Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Особенности конструкции и восстановительный ремонт раритетных автомобилей
Посмотреть оригинал

Систематизация раритетных автомобилей по типу кузовов, годам выпуска, оригинальности констивных решений ходовой части, двигателя, трансмиссии и функциональному назначению автомобилей

Динамика изменения очертаний кузова и конструктивного устройства автомобилей за прошедшие десятилетия, разделение раритетов на временные группы

Принимая во внимание, что количество раритетных автомобилей различных фирм и компаний неограниченно, а задача данного издания показать основные особенности конструкций раритетных автомобилей разных стран с технологических принципов их восстановительного ремонта, целесообразно рассматривать все вопросы придерживаясь какой то одной хорошо известной автостроительной компании. Кроме того, следует иметь в виду, что как показывает опыт, годами апробированные технические решения, используемые в конструкциях автомобилей разных стран имеют много общих аналогий.

Динамику изменения очертаний кузовов и конструктивного устройства автомобилей за прошедшие десятилетия можно наглядно представить на примере многолетнего производства автомобилей компании FIAT начиная с 1899 года по семидесятые годы прошлого века.

Все раритетные автомобили компании FIAT, начиная с 1899 года (официальное начало выпуска) до настоящего времени принято разделять на следующие временные группы: FORE-RUNNERS (Предшественники): автомобили, построенные до конца 1905 года; VETERANS : автомобили, построенные между 1905 и 1918 годами; VINTAGE : автомобили, производившиеся между 1919 и 1935 годами; MODERN: с 1936 года по настоящее время.

Первая временная группа «FORE-RUNNERS» наглядно представлена на рис. 1.1. модельным рядом автомобилей, выпущенных компанией с 1899 по 1905 годы.

Первая временная группа «FORE-RUNNERS» наглядно представлена на рис. 1.2. модельным рядом автомобилей, выпущенных компанией с 1899 по 1905 годы.

Анализируя самые первые автомобили этого модельного ряда нетрудно заметить, что в конструкции их кузовов и компоновочных решениях явно прослеживаются каретные технологии их изготовления. Колеса экипажей деревянные и различного диаметра (сзади больше, чем спереди). Рулевое управление выполнено в виде штурвала серповидного типа. Двигатель располагается сзади под сиденьем водителя и пассажиров. Такое компоновочное решение объясняется конструкцией главной передачи, выполненной в виде цепи, соединяющей блок двигателя с задней осью. Двигатели горизонтального расположения, двухцилиндровые, маломощные, карбюраторные. Карбюратор располагался отдельно от двигателя. Сцепление выполнено в виде металлического конуса с кожаной накладкой.

Тормоза механические. Ножной тормоз только на задние колеса. Ручной тормоз бандажного типа на блокировку трансмиссии.

Подробное описание первого автомобиля и некоторых наиболее интересных с точки зрения новаций в конструкции автомобиля моделей приводится ниже.

Для простоты и системности дальнейшего изложения материала по конструктивным особенностям автомобилей целесообразно ввести понятие автомобиля-представителя определенной временной группы, который бы наиболее полно собрал в себе все новые технические решения на данный период развития техники, воплотившиеся в его конструкции и послужившие основой для дальнейшего развития в будущих моделях автомобилей. Для временной группы «FORE RUNNERS» это были следующие модели автомобилей компании FIAT.

Первые раритетные автомобили концерна Фиат (рис. 1.2.).

Автомобиль FIAT 3 Уг (рис. 1.2), выпускавшийся в период с 1899 по 1900 гг., является первым автомобилем, выпущенным фирмой ФИАТ, основанной в 1899 году в Турине. Эта модель также известна как четырехсильный фиат.

Техническая характеристика автомобиля

Двигатель: тип: 3,5 л.с.; расположение: заднее; количество цилиндров и

расположение: два в линию, горизонтальное; объем цилиндров - 679 см3;

диаметр цилиндров и ход поршня: 65 мм и 99 мм; степень сжатия: 4: 1;

макс, мощность - 4,2 л.с. при частоте вращения коленчатого вала 800 1/м'1;

Модельный ряд автомобилей, выпущенных концерном Р1АТ, в период с 1899 по 1905 годы

Рис. 1.1. Модельный ряд автомобилей, выпущенных концерном Р1АТ, в период с 1899 по 1905 годы

Общий вид автомобиля модели ФИАТ З'/г и его изометрическое изображение с иллюстрацией основных оригинальных конструктивных элементов

Рис. 1.2. Общий вид автомобиля модели ФИАТ З'/г и его изометрическое изображение с иллюстрацией основных оригинальных конструктивных элементов

расположение клапанов вертикальное; система зажигания - с прерывателем-распределителем, катушкой индуктивности и батареей; система охлаждения - водяная с помпой; топливная система карбюраторного типа; объем топливного бака 35 л; система смазки с автоматической подачей масла.

Трансмиссия: цепная, сцепление конусное, коробка передач 3-х скоростная с центральным расположением рычага.

Подвеска колес, передняя - зависимая на эллиптических рессорах; задняя - жесткая ось, подвешенная на полуэллиптических рессорах; колеса - с деревянными спицами; Шины: передние 580X55; задние 670X55.

Тормоза: ножной - механический; ручной - механический на трансмиссию и задние колеса.

Рулевое управление: с серповидным штурвалом. Шасси - деревянное, усиленное железными уголками.

Размеры автомобиля: колесная база - 1,470 мм; колея спереди - 1,220 мм; длина - 2,300 мм; ширина- 1,420мм; высота полная -1,450 мм; клиренс - 250 мм; Масса: без нагрузки - 420 кг; в снаряженном состоянии - 680 кг.

Эксплуатационные характеристики: максимальная скорость - 35 км/ч;

макс, угол уклона - 8-10%; расход топлива на 100 км пути - 8 л; количество пассажирских мест: 2-3 в два ряда (задние под тентом).

Конструктивно, она выполнена как 2-х или 3-х местная машина с горизонтально расположенным 2-х цилиндровым двигателем объемом 600 см , трехскоростной коробкой передач без заднего хода. Привод от коробки передач на колеса - цепной. Несущие кузова (шасси) делались деревянные с металлическим усилением.

Всего за 1899 год было сделано 9 автомобилей, три из которых целы и сейчас - два находятся в Турине (один в Автомобильном музее, второй в Историческом Центре ФИАТа).

Один или два экземпляра были построены с усиленным двигателем (диаметры цилиндров были увеличены с 73 мм до 100 мм, а мощность двигателя повышена до 5. 6. л.с. при числе оборотов двигателя 1000 1/м'1).

На рис. 1.2. показано взаимодействие принципиально важных элементов конструкции автомобиля, его компоновочное решение. Двигатель расположен сзади, радиатор из тонких трубок спереди и бензобак под передним пассажирским сиденьем. Привод на задние колеса цепной.

Следует отметить, что конструкция двигателя типична для двигателей того времени, используемых на автомобилях Г. Бенца, «Панар- Левассор» и др. Сначала строились двигатели горизонтальной компоновки, затем вертикальной и с V- образным расположением цилиндров. Важной особенностью этих двигателей была быстроходность и сравнительно небольшая масса. Частота вращения коленчатого вала достигала 600... 1000 об/мин.

Шестисильный Р1АТ 6 НР, выпускавшийся в 1900... 1901 гг, (рис. 1.3) пришел на смену модели 3 х НР пришел ФИАТ 6 НР с модернизированным усиленным двигателем, мощностью 6 л.с. и объемом цилиндров 1100 куб. см., спортивной коробкой передач с добавлением шестерни заднего хода. Эта модель выпускалась в нескольких вариантах кузова и шасси: четырехместный дубль-фаэтон и трехместный стандартный.

Серповидный руль предлагался в качестве опции по желанию покупателя.

Стандартное исполнение предполагало машины с обычным круглым рулевым колесом.

ФИАТ 6 НР 4-х местный с кузовом дубль-фаэтон

Рис. 1.3. ФИАТ 6 НР 4-х местный с кузовом дубль-фаэтон

Первый ФИАТ конкурентной модели с модернизированной передней частью появился в апреле 1901 года и получил обозначение 6 HP Корса.

Ввиду увеличения размеров модели 6 HP появилась возможность сделать более вместительный кузов для четырех пассажиров. За два года было изготовлено 12 экземпляров автомобилей с мотором 6 л.с.

Машины ФИАТ 6 HP развивали скорость до 45 км/час, преодолевали подъем до 12%. Расход топлива на 100 км пути составлял 15 л.

Технические характеристики автомобиля: тип - 6 л.с. с задним расположением двигателя; количество цилиндров два в линию (горизонтально); литраж- 1082 куб. см., диаметр цилиндров - 83 мм, ход поршня -100 мм; компрессия - 4:1, максимальная мощность -10 л.с. при частоте вращения коленчатого вала 1000 об/мин; система зажигания с прерывателем-распределителем, катушкой зажигания и аккумулятором; система охлаждения двигателя водяная принудительная; система питания - карбюраторная; бензобак емкостью 20 л; коробка передач трехступенчатая для движения вперед и задний ход, переключение рычагом; колеса металлические с деревянными спицами; размер колес 640X45 (передних) и 740X65 (задних); тормоза механические (ножной бандажного типа на трансмиссию), ручной (механический на задние колеса); рулевое управление двух типов - серповидный штурвал, либо круглое колесо; шасси - деревянное с металлическими усилителями.

Размерные параметры автомобилей: колесная база- 1750 мм; колея - 1260 мм; длина - 2300 мм; ширина - 1360 мм; высота - 1620 мм; масса без нагрузки - 750 кг, в снаряженном состоянии 1050 кг.

Первая модель ФИАТа с вертикальным расположение двигателя в передней части - это FIAT8 HP 1901... 1905 годов выпуска (рис. 1.4) со значительно улучшенной компоновкой.

Внешний вид восьмисильного автомобиля с вертикальным расположением двигателя в передней части автомобиля рядом с радиатором из тонкостенных горизонтально расположенных трубок

Рис. 1.4. Внешний вид восьмисильного автомобиля с вертикальным расположением двигателя в передней части автомобиля рядом с радиатором из тонкостенных горизонтально расположенных трубок

Коробка передач имела скользящие переключаемые зубчатые колеса. Первые серии автомобилей комплектовались трубчатыми радиаторами спереди машины, более поздние модели, выпускаемые в 1902 году, комплектовались более эффективными сотовыми радиаторами, а также двойным цепным приводом на задние колеса.

Около 80 автомобилей были изготовлены с кузовом фаэтон.

Технические характеристики автомобиля: максимальная скорость 45 км/ч, расход топлива на 100 км пути 15 л, вместимость 2...3 пассажира.

Двигатель: с фронтальным расположением, 2-х цилиндровый, литраж 1082 см3, диаметр цилиндров 83 мм, ход поршня 100 мм; степень сжатия 6 4,1:1; емкость бензобака 30 л; привод клапанов от кулачкового вала; смазка автоматическая.

Рулевое управление с червячным редуктором. Колеса с металлическими ободьями и деревянными спицами. Шасси деревянное с усилением металлическими уголками.

Размерные параметры автомобиля: колесная база - 1750 мм, колея передних колес - 1260 мм, задних - 1260 мм, длина - 2810 мм, высота -1450 мм: масса - 800 кг.

Первый серийный четырехцилиндровый Р1АТ 12 НР

1901... 1902 гг. выпуска (рис. 1.5) с оригинальной конструкцией двигателя стал первым автомобилем, предназначенным для экспортных поставок в другие страны.

Вид спереди и сзади двенадцати сильного автомобиля с 4-х цилиндровым двигателем

Рис. 1.5. Вид спереди и сзади двенадцати сильного автомобиля с 4-х цилиндровым двигателем

Эту модель Фиат начал выпускать в начале 1901 года как первый 4-х цилиндровый автомобиль. Двигатель имел оригинальную конструкцию - состоял из двух блоков по два цилиндра в каждом. Трубчатый радиатор сотового типа располагался спереди автомобиля.

Выпущено около 100 экземпляров машин этой модели в серийном исполнении (это был первый серийный автомобиль компании ФИАТ и первый автомобиль, который экспортировался во Францию).

Основные технические характеристики: максимальная скорость 70 км/ч;

Максимальный угол подъема 14%; расход топлива на 100 км пробега 20 л.; вместимость бензобака 60 л.; трансмиссия цепная, коробка передач трехскоростная с задним ходом; рулевое управление с червячным редуктором; колеса металлические с деревянными спицами или металлические с усилением; колесная база 2140 мм, колея передних колес 1270 мм, задних 1280 мм, длина автомобиля 3270 мм, высота 1660 мм, ширина 1630 мм; масса без нагрузки 1210 кг.

Вместимость 4 пассажира. Двигатель: 4-х цилиндровый (два блока по два цилиндра), литраж 3,770 см ; диаметр цилиндров 100 мм, ход поршня 120 мм; степень сжатия 4.»: 1; максимальная мощность 16 л.с.; привод клапанов от кулачкового вала; двигатель карбюраторный.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы