Дизайн и стиль раритетных автомобилей

Слово «дизайн» происходит от английского design («замысел», «проект») и обозначает обычную работу дизайнера-конструктора, который определяет назначение будущего автомобиля. В звисимости от назначения дизайнер подбирает тип кузова, мотора, коробки пердач, подвески и других механизмов автомобиля и стремится сочетать их наилучшим образом. Часто одновременно с дизайнером трудится и стилист, которому поручается более тонкая работа. От него зависят внешний вид автомобиля, красота и неповторимость его линий и очертаний, их стремительность и изящество или неторопливая торжественность. Иными словами - стиль автомобиля.

Особое внимание вопросам дизайна и стиля уделялось при создании дорогих автомобилей, которые отличалисть не только особой роскошью либо необычным видом, но и применением в их конструкции различных технических новинок. Расцвет дизайнерского творчества пришелся на 1930- е гг. Тогда автомобили еще сами по себе считались признаком богатства и не переполняли городских улиц и шоссейных дорог. После Второй мировой войны в 1940-1959 гг., по всему миру распространилось производство дешевых и массовых автомобилей, где атрибуты украшательства отошли на второй план. Признаки изысканного дизайна и стиля сохранились только в раритетных дорогих автомобилях, сохранившихся до настоящего времени в ограниченном количестве экземпляров.

Характерным примером такого раритетного автомобиля может служить атомобиль фирмы Horch 853 (1935-1937 гг.), отличающийся роскошным оформлением интерьера и совершенством формы кузова (рис. 2.13).

Спортивное купе Horch 853 1935 года выпуска

Рис. 2.13. Спортивное купе Horch 853 1935 года выпуска

Двухцветная окраска кузова типа спорт-кабриолет, удобный механизм подъема двойного тента со встроенным плафоном салонного освещения и объемом багажника, соответсвовавшего уровню современных машин того же класса, обилие хромированых деталей облицовки радиатора, фар и бамперов делали этот автомобиль одним из самых престижных в то время.

Примеры оформления передка и салона кузова автомобиля

Рис. 2.14. Примеры оформления передка и салона кузова автомобиля

Особо следует остановиться на эмблемах фирм в виде фигурок на радиаторах (рис. 2.14), которые имеют особое значение для коллекционеров, так как по ним можно определить марку машины, год выпуска и модель. В принципе фигурки на крышках радиаторов - украшение автомобиля и за, редким исключением, не несут технической нагрузки.

Но так дело обстояло не всегда. На многих автомобилях начала XX столетия на крышке радиатора находился термометр, показывающий водителю температуру охлаждающей жидкости. Если температура поднималась выше допустимой, нужно было остановиться и ждать, когда вода охладится, или менять ее. Так как нагретую до 100°С латунную крышку радиатора удавалось с трудом, к крышке сперва приделали боковые пластины, а потом всем известные крылышки, постоянно сохраняющие температуру окружающей среды. Теперь отвинчивать крышку стало безопасно.

Скульптурные изображения (рис. 2.15) перекочевали на радиаторы автомобилей с носов парусных кораблей - традиция, существовавшая на море еще с античности.

Хорошо известно «окрыленное» латинское «В», начальная буква фамилии Bentley. Фирма «Бентли» прославилась спортивными машинами, а затем престижными дорогими автомобилями. Буква направлена по ходу движения, а ее распростертые «крылья» помогают водителю отвинчивать пробку радиатора. Теперь она является декоративным элементом.

Аналогично, красивая и динамичная фигурка застывшего в прыжке ягуара несколько раз изменялась. Но дожила до наших дней и по-прежнему находится на радиаторах «Ягуаров».

Трехлучевая звезда - фигурка на радиаторе и эмблема на капоте автомобилей «Мерседес», а фигурка лебедя украшала радиаторы автомобилей американской фирмы «Паккард».

Все автомобили компании «Испано-Сюиза» после Первой мировой войны стали носить на крышке радиатора маленького взлетающего аиста работы скульптора Базена. Такой же аист, только выполненный по другой технологии, красовался на боковинах капота автомобилей братьев Буччиали.

Фигурка стоящего на задних ногах слона с вытянутым хоботом - эмблема модели «Ройал» фирмы «Бугатти».

Подобные украшения встречались и на отечественных автомобилях. Летящий в прыжке хромированный олень прежде красовался на капоте «Волги», однако требования безопасности заставили конструкторов убрать фигурку с капота и поместить в эмблему Горьковского автозавода.

Фигурки на крышках радиаторов некоторых фирм раритетных автомобилей

Рис. 2.15. Фигурки на крышках радиаторов некоторых фирм раритетных автомобилей

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >