Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политика
Посмотреть оригинал

ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ АСПЕКТ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ И ЕГО УЧЕТ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕГИОНАЛЬНЫХ СОЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ

НАЦИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ

Вступив на путь реформ, наше общество переживает на протяжении последних лет сложные и противоречивые по своему характеру процессы. Сами реформы, изменившие за короткие сроки всю общественную жизнь, породили сложные проблемы во всех сферах жизни, серьезно повлияли на характер межнациональных отношений, обнажив при этом огромный межэтнический конфликтный потенциал. В такой социокультурной ситуации важно понять, в каком обществе сегодня живут люди и каковы их возможности в изменении существующего положения. Эту проблему можно и нужно решать с помощью новых знаний, идей, теорий, которые могли бы помочь осмыслить общественную ситуацию, сформировать новое адекватное реальности мировоззрение.

Тысячелетиями н отношениях между народами правящие элиты провозглашали короткий и жесткий принцип: «разделяй и властвуй». Этим правилом умело пользовались правители Древнего Рима, колониальных держав (Англии, Франции, Испании, Португалии и др.) и империй (Австро-Венгерской, Османской и др.). По сути дела, к этой пресловутой формуле сводились цели, принципы и механизмы политики, применяемой в отношениях между народами.

Как показывает мировой опыт (позитивный и негативный), решение национального вопроса и достижение межнационального мира и согласия возможно лини, на основе проведения последовательно демократической национальной политики.

Закономерен вопрос: что же такое национальная политика вообще и демократическая в частности? Каковы ее основные задачи, принципы и механизмы реализации?

Государственная национальная политика основывается на принципах Конституции Российской Федерации и общепризнанных нормах международного права и находит свое выражение в системе федеральных законов, законов субъектов Российской Федерации, а также договоров о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации1.

Национальная политика — система законодательных, организационных и идеологических мер, осуществляемых государством, направленных на учет, сочетание и реализацию национальных интересов, на разрешение противоречий в сфере национальных отношений.

Вместе с тем национальная политика — это целенаправленная деятельность по регулированию взаимоотношений между нациями, этническими группами, закрепленная в соответствующих политических документах и правовых актах государства[1] [2].

Важной задачей многонационального, полиэтнического государства является оптимизация межнациональных, межэтнических отношений, т.е. поиск и реализация наиболее благоприятных вариантов взаимодействия субъектов межнациональных отношений. Главное в содержании национальной политики — отношение к национальным интересам с учетом их: а) общности; б) расхождения; в) столкновения.

Общность коренных интересов отдельных субъектов межнациональных отношений и общенациональных интересов в масштабе государства имеет объективные основания. Расхождение интересов связано с объективно имеющимися специфическими условиями и потребностями развития национально-этнических общностей. При переплетении национальных и политических интересов их расхождение может перерасти в столкновение, конфликт. В этих условиях необходима координация национальных интересов как предпосылка их реализации, в чем и заключается смысл национальной политики. Ее главным предназначением является управление интересами и через интересы национальностей.

Национальная политика различается но цели, содержанию, направленности, формам и методам осуществления, результатам.

Целью национальной политики может быть национальная консолидация, межэтническая интеграция, сближение наций, национальное обособление, отстаивание этнической «чистоты», национальный суверенитет и т.д.

По содержанию национальная политика бывает гуманистической, интернационалистической, антигуманной, националистической, вел и кодержавно- шови и и сти ческой.

Но направленности можно говорить о демократической, миротворческой, созидательной, прогрессивной, тоталитарной, разрушительной, реакционной национальной политике.

Среди форм и методов осуществления национальной политики можно отметить насилие, толерантность, уважительное отношение, господство, подавление, репрессии.

Результатами национальной политики могут быть согласие, единение, сотрудничество, дружба, напряженность, конфронтационность, конфликтность, недоверие, неприязнь. Национальная политика, как и всякая другая, структурно может состоять из разных этапов реализации, приоритетов. В ней следует различать стратегические, рассчитанные на длительный период, цели и задачи, требующие концептуального подхода, программного планирования, и задачи ближайшего характера. Что касается политики, рассчитанной на ближайший период, то она является частью долговременной политики, вытекает из нее, но регулирует конкретные межнациональные проблемы, порожденные жизнью, возникшие в ходе текущих событий.

При разработке национальной политики необходимо учитывать определенные принципы и установки, важнейшими из которых являются следующие. 11ациональная политика должна разрабатываться исходя из особенностей страны, уровня ее социально-экономического развития. Политика но отношению к национальностям должна быть сопряжена с экономической, социальной, культурно-образовательной, демографической и другими видами государственной социальной политики, в комплексе с которыми и может быть реализована национальная политика.

Необходимым условием действенной, эффективной национальной политики является ее научность, что предполагает строгий учет закономерностей и тенденций развития наций и национальных отношений, научно-экспертную проработку вопросов, связанных с регулированием национальных отношений. Определение целей национальной политики, выбор путей, форм и методов их достижения нуждаются в опоре на научный анализ происходящих процессов, на квалифицированные прогнозы, оценки имеющихся альтернатив политического курса. В практическом осуществлении национальной политики в регионах и республиках необходим дифференцированный подход. При этом следует учитывать природно-климатические условия, социально-исторические особенности формирования этносов, их государственности, демографические и миграционные процессы, этнический состав населения, соотношение титульных и нетитульных национальностей, конфессиональную характеристику, особенности национальной психологии, уровень этнического самосознания. национальные традиции, обычаи и т.н.

Национальная политика должна охватывать вес уровни и формы национальных отношений, включая межличностные. Она должна быть нацелена на каждого человека, каждую этническую общность, группу независимо от того, имеет ли она свое национально-государственное образование, живет ли человек в «своей» республике или национальной среде.

Наконец, при формировании национальной политики необходим учет мирового опыта регулирования межнациональных отношений, решения национальных проблем. Причем нужно иметь в виду как положительный, так и отрицательный опыт. Вместе с тем принципы национальной политики должны соответствовать международно-правовым нормам и актам.

Реализация национальной политики осуществляется через управление этнонациональными отношениями. Это основное средство осуществления национальной политики. Оно представляет собой специфический вид деятельности государства, общественно-политических организаций, планомерное, сознательное, целенаправленное воздействие на развитие однонациональных отношений с целью достижения определенных целей. В демократическом обществе высшая цель управления состоит в том, чтобы оптимизировать развитие, упрочение и совершенствование всей системы этнонациональ- ных отношений.

Проблема управления этнонациональными отношениями исключительно многогранна, что обусловлено многогранностью самих этих отношений, пронизывающих в многонациональном государстве все стороны общественной жизни. Поэтому она должна решаться совместными усилиями теоретиков и практиков, усилиями представителей всех наук, прямо или косвенно изучающих теорию и практику национальной жизни в своей стране и других многонациональных государствах.

При разработке управленческих мероприятий но осуществлению национальной политики не следует упускать из поля зрения те сферы общественной жизни, в которых они проявляются. Иначе говоря, осуществление научного управления предполагает выявление важнейших аспектов национальной жизни, требующих постоянного внимания и регулирования. Необходим также комплексный подход при анализе этнонациональных проблем, учитывающий все стороны этнонациональных отношений: экономические, социальные, политические, культурные, языковые, психологические и др.

Под управлением этнонациональными отношениями подразумевается:

  • во-первых, выявление и познание объективных закономерностей, тенденций развития этносов, национальных отношений и разработка на этой основе оптимальной социальной политики в этно- национальной сфере, вытекающей из учета объективных условий и соотношения взаимодействующих факторов;
  • во-вторых, целенаправленное руководство се развитием, в том числе планирование, организация, регулирование и контролирование;
  • в-третьих, своевременное обнаружение и преодоление противоречий и препятствий на пути оптимального развития этнонациональных отношений;
  • в-четвертых, обоснование стабильности, прочности и дальнейшего совершенствования структурно-функционального единства системы, се способности избавляться от аномалий и негативных отклонений.

Этнонациональные отношения относятся к числу трудно управляемых объектов. Как правило, они требуют длительного систематического воздействия, а результаты управленческой деятельности бывают отдаленными, желаемые преобразования происходят медленно. Более того, непродуманные, необоснованные решения способны нанести огромный ущерб отношениям между этносами, перечеркнуть то позитивное, что накапливалось десятилетиями. Этнонациональные отношения — деликатная сфера, здесь нужен осторожный, тонкий подход. Поэтому управление этнонациональными отношениями требует проявлять особую чуткость и осмотрительность во всем, что затрагивает интересы каждого этноса, национальные чувства людей, своевременно разрешать возникающие в этой сфере вопросы. Под управлением этнонациональными отношениями отнюдь не имеется в виду вмешательство в естественно- исторический ход развития этносов, наций, межнациональных отношений. Управление этнонациональными отношениями (как и другими социальными процессами) несовместимо с субъективизмом и волюнтаризмом. Вместе с тем в основном управление этнона- циональными отношениями осуществляется не непосредственно, а опосредованно через экономические, социальные, духовные, демографические, миграционные и иные факторы общественной жизни.

Касаясь механизма принятия и реализации управленческих решений, следует выделить следующие стадии.

Во-первых, теоретико-концептуальная стадия подготовки решения. Эта стадия управленческого процесса выполняется научными организациями, информационно-аналитическими центрами, экспертными советами. На основе концепции разрабатывается программа этнонационального развития и межнационального сотрудничества.

Во-вторых, стадия законодательного оформления программ, принципов и норм национальной политики. На этой стадии принимаются законоположения, нормативные акты, определяющие конкретные пути и средства решения поставленных задач.

В-третьих, практическая реализация принятых решений и законоположений. Эта стадия непосредственно реализуется исполнительными органами федерального, регионального и местного уровня.

Критерием эффективности управления этнонациональными отношениями является стабильность межэтнических, межнациональных отношений, установление межнационального согласия. Управлять этнонациональными отношениями — значит делать все необходимое для экономического, социального, духовного прогресса всех этносов в полиэтническом, многонациональном обществе. Если полиэтничность государства из фактора слабости становится одним из факторов силы и могущества, значит, управление этнона- циональной сферой осуществляется на основе продуманной, взвешенной национальной политики.

  • [1] Тавпдов Г.Т. Этнология : учебник для вузов. М.: Проект, 2002. С. 323.
  • [2] Там же.
 
Посмотреть оригинал
 

Популярные страницы