Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политика
Посмотреть оригинал

РЕГИОНАЛЬНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ

I la всем протяжении истории отечественного образования в силу гигантских масштабов нашей страны значительную роль в его регулировании играли регионы вне зависимости от того, как они назывались в различное время.

В настоящее время за субъектами Российской Федерации закреплено право на осуществление образовательной политики, нс противоречащей политике Российской Федерации. С этой целью законодательные и исполнительные органы государственной власти регионов издают законы и другие нормативные акты в области образования. С их помощью проводится в жизнь федеральная социальная (в том числе образовательная) политика. Реализуются также собственные полномочия, включая принятие регионального бюджета в области образования и финансовую поддержку в этой части муниципальных бюджетов. Таким путем обеспечивается финансовое подкрепление государственных гарантий доступности и обязательности общего образования, а с 2005 г. и право граждан на бесплатное начальное профессиональное образование.

Нормативными документами субъектов Федерации определяются особенности создания, реорганизации, ликвидации образовательных учреждений, установление региональных нормативов их финансирования. Региональные органы власти непосредственно создают образовательные учреждения различных видов и типов, при необходимости реорганизуют их и пользуются правом ликвидации подведомственных учреждений, если надобность в них отпала.

Кроме того, органами управления образованием субъектов Федерации организуется лицензирование[1] всех образовательных учреждений на своей территории, за исключением лицензирования на право ведения образовательной деятельности по программам высшего и послевузовского образования, а в учреждениях федерального подчинения также дополнительного профессионального образования. В настоящее время на федеральном уровне лицензируются также отдельные особо важные и определяющие национальную безопасность специальности среднего профессионального образования.

Наряду с финансированием подведомственных учреждений региональные органы власти и муниципалитеты реализуют целевые программы по отдельным важнейшим направлениям образовательной деятельности. Они учитывают местные социально-экономические, экологические, культурные, демографические и другие особенности.

С целью управленческого обеспечения процессов образования в регионе в составе исполнительных органов власти субъектов Федерации создаются соответствующие органы управления.

В субъектах Российской Федерации Южного федерального округа действуют, как правило, министерства образования. В Краснодарском крае сформирован департамент образования и науки. В 1993—1996 гг. на Кубани имелся опыт деятельности внутриотраслевого разделения органов управления образованием на управление общего образования, управление по начальному профессиональному образованию, комитет по высшему образованию и науке.

Органами власти субъектов Федерации, как правило, в лице органов управления образованием:

  • — обеспечивается соблюдение законодательства в области образования (совместно с правоохранительными органами);
  • — осуществляется контроль за исполнением государственных образовательных стандартов, л и це1 юно!шых i юрмати вов;
  • — устанавливаются национально-региональные компоненты го- су дарственных образователыiых ста!адартов;
  • — принимаются примерные учебные планы;
  • — организуется издание учебной литературы;
  • — осуществляется информационное обеспечение образовательных учреждений;
  • — организуются подготовка, переподготовка и повышение квалификации педагогических работников.

При необходимости и наличии материально-финансовых возможностей субъекты Федерации могут устанавливать дополнительные к федеральным:

  • — требования в части строительных и санитарных норм и правил;
  • — нормы охраны здоровья обучающихся, воспитанников;
  • — уровень оснащенности учебного процесса и оборудования учебных помещений;
  • — льготы обучающимся, воспитанникам и педагогическим работникам образовательных учреждений, а также виды и нормы их материалыюго обеспечения.

Подробнее вопросы региональной образовательной политики предлагается рассмотреть на примере Краснодарского края. Образовательный комплекс Кубани — один из крупнейших в России. Он объединяет около 3800 учебно-воспитательных учреждений и продолжает динамично развиваться[2].

Здесь накоплен признанный опыт реализации концепции модернизации российского образования, формирования системы контроля его качества на всех уровнях, одобрена региональная практика непрерывного образования. Созданы в целом достаточно благоприятные условия для удовлетворения прав граждан всех возрастов в области образования и личностного развития.

Это стало возможным на основе признания приоритета образовательной сферы на государственно-общественном и муниципальном уровнях. Приоритет этот подтвержден реальными делами кубанского научно-педагогического сообщества, усилиями руководителей образовательных учреждений, организационной деятельностью органов управления.

В рамках административной реформы и концепции модернизации образования под краевую (из федеральной) ответственность переданы учреждения начального профессионального образования. Это должно теснее связать подготовку рабочих с потребностями регионального рынка труда, а выпускникам создать более надежные перс I ie ктивы успешi юго трудоустройства.

В плане развития профессионального образования на основе принципа софинансирования краевым бюджетом осуществляется и поддержка высшей школы. Это выделение грантов, стипендий и других мер поощрения студентам, аспирантам, молодым ученым, а также финансовая поддержка отдельных направлений работы, исследований и мероприятий, проводимых вузами.

Из муниципального ведения в краевое приняты все учреждения для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Первоначально они перешли в ведение департамента образования и науки, затем руководство этими учреждениями принял на себя департамент социальной защиты населения. До подчинения детских домов и интернатов краевым органам власти возникали проблемы двоякого рода. Во-первых, в детский дом, финансируемый из бюджета города или района, на самом деле поступали дети со всего края. Это было обременительно для муниципалитета и нарушало принцип равномерпости в распределении нагрузки но поддержке ребят, оставшихся без родителей. С другой стороны, неравные возможности муниципалитетов (например, столицы и отдаленного экономически слабого района) создавали несправедливые условия для воспитанников. При новой системе финансирования эти проблемы снимаются.

Программа «Развитие образования в Краснодарском крас» (с финансированием 1,4 млрд руб. в 2008 г.) обеспечивает поддержку инновационной деятельности в отрасли и реализацию других стратегических направлений, программа «Дети Кубани» — социальную поддержку участников образовательного процесса. Специальные программные документы приняты по вопросам духовно-нравствен- ного и патриотического воспитания детей и молодежи.

На программно-целевой основе финансируется летний отдых и оздоровление различных категорий детей и молодежи. Охране здоровья учащихся прямо способствует программа «Развитие системы организации школьного питания».

Активные меры предприняты в развитии физкультуры и спорта в среде учащихся и студентов. Строятся десятки современных спортивных сооружений. В школах введены дополнительные ставки педагогов-физкультурников для занятий во внеурочное время, установлены доплаты для организаторов физического воспитания, вводятся должности заместителей директоров учебных заведений Iю физкультурно-оздоровителы юй работе.

С учетом обстановки в регионе приняты программа противодействия террористической угрозе и программа мер безопасности в образовательных учреждениях.

В соответствии с направленностью современной социальной политики на возрождение дошкольного образования восстанавливается сеть учреждений для детей младшего возраста. Для этого в некоторых случаях открываются новые детские сады. Чаще же в муниципальную собственность передаются так называемые ведомственные дошкольные учреждения. Раньше они принадлежали предприятиям, которые в современных условиях не могут их содержать.

С переходом на местный бюджет деятельность детских садов возрождается, и они принимают новых воспитанников1.

Для ребят из населенных пунктов, где нет детских дошкольных учреждений, открыты группы в школах.

Развивается деятельность групп краткосрочного пребывания (дети в этом случае находятся в садике неполный день и неполную неделю и посещают их по мере необходимости и на конкретных мероприятиях). С учетом потребностей жителей конкретных населенных пунктов их число за последние годы выросло почти десятикратно. Характерно, что эти группы открыты как в системе образования, так и при учреждениях культуры. В результате 8 тыс. детей, ранее не посещавших детские учреждения, получили возможность общаться со сверстниками и квалифицированными педагогами[3] [4].

При этом политика администрации Краснодарского края исходит из того, что равные стартовые возможности для подготовки к обучению в школе должны быть у всех дошкольников независимо от того, посещают они детский сад или нет. Поэтому оставшиеся 40% ребят также включаются в систему нредшкольной подготовки (как посредством имеющихся курсов при школах, так и путем создания специальных дошкольных секций, кружков и т.п.). В духе концепции модернизации образования планируется на региональном уровне сделать предшкольную подготовку обязательной. Формы ее в настоящее время обсуждаются.

В общеобразовательной школе как базовом звене образования также активно и с учетом региональных особенностей реализуются идеи модернизации. В числе десяти субъектов Федерации регион включился в эксперимент но введению нр(х|)илыюго обучения в старших классах.

Краснодарский край активно включился и в другую образовательную реформу — общеобразовательные учреждения края перешли на нормативно-подушевое финансирование. Введены три норматива финансирования — для городских, сельских и сельских малокомплектных школ. Норматив для последних в 4 раза больше норматива для городских школ.

Бюджет школы теперь зависит от числа учеников. Л они должны получить право выбирать лучшую школу. И именно такое учебное заведение в результате может получить больше средств для оплаты труда учителей и лучшего оснащения учебного процесса.

Предполагается, что невыгодно станет держать лишние ставки обслуживающего персонала. Так, число сотрудников непедагогических профессий в школах сократилось на 1600 человек. Сэкономленные за счет этого деньги директора теперь вправе распределить между лучшими учителями1.

Аграрная специфика Кубани определила и заинтересованное участие региона в российской программе реструктуризации и поддержки сельских школ. 15 шести районах апробируются модели обслуживания небольших малочисленных учебных заведений передвижными лабораториями. Это, по сути, мобильные ресурсные центры с новейшим оборудованием по физике, химии, биологии, которое в обычных условиях сельской школе недоступно. Начата работа и по развертыванию сети стационарных ресурсных центров и базовых школ с современными учебными кабинетами, а также мастер-классов, которые располагают квалифицированными кадрами. На пяти территориях отрабатываются модели сельских школ аграрно-технологического профиля. Их деятельность дополнительно инвестируется через выделение земельных участков и создание подсобных хозяйств.

Уделяется внимание и такому аспекту модернизации образования, как поддержка педагогического творчества. В целях содействия культурно-образовательным инициативам учебно-воснитательных учреждений на Кубани сформировано 136 федеральных и краевых экспериментальных площадок. В рамках ежегодного конкурса инновационных проектов в области общего образования установлено 26 грантов губернатора края в размере 100 тыс. руб. и 50 тыс. руб. В конкурсе на них ежегодно участвуют порядка 300 инновационных проектов по региональной проблематике, связанной с приоритетными направлениями развития образования.

Деятельность педагогов подкреплена базой современных информационных технологий. Проведены компьютеризация и подключение к Интернету всех школ. С 2005 г. компьютеризированы все школьные библиотеки.

Стимулируется и творчество учащихся. С этой целью разработан большой комплекс мероприятий, объединенных программой «Одаренные дети». В духе времени творческая деятельность молодежи подкрепляется материально (посредством 70 губернаторских премий).

Отмеченная система стимулирования соответствует механизмам, предложенным в президентском национальном проекте развития образования.

Краснодарский край напрямую включен в работу по формированию общегосударственной независимой системы контроля качества образования.

В соответствии с правилами рыночной экономики образовательные учреждения при поддержке органов власти и местного самоуправления и по собственной инициативе ведут работу по привлечению внебюджетных инвестиций. Профессиональные училища и лицеи активно используют в этих целях договоры о социальном партнерстве с предприятиями и организациями всех форм собственности. Каждое учебное заведение заключило от 15 до 35 таких договоров. В результате предприятия получают гарантированное кадровое пополнение с учетом своей специфики, а учащиеся — качественную базу практики и четкую перспективу трудоустройства. Многоканальное финансирование и инвестиционные стратегии активно осваиваются учреждениями среднего профессионального образования.

В силу престижности и ряда других причин наиболее привлекательным и емким с точки зрения инвестиций является сектор высшего образования. По сравнению с наиболее развитыми в экономическом отношении странами финансирование его все еще остается слабым и нуждается в дальнейшем наращивании. В то же время на уровне региона ведется серьезная работа по оптимизации вложений в эту сферу. Так, сознательно ограничивается рост численности студентов по экономическим, юридическим и управленческим специальностям, чье «перепроизводство» ощущается на региональном рынке труда. Прекращено расширение филиальной сети, дальнейший рост которой чреват опасным распылением интеллектуальных и материально-финансовых ресурсов.

В то же время активно поддерживается расширение подготовки специалистов в области реального производства (промышленность всех отраслей, транспорт, нефте- и газодобыча и переработка, энергетика), профессионалов туристской и санаторно-курортной отраслей, квалифицированных специалистов по перспективным направлениям информатизации и информационной безопасности.

Во взаимодействии с Законодательным собранием края и органами местного самоуправления ведется работа по созданию современной системы обеспечения кадрами бюджетной сферы (прежде всего педагогов и медицинских работников), их закреплением на рабочих местах. С этой целью в крае принят специальный закон, который устанавливает взаимную ответственность между работодателем, учебным заведением и студентом (выпускником).

Введен в действие также краевой закон о поддержке начального и среднего профессионального образования, целью которого является качественное улучшение всей системы подготовки рабочих кадров.

  • [1] Лицензирование процедура выдачи разрешения на ведение образовательной деятельности.
  • [2] Здесь и далее данные из: Астапов МЛ. Наша образование и наука на месте нестоят // Вольная Кубань. 2004. Лиг. Спецвыпуск.
  • [3] Астапов М.IS. Социальное развитие региона и адресные инвестиции в образовательный комплекс Кубани // Социально-психологические и экономические аспекты развития социальной сферы Краснодарского края в современных условиях.Краснодар: ИЭ иУ КГМА, 2005. С. 6.
  • [4] Там же.
 
Посмотреть оригинал
 

Популярные страницы