ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ

Анализ данных, содержащихся во Всероссийской переписи населения, показывает, что демографическая ситуация в стране неутешительна, и негативные последствия нерешенности данной проблемы неизбежны.

Оценивая демофафическую ситуацию в Российской Федерации, следует говорить о тех вызовах, которые перед ней стоят. Природа этих вызовов заключается в следующем. XX век стал веком небывалого в истории роста мирового населения. XXI век будет, скорее всего, веком нового великого переселения народов. Эта не столь отдаленная перспектива, приближение которой отмечается уже сегодня, крайне слабо осознана политиками и аналитиками, разрабатывающими стратегии будущего. Новая мировая демографическая обстановка бросает небывалый вызов всем странам, в том числе и России.

Наиболее очевидными и тревожными сегодняшними демографическими вызовами для России являются:

  • ? высокая смертность;
  • ? низкая рождаемость;
  • ? демофафическое старение;
  • ? устойчивая депопуляция.

Пока налицо единственно возможный ответ на многие из названных выше дсмофафических вызовов — крупномасштабная иммиграция. Сейчас только она способна хотя бы частично противодействовать сокращению численности и старению населения России. По иммиграция несете собой новые риски и опасности.

По оценкам, чтобы поддерживать численность населения России на уровне начала XXI в. (146 млн), нужно было бы начиная с первого года нового столетия принимать ежегодно в среднем более 700 тыс. человек (нетто-миграция) и постепенно наращивать этот объем до 1,2—1,3 млн в 2030—2035 гг. (речь, разумеется, идет о порядке величин, а нс о точных цифрах)[1]. Пока эти расчетные величины мало соответствуют действительности. А жить россиянам в России нужно сейчас, и в государстве необходимо проводить продуманную демографическую политику.

  • 11оэтому меры демографической политики должны быть направлены па решение следующих неотложных задач:
    • ? улучшение жизненных условий населения;
    • ? улучшение здоровья и повышение качества медицинского обслужи варI ия насеясч i ия;
    • ? нормализация процессов естественного движения населения (повышение размера пособий на детей; принятие мер по стимулированию определенного числа детей в семье);
    • ? оптимизация механического движения (миграции) населения (разработка на региональном уровне полноценного миграционного законодательства, усиление пограничного иммиграционного контроля).

Государство во многих областях общественной жизни проводит свою политику или, можно сказать, множество различных политик, каждая из которых преследует определенную ограниченную цель и в соответствии с этой целью имеет наименование (политика в области занятости, заработной платы, доходов, образования, жилищная политика, национальная, культурная, оборонная, социальная и т.д.). Наименование политики указывает ее цели. Провозглашение целей данной политики налагает определенную ответственность на органы управления за достижение провозглашенных целей и за результаты. Таким образом определяется эффективность политики — путем сопоставления результатов именно с целями.

Пожалуй, невозможно назвать мероприятия государства или общественные процессы, которые бы совершенно не отражались на демографической ситуации. 11оэто вовсе не дает оснований числить любое мероприятие государства по разряду демографической политики. Между тем существует уже давняя традиция, в частности в отношении рождаемости. После каждого постановления правительства, содержащего какие-либо меры по материальной поддержке семей с детьми, эти меры причисляются к мерам демографической политики. От них ожидают повышения рождаемости. Хорошо известна, однако, кратковременность действия и демографическая безрезультатность подобных мер — как по опыту бывших восточноевропейских стран, так и по опыту нашего государства. И эта безрезультативность закономерна, поскольку повышение рождаемости и не провозглашалось в качестве цели.

В связи с этим необходимо различать социальную и демографическую политику. 15 частности, социальная политика имеет своей целью регулирование условий жизни, организацию помощи нуждающимся и т.п.

Демографическая политика имеет своей целью управление демографическими процессами, их регулирование.

Конечно, меры социальной политики, направленные на улучшение материальных условий жизни семей и отдельных людей, могут сближаться с задачами демографической политики, создавая благоприятные условия для реализации имеющихся демографических, в частности репродуктивных, потребностей. По возможности только мер социальной политики воздействовать на изменение потребностей невелики.

Положительная разность между желаемым и ожидаемым числами детей (поданным микропереписи населения 1994 г. она составляет +0,15 ребенка) указывает на возможность некоторого повышения рождаемости, которого можно достичь с помощью традиционных мер социальной политики: пособий, льгот и т.п. Одновременно малая величина этой разности, всего 0,15 ребенка, показывает соответственно незначительность влияния материальных помех на реализацию существующей потребности в детях. Все-таки и в нынешних непростых социальных условиях большинство семей имеют число детей в соответствии (или почти в соответствии) с потребностями в них. Отсюда можно сделать вывод о малых возможностях традиционной социальной политики поднять рождаемость с помощью привычных способов: пособий и льгот. Довести рождаемость удалось бы лишь до среднего желаемого числа детей, которое, по данным микропереписи 1994 г., как известно, составляет 1,91 ребенка и не достигает необходимой хотя бы для простого воспроизводства населения величины 2,12 (а поскольку мы уже в процессе депопуляции, то для выхода из него показатель рождаемости должен значительно превышать 2,12)'. [2]

Для того чтобы выйти из зоны демографической катастрофы, необходимо поднять уровень рождаемости значительно выше величины 2,12 в расчете на одну женщину без различия брачного состояния, или выше 2,6 в расчете па один эффективный брак. А для этого необходимо повлиять на репродуктивные потребности миллионов российских семей, поднять среднее желаемое число детей примерно до величины 2,8—3,0 ребенка, для чего необходимо популяризировать семью с 3—4 детьми, не забывая при этом выказывать все знаки внимания и уважения к семье многодетной (с 5 и более детьми)[3].

Исходя из проанализированного политика, призванная повлиять на репродуктивное поведение населения в сторону повышения уровня рождаемости, складывается из двух направлений:

^регулирование условий жизни с целью содействия семьям в удовлетворении существующих у них потребностей в числе детей;

2) регулирование условий жизни таким образом, чтобы повысить потребность в числе детей до уровня, позволяющего нашему обществу избежать демографической катастрофы.

Первое направление полностью сливается с задачами традиционной социальной политики. Они вовсе не должны ограничиваться системами пособий и льгот. Напротив, необходима такая социальная политика, при которой бы неуклонно снижался удельный вес семей, нуждающихся в государственной благотворительности. Иными словами, необходимо увеличивать в обществе удельный вес семей, спо- собных жить па собственные доходы от наемного труда и коммерческой деятельности.

Второе направление пронаталистской (т.с. направленной на повышение рождаемости) политики государства и деятельности общественных организаций заключается в укреплении семьи как социального института, повышении преимуществ и привлекательности семейной жизни, полезности детей для родителей. Более конкретных мер по укреплению института семьи и повышению потребности семьи в числе детей пока назвать нс представляется возможным, поскольку никаких научных наработок в этой области еще нет. Представляется, что для реализации этого направления целесообразно реформировать деятельность всей совокупности государственных и региональных средств массовой информации в направлении формирования у населения культа семьи, матери, ребенка, культуры семейных отношений, складывания в общественном сознании новой системы ценностей и т.н.

Таким образом, сложившаяся в России в начале XXI в. демографическая ситуация со всей определенностью диктует необходимость формирования государственной политики, направленной на комплексное решение всех демографических проблем Российской Федерации с учетом современных социально-экономических преобразований в стране.

Подтверждением того, что процесс формирования такой государственной политики постоянно совершенствуется и развивается, является Указ Президента РФ от 9 октября 2007 г. N° 1351 «Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года». В этом документе президентом страны предписано федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления муниципальных образований руководствоваться положениями Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 г. при решении задач в области народонаселения. В этом документе проанализированы современная демографическая ситуация в Российской Федерации и тенденции ее развития. В Концепции констатируется, что «начиная с 2000 г. в Российской Федерации отмечается рост рождаемости. Вместе с тем уровень рождаемости пока еще недостаточен для обеспечения воспроизводства населения».

Па рождаемость отрицательно влияют: низкий денежный доход многих семей, отсутствие нормальных жилищных условий, современная структура семьи (ориентация па малодетность, увеличение числа неполных семей), тяжелый физический труд значительной части работающих женщин (около 15%), условия труда, нс отвечающие санитарно-гигиеническим нормам, низкий уровень репродуктивного здоровья, высокое число прерываний беременности (абортов).

Низкий уровень рождаемости ведет к демографическому старению населения. Если в 1992 г. численность женщин в возрасте старше 55 лет и мужчин в возрасте старше 60 лет составляла 19,3% всего населения, то в 2006 г. — 20,4%.

Целями демографической политики Российской Федерации на период до 2025 г. в Концепции определены: стабилизация численности населения к 2015 г. на уровне 142—143 млн человек и создание условий для ее роста к 2025 г. до 145 млн человек, а также повышение качества жизни и увеличение ожидаемой продолжительности жизни к 2015 г. до 70 лет, к 2025 г. — до 75 лет.

В Концепции наряду с целями, принципами, задачами, этапами и основными направлениями демографической политики Российской Федерации на период до 2025 г. также определены механизмы ее реализации.

Реализацию демографической политики Российской Федерации на период до 2025 г. предполагается осуществлять путем:

  • ? дальнейшего совершенствования законодательства Российской Федерации в сфере семейного, налогового и жилищного права, здравоохранения, образования, социального обеспечения, трудовых отношений, миграционной политики с учетом мер по реализации демографической политики, общепризнанных норм международного права и международных обязательств Российской Федерации, направленных на создание системы экономических стимулов для населения в сфере демографического развития;
  • ? включения задач и мероприятий, призванных улучшить демографическую ситуацию, в федеральные и региональные программы социально-экономического развития;
  • ? учета задач демографической политики при формировании федерального и региональных бюджетов, бюджетов внебюджетных фондов, концентрации финансовых и материальных ресурсов для реализации основных задач демографической политики, привлечения дополнительных внебюджетных средств на эти цели;
  • ? методического обеспечения деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления муниципальных образований, направленной на управление де мографи веским и п роцессам и;
  • ? постоянного мониторинга и анализа демографических процессов и корректировки на их основе конкретных мер демографической политики;
  • ? развития научных исследований в сфере народонаселения1.

В результате реализации принятой Концепции к 2025 г. предполагается:

  • ? обеспечить постепенное увеличение численности населения (в том числе за счет замещающей миграции) до 145 млн человек;
  • ? увеличить ожидаемую продолжительность жизни до 75 лет;
  • ? увеличить в 1,5 раза по сравнению с 2006 г. суммарный коэффициент рождаемости, снизить уровень смертности в 1,6 раза;
  • ? обеспечить миграционный прирост на уровне более 300 тыс. человек ежегодно[4] [5].

Таким образом, демографическая политика Российской Федерации направлена па увеличение продолжительности жизни населения, сокращение уровня смертности, рост рождаемости, регулирование внутренней и внешней миграции, сохранение и укрепление здоровья населения и улучшение на этой основе демографической ситуации в стране.

  • [1] Общая демографическая ситуация и России // Круглый стол «Качество жизни в России и его влияние на политику». Московский центр Карнеги. 2004. IJRL:httр// wwYv.carnegi.гu/ru/69933.htm.
  • [2] Норисов ВЛ. Демография: учебник для вузов. М.: Нота Бене Медиа ТрейдКомпания, 2003. С. 218.
  • [3] 2 Там же.
  • [4] Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 г.: Указ Президента РФ от 9 октября 2007 г. Jvfe 1351. Ст. 5009.
  • [5] Там же.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >