Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политика
Посмотреть оригинал

СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА В СФЕРЕ ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ

РОЛЬ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ В СФЕРЕ ТРУДА И ЗАНЯТОСТИ

Социальная политика государства — одно из важнейших направлений его деятельности. Цель этой политики — обеспечение блат- состояния и развитие населения, повышение уровня и качества cm жизни. Исходя из социальных ориентиров развития общества государство разрабатывает и реализует систему мер социальной защиты населения, его отдельных слоев, групп, категорий и каждого человека в отдельности. В основе такой защиты лежит создание для граждан условий, гарантирующих им определенный доход и достойный уровень жизни, оптимальную ауру для воспроизводства человека и как личности, и как профессионального работника. Это ключевой фактор системообразующей политики социальной защиты и воздействия на население.

В то же время социальная политика государства — это целая гамма взаимоотношений человека и общества, это процесс формирования среды для проживания и непосредственной деятельности людей, воспроизводства системы их отношений. Развитие населения и реализация его жизненных устремлений основаны на продуктивном труде всех работающих. Это краеугольный камень социальной политики любого государства, фундамент реализации притязаний на условия жизнедеятельности каждого индивидуума. Поэтому политику государства в сфере труда и занятости справедливо определяют важнейшей частью социальной политики государства, основные требования которой закреплены в Конституции РФ. Конституция РФ — основной фундамент социальной политики в области труда и занятости.

В соответствии с Конституцией РФ каждый имеет право на труд, который он свободно выбирает или на который свободно соглашается, право распоряжаться своими способностями к труду, выбирать профессию и род занятий, а также право на защиту от безработицы. Принудительный труд запрещен.

Каждый гражданин имеет право на 'груд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы. Работающему по трудовому договору гарантируется право на отдых, а также установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.

Таким образом, Конституция РФ закрепляет установленные государственные гарантии трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, признается право на индивидуальные и коллективные споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.

Опираясь на Конституционные требования в сфере труда, социальная политика государства направлена на совершенствование трудового законодательства, создание системы государственных гарантий трудовых прав работников. Вступивший в силу 1 февраля 2002 г. Трудовой кодекс РФ устанавливает статутные права работников труда, механизм реализации и защиты этих прав. Он особо подчеркивает социальную направленность правового регулирования трудовых отношений и иных, непосредственно связанных с ними отношений, которые проявляются в ориентации на создание благоприятных условий труда, защиту трудовых прав работников и установленных для граждан свобод в области труда, обеспечение нормальной деятельности организаций и предпринимателей, которые используют чужой труд.

Интересы государства в сфере труда связаны с обеспечением социальной стабильности и экономического развития, снижением уровня безработицы, обеспечением полной и продуктивной занятости населения, повышением качества жизни и свободного развития личности.

За последние годы выросли реальные доходы населения, конечное потребление на душу населения увеличилось почти на треть. Вместе с тем серьезную тревогу вызывает усиливающаяся дифференциация оплаты труда. Доля заработка в цене продукции упала с S0 до 30%, в то время как цены на товары и услуги резко возросли,

в большинстве случаев приблизившись к мировым. Сегодня покупательная способность средней зарплаты достигает лишь пятой части дореформенной. Свыше 13% населения страны относится к малообеспеченным, доходы более половины (а в ряде регионов почти 2/з) домохозяйств с детьми в возрасте до 16 лет нс дотягивают до прожиточного минимума. Еще тяжелее положение в многодетных семьях. Зарплата в ряде отраслей (сельского хозяйства, лесной промышленности, образования и др.) значительно ниже средней но стране. Причем женщины, работающие в этих отраслях, получают меньше мужчин на 3—9%, а в целом по России — до ] (как известно, в подавляющем большинстве неполных семей главой являются женщины).

Разразившийся мировой экономический кризис в финансовой сфере отечественной экономики в конце 2008 г. со всей разрушительной мощыо обрушился на все другие ес секторы, и в первую очередь на промышленные, транспортные, торговые предприятия. Особенно сильно пострадали нефтяники и газовики, металлургия и автопром. В результате кризиса практически на все товары российского сырьевого экспорта снизились не только цены, но и спрос. Результат — значительное падение промышленного производства, снижение заработных плат и рост числа безработных. 11о сравнению с началом 2008 г. к маю 2009 г. их численность практически удвоилась и составила 7,7 млн человек, или 10,2% к общему числу трудоспособного населения России. Число зарегистрированных в службах занятости безработных достигло 2,3 млн человек, из них 1,9 млн человек получают пособие по безработице. Средний возраст нс имеющих работы — 33 года, большинство из которых семейные молодые граждане. Наиболее напряженная обстановка с увеличением безработицы складывается в Челябинской, Свердловской, Саратовской областях, Красноярском крае и ряде других регионов страны[1].

В Краснодарском крае по методологии Международной организации труда (МОТ) общая численность безработных в 2008 г. составила 9,1%. То есть около 200 тыс. человек официально не работают. В государственной службе занятости состоят на учете более 20 тыс. человек. Наиболее высокий уровень безработицы наблюдается в Бе- логлинском. Новокубанском, Тихорецком, Крыловском, Новопок- ровском, Успенском, Абинском, Кавказском и некоторых других районах. Среди безработных подавляющий удельный вес составляют женщины — больше 70%. Несмотря на принимаемые меры службами занятости края, высокой остается численность безработных среди молодежи в возрасте 18—24 лет, специалистов с высшим и среднетехническим образованием[2].

Кризисные явления в экономике обострили положение на региональном рынке труда и занятости населения в крае. Вдвое возросли процессы высвобождения работников с предприятий и организаций, практика сокращения рабочего времени и отправления работников в неоплачиваемые отпуска. Более чем на треть увеличилась численность граждан, обратившихся в службы занятости по вопросу трудоустройства, около 35 тыс. получили статус безработного. Все труднее становится найти работу выпускнику вуза и колледжа, гражданам предпенсионного возраста, инвалидам, лицам, освободившимся из мест лишения свободы, домохозяйкам и т.д.

Экономические и финансовые проблемы значительно усложнили функции государства в реализации социальной политики. Изменилась экономическая и социальная среда, а жесткие кризисные условия делают исполнение многих социальных функций хозяйственных субъектов крайне проблематичными. Все это не могло не найти отражения в сфере труда и занятости, не оказать серьезное воздействие на российскую экономику.

В апреле 2009 г. Правительство РФ разработало и утвердило программу антикризисных мер на 2009 г. В ней предусмотрена активизация использования государством всех имеющихся инструментов экономической и социальной политики с целью не допустить необратимых разрушительных процессов в экономике, подрывающих долгосрочные перспективы развития страны и благополучие населения. Ранее, в октябре— декабре 2008 г., Правительством РФ были приняты меры по нормализации функционирования финансового сектора, включая банковскую систему и фондовый рынок, по борьбе с кризисом ликвидности в финансовой сфере при одновременном снижении инфляции. Антикризисная политика государства должна способствовать повышению доверия населения к национальной валюте, увеличению уровня монетизации экономики, снижению инфляции, обеспечивая тем самым необходимые условия для восстановления устойчивого экономического роста. Будут поддержаны важнейшие инновационные процессы, включая повышение энергоэффективности экономики.

Инновации в человеческий капитал — образование и здравоохранение — являются ключевым приоритетом государства. Запланированные инфраструктурные объекты, необходимые для повышения эффективности экономики, будут построены, но за меньшие средства. Промышленный и технологический потенциал будущего роста должен быть сохранен и усилен. Правительство РФ не будет вкладывать деньги налогоплательщиков в сохранение неэффективных производств. В то же время предприятиям, которые повысили в последние годы свою эффективность, инвестировавшим в развитие производств и создание новой продукции, будет оказана помощь государства.

Для реализации намеченных в программе антикризисных мер Правительство РФ намерено осуществлять свою деятельность исходя из семи основных приоритетов. Причем первым и самым важным направлением в деятельности Правительства РФ является выполнение в полном объеме всех социальных обязательств государства перед населением. Кроме того, гражданам и семьям, наиболее пострадавшим в период экономического кризиса, будет оказана поддержка. Она будет осуществляться в виде усиления социальной защиты населения, повышения объемов и качества оказания социальных и медицинских услуг, улучшения ситуации с лекарственным обеспечением, особенно жизненно важными препаратами. Будут расширены масштабы деятельности государства в сфере занятости, противодействия безработице, развития программ переобучения и переподготовки работников, находящихся под риском увольнения.

В конце 2008 г. Правительством РФ были приняты специальные меры по снижению социальной напряженности, в первую очередь в отношении ухудшающейся ситуации на рынке труда. С начала года в 1,5 раза увеличен максимальный размер пособия по безработице. Впервые на высшем правительственном уровне организован и проводится еженедельный мониторинг увольнений работников в связи с ликвидацией организаций или сокращением персонала, а также перевода ряда предприятий в режим сокращенного рабочего времени.

Федеральный бюджет выделил дополнительно 43,7 млрд руб. на стабилизацию на рынке труда. Субъектами Российской Федерации приняты 82 региональные программы, предусматривающие опережающее профессиональное обучение работников в случае угрозы массового увольнения, создание временных рабочих мест, организацию переезда увольняемых на работу в другую местность. За счет этих средств проводятся специальные мероприятия по развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан.

Запланировано направить на опережающее обучение, профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации 173 тыс. человек, организовать 982 тыс. временных рабочих мест и рабочих мест па общественных работах, оказать материальную поддержку на предпринимательскую инициативу 55,8 тыс. человек, оказать адресную помощь при переезде в другую местность 15 тыс. человек. Кроме того, дополнительные бюджетные средства выделяются в виде субсидий из федерального бюджета на основании специальных соглашений с субъектами Российской Федерации. Предусмотрено выделение бюджетных ассигнований, направляемых в виде субвенций бюджетам субъектам Российской Федерации на оказание социальной поддержки безработных граждан, в объеме 33,95 млрд руб., в том числе 29,8 млрд руб. на социальную поддержку безработных.

Для обеспечения приоритетного права российских граждан на трудоустройство на вакантные и вновь создаваемые рабочие места на 2009 г. в 2 раза уменьшены квоты на привлечение иностранных работников. Осуществляется работа но реструктуризации задолженности по ипотечным кредитам для лиц, временно потерявших работу, совершенствуется система адресности субсидий населению на компенсацию расходов по оплате услуг ЖКХ.

Правительство предпримет ряд мер по поддержке студенчества. Будет установлена фиксированная плата за получение образования на весь период обучения, процент по образовательному кредитованию не должен превышать 11.5% в год. Увеличены бюджетные места в магистратуре и аспирантуре, а также изменена структура подготовки в вузах и ссузах студентов по техническим специальностям.

Важными мерами будут принятие закона, позволяющего образовательным и научным организациям создавать малые предприятия. Это будет способствовать трудоустройству выпускников профессионального образования, а также распространению практики целевой контрактной подготовки студентов старших курсов на основе договоров с предприятиями.

Будет оказана поддержка субъектам Российской Федерации, которые нс в состоянии самостоятельно обеспечить реализацию первоочередных социальных обязательств, в том числе на которые уже предоставляются субсидии из федерального бюджета, увеличить общий объем субсидий на реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан (ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных и репрессированных и граждан имеющих детей), на содержание ребенка в семье опекуна и приемной семье, на оплату труда приемного родителя, а также па предоставление гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

Сегодня Правительство РФ приступило к реализации антикризисных мер, которые включают в себя как мероприятия, софинанси- руемыс из федерального бюджета, так и меры, реализуемые субъектами Российской Федерации и органами местного самоуправления самостоятельно. Это предполагает усиление роли государства не только в экономической жизни страны, но и в повышении его ответственности в социальной защите населения. Важнейшими направлениями антикризисной политики государства и региональных властей должны стать реализация программ содействия занятости, меры социальной поддержки безработных, а также поддержка реального сектора экономики. Причем приоритетом в развитии экономики будет и опора на частную инициативу, а также обеспечение гарантий гражданам права на труд как основы реализации социальной политики в условиях сложных кризисных явлений.

  • [1] Больше 10%. Уровень безработицы в России превысил психологически важный рубеж // Труд. 2009. 25 мая.
  • [2] Итоги деятельности службы занятости населения Краснодарского края за 2008 г.И нформацион но-статистический сборник. Департамент государствен ной службызанятости населения Краснодарского края. Краснодар, 2009. С. 3 7.
 
Посмотреть оригинал
 

Популярные страницы