Основные пути снижения расходов страховых компаний в условиях изменяющейся экономической среды

Развитие страхового рынка в Российской Федерации, сопровождаемое обострением конкуренции между страховыми организациями, а также приходом на отечественный рынок иностранных страховых компаний заставляют страховщиков совершенствовать методы своей работы. Одной из основных задач, которые сегодня стоят перед страховыми компаниями, является повышение эффективности деятельности за счет снижения затрат и повышения рентабельности.

Расходы страховой организации есть финансовые затраты, которые несет страховая организация при осуществлении своей уставной деятельности. Расходы страховой организации складываются как сумма расходов по страховым операциям; расходов на ведение дела и прочих расходов.

Одним из методов снижения затрат является совершенствование систем автоматизации, в частности упрощения процесса управления документооборотом: сбора, обработки, хранения и доставки информации по страховому делу.

Среди основных задач совершенствования систем автоматизации в страховых компаниях можно выделить следующие (рисунок 1.4.1.).

Основные задачи совершенствования системы автоматизации

Рис. 1.4.1. Основные задачи совершенствования системы автоматизации

Наличие грамотного управления различными типами документов зачастую лежит в основе страховой деятельности, которая базируется на создании разнотипных бумажных форм: заявлений на страхование, договоров страхования, страховых полисов и т.п. Все эти документы объединяет отсутствие четкой структурированности и поступление из разнородных источников.

В связи с этим предлагается использовать систему автоматизации процесса оформления и учета документов по урегулированию убытков, как сектора, требующего наибольшего количества различных документов в бумажной форме:

  • - справки из ГИБДД,
  • - протоколы,
  • - копии документов клиента,
  • - извещение о ДТП/страховом случае и пр.

Проверка комплектности и ручная классификация перечисленных документов зачастую занимает большое количество времени у специалиста и является нерентабельной.

Следовательно, используя технологии, которые позволяют делить поток отсканированных изображений на документы путем нахождения первых страниц документов соответствующего класса в имеющейся базе, значительно сократится время на обработку поступающих документов. Кроме того, издержки снизятся в результате исключения части ручных операций и снижения рисков ошибочных выплат в следствие человеческого фактора.

Следующим шагом по улучшению финансовых результатов деятельности может служить сокращение аквизиционных расходов, которое можно осуществить следующим образом (рисунок 1.4.2.):

Мероприятия по снижения аквизиционных расходов

Рис. 1.4.2. Мероприятия по снижения аквизиционных расходов

При этом стоит отметить, что указанные выше мероприятия зачастую не дают ожидаемого эффекта, что главным образом обусловлено снижением заинтересованности в эффективной деятельности со стороны основного персонала (сотрудники продающих подразделений), и, как следствие - сокращением продаж и суммы выручки. Следовательно, в качестве основного резерва снижения расходов следует использовать сокращение неоперационных расходов, которые не связаны напрямую с осуществлением текущей деятельности. С учетом особенностей страховой деятельности могут быть предложены следующие мероприятия по снижению расходов.

Примером сокращения расходов на телекоммуникации является ограничение доступа к интернет-трафику и междугородней связи.

Перевод подразделений в регионы с более низким уровнем зарплаты в настоящее время активно используется крупными компаниями, наиболее часто в другой регион переводят сотрудников IT-отделов или call-центров.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >