РЕКОМЕНДАЦИИ

по составу и обоснованию целевых значений ключевого показателя эффективности инновационной деятельности, включаемого в долгосрочные программы развития и системы ключевых показателей эффективности, применяемых для мотивации руководства акционерных обществ с гос. участием, гос. корпораций, гос. компаний и федеральных гос. унитарных предприятий

I. Рекомендации по составу и обоснованию целевых значений ключевого показателя эффективности инновационной деятельности

  • 1.1. Интегральный ключевой показатель эффективности инновационной деятельности (далее - ИПЭид) рекомендуется рассчитывать как комбинацию до 4 показателей, 3 из которых должны характеризовать деятельность акционерных обществ с гос. участием, государственных корпораций, государственных компаний и федеральных государственных унитарных предприятий (далее - организации с гос. участием) на следующих стадиях жизненного цикла инноваций: разработка или закупка; внедрение или использование; коммерциализация.
  • 1.2. На стадии разработки или закупки эффективность инновационной деятельности организаций с гос. участием могут характеризовать следующие показатели:
    • - объем (доля) закупок несырьевой инновационной продукции российского производства у предприятий малого и среднего бизнеса;
    • - объем финансирования научно-исследовательских и опытноконструкторских работ (далее - НИОК и ОКР) за счет собственных средств (в %% к выручке, без учета бюджетных средств, используемых компанией для проведения таких работ;
    • - число объектов интеллектуальной собственности, созданных за период, или рост стоимости объектов интеллектуальной собственности по сравнению с предыдущим периодом.
  • 1.3. На стадии внедрения или использования эффективность инновационной деятельности организаций с гос. участием могут характеризовать следующие показатели:
    • - отношение числа объектов интеллектуальной собственности, внедренных в производство, к общему количеству созданных объектов интеллектуальной собственности;
    • - отношение объема финансирования НИОКР и ОКР, внедренных в производство, к общему объему профинансированных таких работ.
  • 1.4. На стадии коммерциализации эффективность инновационной деятельности организаций с гос. участием могут характеризовать следующие показатели:
    • - доля выручки от экспорта несырьевой (инновационной) продукции в общей выручке организации с гос. участием;
    • - отношение объема продаж инновационных продуктов и лицензий (нарастающим итогом) к объему инвестиций по завершенным научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам (нарастающим итогом);
    • - отношение объема операционной прибыли организации с гос. участием от инновационных продуктов и лицензий (нарастающим итогом) к объему инвестиций по завершенным НИОКР и ОКР (нарастающим итогом);
    • - экономический эффект от разработки (покупки) и внедрения новых технологий и инновационных решений (абсолютный, млн. рублей, и относительно инвестиций в разработку (закупку) и внедрение).

Организации с гос. участием для оценки инновационной деятельности на каждом этапе жизненного цикла инноваций могут предложить собственные показатели в качестве замены предложенным.

Общий вес 3 показателей, характеризующих деятельность организаций с гос. участием на стадиях жизненного цикла инноваций, в составе интегрального ключевого показателя эффективности инновационной деятельности составляет 70 процентов для организаций с гос. участием, указанных в перечне акционерных обществ с гос. участием, гос. корпораций, гос. компаний и федеральных гос. унитарных предприятий, реализующих программы инновационного развития, утвержденном решением Правительства РФ от . (далее соответственно - перечень, организации с гос. участием, указанные в перечне), и 100% для прочих организаций с гос. участием, предусмотренных п. 3 решения Правительства РФ от ... № ...

При этом вес между этими показателями распределяется с учетом специфики деятельности организации с гос. участием и относительной значимости тех или иных стадий жизненного цикла инноваций.

Целевые значения показателей инновационной деятельности организаций с гос. участием должны быть представлены на основании сопоставления с показателями деятельности аналогичных иностранных или международных организаций, а также с учетом значений и динамики этих показателей деятельности организаций с гос. участием в предыдущие годы.

I. 5. Для организаций с гос. участием, указанных в перечне, в качестве 4-го показателя, включаемого в расчет интегрального ключевого показателя эффективности инновационной деятельности с весом 30%, используется показатель качества новой (скорректированной) программы инновационного развития (в год ее разработки или корректировки) или выполнения программы инновационного развития (в последующие годы) по результатам оценки, осуществляемой Межведомственной комиссией по технологическому развитию президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России (далее - Президиум) (с представлением результатов на утверждение в Межведомственную рабочую группу по реализации приоритетов инновационного развития Президиума).

II. Порядок рассмотрения предложений по составу, методикам расчета и целевым значениям КПЭид

  • 2.1. Предложения и обоснования по составу, методикам расчета и целевым значениям показателей, характеризующих деятельность организаций с гос. участием на этапах жизненного цикла инноваций и входящих в состав ключевого показателя эффективности инновационной деятельности, рассматриваются в следующем порядке:
    • а) организации с гос. участием, указанные в перечне, направляют в Минобрнауки РФ, МЭР РФ и федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий координацию деятельности организации с гос. участием (далее - отраслевое ведомство) согласно перечню, предложения и обоснования по ключевому показателю эффективности инновационной деятельности;
    • б) Эти министерства и отраслевое ведомство рассматривают предложения по ключевому показателю эффективности инновационной деятельности и готовят соответствующие заключения;
    • в) после подготовки ими заключений предложения по ключевому показателю эффективности инновационной деятельности рассматриваются:
      • - Межведомственной комиссией по технологическому развитию Президиума- для организаций с гос. участием, относящихся к группе 1 согласно перечню;
      • - рабочими группами отраслевых ведомств - для организаций с гос. участием, относящихся к группе 2 согласно перечню;
    • г) после одобрения Межведомственной комиссией по технологическому развитию Президиума или рабочими группами отраслевых ведомств предложения по ключевому показателю эффективности инновационной деятельности направляются в МЭР РФ в целях дальнейшего рассмотрения в Межведомственной рабочей группе по реализации приоритетов инновационного развития Президиума.
  • 2.2. Организации с гос. участием, предусмотренные п.
  • 3 решения Правительства РФ от за исключением организаций

с гос. участием, указанных в перечне, направляют предложения и обоснования по ключевому показателю эффективности инновационной деятельности в отраслевое ведомство и МЭР РФ.

  • 2.3. Отраслевое ведомство и МЭР РФ с участием Экспертного совета при Правительстве РФ рассматривают предложения по КПЭид и готовят соответствующие заключения.
  • 2.4. После подготовки заключений отраслевого ведомства, МЭР РФ и Экспертного совета при Правительстве РФ предложения по КПЭид направляются в отраслевое ведомство в целях дальнейшего рассмотрения в Межведомственной рабочей группе по реализации приоритетов инновационного развития Президиума.

В случае одобрения Межведомственной рабочей группой по реализации приоритетов инновационного развития Президиума предложений организации с гос. участием по КПЭид такой показатель включается:

  • а) в число ключевых показателей эффективности организации с гос. участием в соответствии с Методическими указаниями по применению КПЭид гос. корпорациями, гос. компаниями, гос. унитарными предприятиями, а также хозяйственными обществами, в уставном капитале которых доля участия РФ, субфедераций в совокупности превышает 50%;
  • б) в число КПЭид долгосрочных программ развития организаций с гос. участием с инициацией корректировки долгосрочных программ развития в порядке, установленном разделом IV методических рекомендаций по разработке долгосрочных программ развития стратегических открытых акционерных обществ и федеральных государственных унитарных предприятий, а также открытых акционерных обществ, доля РФ в уставных капиталах которых в совокупности превышает 50%.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >