Методические указания по расчёту и оценке выполнения КПЭ по инвестиционной деятельности

1. Годовые КПЭ: 1.1. КПЭ «Выполнение графиков вводов мощностей».

Вы„гщ = /ГГ Л"Щ х 100%,

где Bbin'mj- выполнение графиков вводов мощностей по i-ому ин- вестиционному проекту, (%).

N”1 мощ - плановый объем вводимой мощности по i-ому инвестиционному проекту (МВт), в соответствии с годовой Инвестиционной программой ОАО «РусГидро», утвержденной Советом директоров.

Вгакт мощ _ факхически введенная в отчетном периоде по i- ому инвестиционному проекту мощность, (МВт). Определяется в соответствии с актом ввода объекта[1].

В части проектов ТПиР КПЭ «Выполнение графиков вводов мощностей» рассчитывается только по приоритетным проектам ТПиР[2].

Расчет выполнения КПЭ «Выполнение графиков вводов мощностей» для должностного лица/структурного подразделе- ния/филиала/ДЗО ОАО «РусГидро» осуществляется по каждому курируемому проекту в отдельности.

Для должностного лица/структурного подразделе- ния/филиала/ДЗО ОАО «РусГидро», курирующего 2 и более инвестиционных проектов фактическое значение выполнения КПЭ «Выполнение графиков вводов мощностей» определяется по формуле:

где Вып'ющ - выполнение графиков вводов мощностей по i-ому инвестиционному проекту, (%).

i - количество курируемых должностным ли- цом/структурным подразделением/филиалом/ДЗО ОАО «РусГидро» инвестиционных проектов;

Д - отношение планового объема финансирования по i-ому инвестиционному проекту в рамках отчетного периода, к совокупному плановому объему финансирования по всем курируемым должностным лицом проектам в рамках отчетного периода, по которым предполагался ввод мощности.

Для целей оценки корректирующий коэффициент (к) за выполнение КПЭ «Выполнение графиков вводов мощностей» определяется следующим образом:

В случае отклонения от целевого значения в пределах 5% (Выпощ > 95%), к=1;

В случае отклонения в пределах 10% (90% < Вы- пющ < 95%), к=0,75;

В случае отклонения в пределах 15% (85% < Вы- пощ < 90%), к=0,5;

В случае отклонения более чем на 15% (Выпющ <

  • 85%), к=0.
  • 1.2. КПЭ «Выполнение годовой Инвестиционной программы ОАО «РусГидро» (Выпип).

Расчет КПЭ «Выполнение годовой Инвестиционной программы, (%)» осуществляется по двум составляющим - «выполнение запланированных объемов финансирования годовой Инвестиционной программы, %» и «выполнение физических объемов, %»:

1.2.1. Расчет выполнения запланированных объемов финансирования годовой Инвестиционной программы осуществляется по формуле:

где - выполнение запланированных объемов фи-

о/68

нансирования по i-ому инвестиционному проекту, % .

Финпл год - плановый объем финансирования инвестиционного проекта в отчетном периоде в соответствии с годовой Инвестиционной программой ОАО «РусГидро», утвержденной Советом директоров ОАО «РусГидро».

АФин.год - модуль величины отклонения фактического объема финансирования инвестиционного проекта от планового (в соответствии с годовой Инвестиционной программой ОАО «РусГидро», утвержденной Советом директоров ОАО «РусГидро») в отчетном периоде. Фактическое финансирование определяется в соответствии с [3]

отчетом об исполнении ДПНСИ (прилож. 1 «Бюджет движения денежных средств по инвестиционному проекту» по строке Расход (Всего) (для объектов строительства)/Приложение 1а «Бюджет движения денежных средств по ТПиР» (для проектов ТПиР)).

Для ответственного должностного лица (структурного подразделения, филиала, ДЗО ОАО «РусГидро», курирующего 2 и более проектов ТПиР фактическое значение выполнения составляющей КПЗ «Выполнение запланированных объемов финансирования годовой Инвестиционной программы» рассчитывается по следующей формуле:

где Вып°въем,^"н - выполнение запланированных объемов финансирования по i-ому проекту ТПиР, (%).

i - количество курируемых проектов ТПиР;

Д - отношение планового объема финансирования по i-ому проекту ТПиР в рамках отчетного периода к совокупному плановому объему финансирования по всем курируемым проектам ТПиР.

1.2.2. Расчет выполнения физических объемов.

Для проектов строительства расчет выполнения физических объемов осуществляется по формуле:

где Вып^изооьем - выполнение физических объемов строительства, %.

Кстрг°т _ готовность объекта (плановая), %, в соответствии с директивным графиком строительства, рассчитываемая за весь период строительства накопительным итогом.

цстр гот _ СТрОИТельная готовность объекта (фактическая), %, в соответствии с отчетом о выполнении директивного графика строительства, рассчитываемая за весь период строительства накопительным итогом.

Для проектов технического перевооружения и реконструкции ]?тргот- заменяются на tC'L , КЧ" , представляющие плановый/фактический индекс состояния основного оборудования и индекс безопасности ГТС (гидротехнических сооружений) Компании, %, по филиалам ОАО «РусГидро».

Для ДЗО ОАО «РусГидро», являющихся заказчиками работ по ТПиР, составляющая «Выполнение физических объемов не рассчитывается». Расчет и оценка КПЗ «Выполнение годовой инвестиционной программы ОАО «РусГидро» осуществляется только по составляющей «Выполнение запланированных объемов финансирования годовой Инвестиционной программы, %».

Плановый/фактический индекс состояния основного оборудования и индекс безопасности ГТС (гидротехнических сооружений) Компании определяется по формуле:

где Выпфи3(ЮЪСМ - выполнение физических объемов по Кому филиалу, (%). i - количество курируемых филиалов;

Д; - отношение установленной мощности соответствующего филиала к установленной мощности Компании.

Для проектов ПИР и НИОКР, инвестиционных проектов инжиниринговых и энергосбытовых ДЗО

представляющие плановую/фактическую степень готовности работ, рассчитываемую как отношение планового/фактического освоения капитальных вложений по проекту (работе) на конец планового периода накопленным итогом с начала реализации проекта к совокупной стоимости проекта, заменяется ,

Плановый показатель по каждому проекту ПИР и НИОКР, а также инжиниринговых и энергосбытовых ДЗО с разбивкой по работам утверждается Приказом ОАО «РусГидро» по представлению ДИПП ежегодно одновременно с утверждением графиков основных тематических задач. Если по проекту/ДЗО запланировано 2 и более работ, расчет выполнения показателя «Выполнение физических объемов» по проекту/ДЗО в целом осуществляется по следующей формуле:

где Вып^изобъем - выполнение физических объемов по i-ой работе, (%). i - количество работ по проекту/ДЗО;

Д,- отношение планового объема финансирования по i-ой работе в рамках отчетного периода, к совокупному плановому объему финансирования по всем работам по проекту/ДЗО в рамках отчетного периода.

1.2.3. Фактическое значение КПЭ «Выполнение годовой Инвестиционной программы ОАО «РусГидро» определяется по формуле:

Выпип = тт{Выпобъем фии'; Выпфизобъем }

Для ответственного должностного лица/структурного подразделения (за исключением должностного лица/структурного подразделения, курирующего проекты ТПиР)/филиала (за исключением филиалов, являющихся заказчиками работ только по проектам ТПиР)/ДЗО ОАО «РусГидро», курирующего 2 и более инвестиционных проектов фактическое значение выполнения КПЭ «Выполнение годовой инвестиционной программы» рассчитывается по следующей формуле:

где Выпип - выполнение годовой Инвестиционной программы ОАО «РусГидро» по i-ому инвестиционному проекту, (%).

i - количество курируемых должностным лицом/структурным подразделением (за исключением должностного лица/структурного подразделения, курирующего проекты ТПиР)/филиалом (за исключением филиалов, являющихся заказчиками работ только по проектам ТПиР)/ДЗО ОАО «РусГидро» инвестиционных проектов;

Д - отношение планового объема финансирования по i-ому инвестиционному проекту в рамках отчетного периода, к совокупному плановому объему финансирования по всем курируемым должностным лицом проектам в рамках отчетного периода.

Для целей оценки корректирующий коэффициент (к) за выполнение КПЭ «Выполнение годовой Инвестиционной программы» определяется следующим образом:

В случае отклонения от целевого значения в пределах 5% (Вы- пип> 95%), к=1; В случае отклонения от целевого значения в пределах 10% (90% < Выпип< 95%), к=0,75;

В случае отклонения от целевого значения в пределах 15% (85% < Выпип<90%), к=0,5; Ип

В случае отклонения от целевого значения более чем на 15% (Вып < 85%), к=0.

  • [1] Для проектов ТПиР в соответствии с актом перемаркировки оборудования.
  • [2] К приоритетным проектам ТПиР относятся проекты, сметная стоимость которых больше1000 млн. руб. (без НДС) и иные проекты, отнесенные решением Правления ОАО «РусГидро» к приоритетным проектам.
  • [3] Невыполнение показателя, связанное с экономией инвестиционных средств, не учитывается (экономия определяется в соответствии си. 1.3 настоящих Методических указаний). Вэтом случае при расчете из планового объема финансирования Фии"'ео<> исключается объемосуществленной экономии.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >