Выбор оптимального способа восстановления деталей автомобиля

Известно более ста способов устранения дефектов при восстановлении деталей, различающихся как по качеству, так и по стоимости выполняемых работ. Для обеспечения возможности целенаправленного выбора оптимального способа восстановления разработан ряд критериев, основные из которых следующие:

  • - критерий технологической применимости, учитывающий реальность выполнения процесса восстановления данным способом. При помощи этого критерия отбирают все способы, которые могут быть применены, но без анализа лучшего из них;
  • - критерий долговечности &д, который позволяет оценить способ восстановления с точки зрения относительной величины ресурса детали после её восстановления:

где: Рв, Рн - ресурс (долговечность) детали соответственно после восстановления и новой детали. Рекомендуемое значение кл для детали, восстанавливаемой в первый раз, должно составлять не менее 0,8;

- технико-экономический критерий, определяемый по величине относительных затрат на восстановление детали:

где: Св, Сн - стоимость соответственно восстановленной и новой деталей; кпр- коэффициент приведения к реальным условиям, определяемый по формуле:

где: А'орг.рем - коэффициент, учитывающий условия организации ремонта (в крупных СТОА и АРП этот коэффициент близок к 0,1, в мелких мастерских он может значительно превышать 0,5); ксв - коэффициент, учитывающий связи производства и потребителя (на специализированных СТОА и АРП, где имеется полная обеспеченность запасными деталями, этот коэффициент очень мал); ?кон.сп- - коэффициент, учитывающий коньюктурный спрос на данную деталь в условиях рыночных взаимоотношений.

Реальное значение коэффициента кпр находится в пределах 0,2...0,9, но в отдельных случаях (при решении вопроса восстановления деталей иномарок, в связи с дефицитностью деталей) может значительно превышать единицу.

Критерий экологичности процесса восстановления, который может оцениваться по суммарному показателю - объёму вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу или сливаемых в водный бассейн в результате восстановления данной детали.

Исходя из приведенных критериев, наиболее целесообразно восстанавливать детали партиями на специализированных АРП, где технологический процесс восстановления является отлаженным и типовым.

В настоящее время на зарубежных заводах до начала выпуска автомобилей новой марки оценивается номенклатура восстанавливаемых деталей и заблаговременно подготавливается обеспечение процесса повторного использования деталей автомобиля. Этот процесс предусматривает полную утилизацию устаревших или аварийных автомобилей и создание условий высококачественного восстановления всех деталей, кроме практически невосстанавливаемых.

Построение математических моделей оптимизации способов восстановления деталей автомобилей является довольно сложной задачей. Тем не менее есть попытки их построения с использованием математического метода планирования экстремальных экспериментов.

Основным экономическим показателем, характеризующим степень совершенства технологического процесса восстановления деталей, является технологическая себестоимость восстановления, в которой группируются затраты на восстановление деталей через следующие калькуляционные статьи: стоимость изношенной детали; стоимость материалов, потребляемых для восстановления детали; основная зарплата производственных рабочих с учётом премий, кроме премий из прибыли; дополнительная заработная плата производственных рабочих; отчисления на социальные нужды; объём накладных расходов и расходов на содержание и эксплуатацию оборудования; потери от брака; прочие расходы.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >