Конструктивные особенности каркасных и металлических кузовов, дизайн и типаж раритетных автомобилей

Разделение кузовов по конструктивным признакам

Кузов является основным несущим элементом автомобиля и конструирование кузовов основывается не на интуитивном, субъективном подходе, а являться подлинно инженерной задачей, решаемой с учетом основных технологических параметров.

В конструкции кузова обычно предусматривается следующее: достаточная статическая и динамическая прочность, удобство в эксплуатации, долговечность, технологичность, ремонтопригодность, малая масса конструкции, малая стоимость изготовления, выполнение существующих предписаний по безопасности и мероприятия по повышению пассивной безопасности.

Эти принципы во многом определяют и дифференцированный подход к выбору материалов для кузовных панелей и силовых элементов.

Компоновка, форма, конструкция и технология изготовления кузова оказывают значительное влияние на технологическую характеристику автомобиля, его топливную экономичность, безопасность движения и срок службы автомобиля в целом. Характерными особенностями кузовных конструкций являются их относительно малая жесткость, большие размеры и сложность пространственных форм деталей. Эти особенности и требования взаимозаменяемости обуславливают сложную систему проектирования и производства кузовов.

Качество кузова определяется не только его конструкцией, но и технологией изготовления составляющих его деталей, способом их соединения, видом наносимых лакокрасочных и специальных покрытий, улучшающих его декоративный вид и повышающих долговечность кузова в целом. Высокое качество кузова обеспечивается на различных этапах его изготовления и делает его одним из самых трудоемких агрегатов автомобиля. Трудоемкость изготовления кузова легкового автомобиля составляет до 60% всей трудоемкости изготовления автомобиля.

По конструкции кузова могут быть:

Каркасные - когда облицовка кузова закрепляется при его изготовлении на собранном каркасе;

Полукаркасные - когда в кузове имеется лишь часть каркаса (отдельные стойки, дуги, усилители, которые связаны между собой непосредственно или панелями);

Бескаркасные - когда жесткость кузова достигается приданием различным участкам деталей такой формы, которая обеспечивает образование замкнутых жестких коробчатых сечений, заменяющих каркас в ответственных местах кузова при сборке деталей в узлы. Такие лицевые панели, как крыша кузова легкового автомобиля, сохраняет требуемую жесткость вследствие своей куполообразной формы.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >