прикрепленного сверху стаканчика (рис. 9.10, б). Такие распылители применяются при небольших объемах работ. При ис правлении дефектов окрашенной поверхности с небольшим расходом краски.

Для получения высококачественных покрытий с использованием пневматических краскораспылителей необходимо правильно выбрать модель и режим работы. Особенно важно правильно подобрать распылительную головку, форму факела и скорость перемещения распылителя в процессе окраски. Выбор формы факела зависит от и размеров окрашиваемой поверхности. Плоский факел применяют при окрашивании больших сплошных поверхностей - он оставляет широкую полосу, что позволяет работать с большой производительностью. Для окраски кузова, как правило, выбирают круглый факел.

Схемы ручных пневматических краскораспылителей с нижним (а) и верхним (6) подводом краски

Рис. 9.10. Схемы ручных пневматических краскораспылителей с нижним (а) и верхним (6) подводом краски

Форсунку можно представить себе в виде двух трубок, вставленных одна в другую. По внешней трубке подается сжатый воздух, по внутренней - краска. Трубки к концу сужаются и образуют сопло. У выхода из сопла краска попадает в струю сжатого воздуха, который. Расширяясь. Разбивает ее на мелкие капли и увлекает за собой.

По принципу смешения струй краски и воздуха различают форсунки внутреннего и наружного смешения. В первом случае смешение происходит внутри форсунки, после чего смесь выбрасывается в виде факела; во втором случае краска подхватывается струей воздуха и смешивается с ним за пределами форсунки.

Подача краски регулируется запорной иглой, которая открывается с помощью курка. При нажатии на курок сначала срабатывает воздушный клапан, открывая путь воздуху, затем запорная игла. Плотность прилегания иглы к соплу регулируется пружиной.

Разнообразные типы распылителей отличаются друг от друга только некоторыми конструктивными особенностями, позволяющими в большей или меньшей степени снизить туманообразование при окраске. Снижение туманообразования достигается созданием воздушной завесы вокруг окрасочной струи. Для этого головка краскораспылителя имеет ряд отверстий по окружности, концентричной центральному отверстию. Через эти отверстия поступает дополнительный воздух, создающий завесу, препятствующую туманообразованию.

Особенность окраски с использованием нитроэмалей. Многие современные краски рассчитаны на завершающее покрытие лаком, без этого они будут матовые. Синтетические краски хороши только тем, что быстро высыхают. Самый лучший блеск дает нитроэмаль, положенная в 8...9 слоев, и отшлифованная, затем напыляются еще слоев 6 и вновь шлифуются и полируются. Получается зеркальная поверхность. Раньше, до изобретения краскопультов, кареты красили кистью, а как они блестали! Таких мастеров уж не осталось. Для получения качественного покрытия не рекомендуется красить на улице при температуре ниже + 20° С и повышенной влажности.

На кузова раритетных автомобилей в качестве отделки (и дизайна того времени) вручную нитрокраской наносились линии-цировки. Это очень высококвалифицированная работа выполнялась художником и требовала большой аккуратности выполнения. Примером такой отделки кузовов может служить нанесение красных полос на вокруг кузова автомобиля ГАЗ М-1 довоенного выпуска и отделка деталей мотоциклов (рис. 9.11).

Техника нанесения линий-цировок на детали автомобилей и мотоциклов

Рис. 9.11. Техника нанесения линий-цировок на детали автомобилей и мотоциклов

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >