ПРОБЛЕМЫ РЕГИОНАЛЬНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ

РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

По многим объективным основаниям проблемы регионов и регионального развития в современной России сегодня вышли на первый план. Они таят в себе не только вопрос сохранения или развала Российской Федерации, подобно тому, как это произошло в СССР, но при благоприятном в этом плане исходе — возможности возрождения России.

Термин «регион» в большинстве случаев характеризуется масштабным критерием. В русском языке он используется для обозначения достаточно крупных физико-географических, эконом и ко-географических, геополитических и других территориальных областей.

Существует достаточно много определений региона в разных областях знаний, каждое из которых характеризует какую-либо сторону этого понятия.

В Указе Президента РФ от 3 июня 1996 г. №803 «Об основных положениях региональной политики в Российской Федерации» под регионом понимается «часть Российской Федерации, обладающая общностью природных, социально-экономических, национально- культурных и иных условий». В России регион может совпадать с границами территорий субъектов Российской Федерации либо объединять территории нескольких субъектов Российской Федерации.

В географической литературе термин «регион» употребляется в разных значениях:

  • а) как синоним термина «район» в системе экономического (экономико-географического) районирования (например, Уральский регион);
  • б) в качестве синонима субъектов Российской Федерации (например, Московский регион);
  • в) для обозначения более или менее крупных территорий, включающих несколько однотипных таксонов районирования (например, Сибирский регион);
  • г) для обозначения территорий любого масштаба вне каких-то определенных сеток районирования (например, Арктический регион)1.

Для социологии регион прежде всего выступает как форма территориальной организации социальной структуры общества, социальных связей и отношений, социальных институтов и процессов, социальных общностей и групп в их развитии.

Подход к региону как к социуму, т.е. общности людей, проживающих на локализованной территории, выдвигает на первый план воспроизводство социальной жизни населения, трудовых ресурсов, образования, здравоохранения, культуры, охраны окружающей среды, развитие системы расселения и т.п.

Регионализм исторически всегда выступал в качестве фактора дифференциации и структурирования общества. Региональные условия и особенности жизни людей — хозяйственный уклад, тип расселения, образ жизни, повседневный быт и культура — выражают различия между отдельными социально-территориальными общностями, формируют социальную структуру общества «но горизонтали»[1] [2].

Усиление внимания к проблеме развития регионов России вызвало необходимость дальнейшего совершенствования региональной политики в нашей стране.

Под, региональной политикой в Российской Федераций понимается система целей и задач органов государственной власти по управлению политическим, экономическим и социальным развитием регионов страны, а также механизм их реализации[3].

При этом различаются государственная региональная политика, проводимая центральными (федеральными) органами государственной власти в отношении регионов, и собственно региональная политика, проводимая субъектами Федерации в отношении территорий, которые находятся под их юрисдикцией.

Региональная политика в Российской Федерации строится исходя из наличия объективных факторов, определяющих регионализацию страны.

Во-первых, огромные размеры территории России (известно, что по площади, равной свыше 17 млн км2, страна занимает первое моего в мире).

Во-вторых, сложные природные условия (11 млн км2 территории находится в зоне вечной мерзлоты, пашня занимает только 8% земельной iмоигади).

В-третьих, неравномерность расселения (3/4 населения сосредоточено в Европейской части, па долю которой приходится лишь '/4 территории; при средней плотности по России — 8 человек на 1 км2 во многих регионах Сибири и Дальнего Востока этот показатель менее 1 человека на 1 км2).

В-четвертых, Россия — не только самое крупное государство в мире по территории, но и одно из самых многоэтнических по составу населения. Федеративное устройство России продолжает совершенствоваться. Все это предопределяет значимость и в то же время сложность решения региональных проблем.

В-пятых, очевидна неравномерность экономического развития регионов России: наличие высокоразвитых, многоотраслевых регионов наряду с депрессивными, узкоспециализированными. К этому можно добавить и существенную разницу в территориальных размерах регионов, в численности населения.

В-шестых, разные темны экономических преобразований, неравномерность в темпах экономического роста.

В-седьмых, большие отличия между регионами в уровне и качестве жизни населения, значительная дифференциация по уровню обеспеченности населения жильем, коммунально-бытовыми услугами, медицинским и культурным обслуживанием и др.

В Концепции Стратегии социально-экономического развития регионов Российской Федерации, разработанной Министерством регионального развития Российской Федерации в 2006 г., указано, что основными процессами, трансформировавшими экономические и пространственные системы регионов Российской Федерации на протяжении последних 15 лет, являлись:

  • — формирование нового геополитического и экономического пространства после распада СССР:
  • — демонтаж административно-плановой экономики и переход к экономике нового типа:
  • — открытие национальной экономики для внешнего рынка;
  • — изменения государственного устройства, в том числе административных и бюджетных отношений Центра и регионов;
  • — новая регионализация России, в ходе которой появляются новые регионы как культурные и социально-экономические образования, выстраиваемые на основе общей социальной и хозяйственной жизни поверх старых административных границ;
  • — следующий этап урбанизации («новый урбанизм»), когда городской образ жизни, развитие инфраструктур и пространственной организации городов определяются не столько промышленно-технологическими требованиями, сколько требованиями современной и дружественной человеку среды жизни1.

Региональная политика России охватывает комплекс законодательных, административных, социально-экономических и других мероприятий, которые должны проводиться федеральными и региональными государственными органами власти. В «Основных положениях региональной политики в Российской Федерации» определяются задачи этой политики. К ним отнесены:

  • — обеспечение экономических, социальных, правовых и организационных основ федерализма в Российской Федерации, создание единого экономического проетра»кггва;
  • — обеспечение единых минимальных социальных стандартов и равной социальной защиты, гарантирование социальных прав граждан, установленных Конституцией Российской Федерации, независимо от экономических возможностей регионов;
  • — выравнивание условий социально-экономического развития регионов;
  • — предотвращение загрязнения окружающей среды, а также ликвидация последствий се загрязнения, комплексная экологическая защита регионов;
  • — приоритетное развитие регионов, имеющих особо важное стратегическое значение;
  • — максимальное использование природно-климатических особенностей регионов;
  • — становление и обеспечение гарантий местного самоуправления[4] [5].

Как система мер государственной поддержки, социальная технология, региональная политика охватывают различные направления деятельности, в том числе:

  • 1) анализ и прогноз движущих сил и факторов, а также механизмов регионального развития;
  • 2) согласование общегосударственных и региональных интересов, федерального и регионального уровней управления экономическим и социальным развитием;
  • 3) выделение и обоснование (типология) районов, нуждающихся в государственной поддержке;
  • 4) стратегия экономического и социального развития депрессивных районов;
  • 5) преодоление этнических конфликтов в условиях многонационального государства;
  • 6) мониторинг демографических, миграционных, экологических и других процессов с целью преодоления кризисных ситуаций.

В «Основных положениях региональной политики...» в числе методов и форм государственного воздействия выделяются в первую очередь прогнозирование и программирование. Для того чтобы программа управления развитием социальной сферы региона могла быть эффективно реализована, она должна быть согласована с объемами реальных ресурсов, определять исполнителей и сроки осуществления, иметь адекватный набор мер контролирующего и регулирующего воздействия в соответствии с каждой конкретной ситуацией.

К числу методов государственного регулирования регионального развития относятся также: налоговое регулирование; монетаристская политика (субсидируемые кредиты, инвестиционные субвенции, дотации); тарифная политика; прямая выборочная поддержка жизнеспособности предприятий, фирм, предпринимателей; регулирование свертывания экономически бесперспективных производств; стимулирование развитие сектора услуг и др.[6]

  • [1] Хрущев /1.7'. Географические основы государственной региональной политикив России. URL http://www.ecoross.ru/old/ath_s.html.
  • [2] Парбпков О.М. Региональное управление: реалии и перспективы. СПб.: Дань,1999. С. 41.
  • [3] 1 Об основных положениях региональной политики в Российской Федерации:Указ президента Российской Федерации от 3 июня 1996 г. №803.
  • [4] Концепция Стратегии социально-экономического развития регионов Российской Федерации. URL: http://www.minregion.ru/Workltems/DocItem.aspx?DoclD=136&PageID=148.
  • [5] Об основных положениях региональной политики в Российской Федерации:Указ Президента Российской Федерации от 3 июня 1996 г. № 803.
  • [6] Игнатов В.Г., Бутов В.И. Региоиоведение (экономика и управление): учеб,пособие. 3-е изд., перераб. и доп. М.; Ростов н/Д: МарТ, 2004.
 
Посмотреть оригинал