Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политика
Посмотреть оригинал

ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ В РЕГИОНАЛЬНОМ ИЗМЕРЕНИИ

ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ

Составной частью социально-экономической политики государства является политика народонаселения. Такая политика рассматривается как система мероприятий, прямо или косвенно направленных на изменение условий жизни и труда населения, а также количественных и качественных характеристик населения. Она также предполагает заботу о физическом здоровье населения, росте его общего образования и культуры, профессиональной и специальной подготовке работников, всестороннюю заботу о материнстве и детстве, людях пожилого возраста, создание необходимых условий для укрепления семьи.

Демографические процессы можно рассматривать как реакцию людей на условия их существования либо как более или менее осознанное стремление приспособиться к этим условиям в соответствии со своими потребностями.

Демографическая политика — это сознательное управление процессами воспроизводства и развития народонаселения, улучшение его качественных характеристик путем создания для этого благоприятных условий[1].

К основным задачам демографической политики относят:

  • ? развитие народонаселения, улучшение его качественных характеристик — как биологических, так и социальных:
  • ? сохранение здоровья и работоспособности человека;
  • ? учет и обеспечение перемещения (миграционная политика);
  • ? воздействие на процессы образования, упрочения и развития семьи.

Кроме этих задач, общих для страны в целом, демографическая политика должна решать задачи, конкретные для каждого региона и в особенности для национальных регионов. Очевидно, что у каждого этноса свои особенности, традиции, культурное наследие, образ жизни. Вес это необходимо учитывать при изучении демографических процессов.

Демографическая политика имеет конкретное практическое значение.

Во-первых, в результате учета изменений в численности, возрастно-половом составе населения, его профессиональном и образовательном уровне, размерах семьи определяются возможности прироста трудовых ресурсов, объем и структура потребительского спроса.

Во-вторых, возрастная структура населения во многом определяет направление развития органов здравоохранения. Так, чем больше в этой структуре детей, тем шире должна быть педиатрическая помощь. И наоборот, если растет численность лиц старших возрастов, то необходимо ускоренное развитие кардиологической и онкологической помощи и тд.

В-третьих, перспективы жилищного строительства существенно зависят от распрю делен ия семей по числу детей в них: сколько квартир, например, нужно создавать для однодетных, двух- или трехдетных семей; сколько потребуется жилья для каждой такой группы семей через 5, 10, 15 и более лет — все это нужно учесть заранее.

Важным условием успешного проведения демографической политики является ее долговременность. Очевидно, что нужно продолжительное время, чтобы сформировать и поддерживать потребность в потомстве на уровне, необходимом для обеспечения устойчивого развития населения.

Для реализации демографической политики используются методы, подразделяемые на социально-экономические, правовые и воспитательно -психологические. К coi риал ь 11 о-эко 11ом и чески м методам относятся повышение уровня и улучшение условий жизни семьи при ее формировании, рождении и воспитании детей. При четко выраженной демографической политике страны они направлены на стимулирование определенного числа детей в семье. Таковыми являются семейные пособия, размер которых определяется как экономическими возможностями страны, так и тем значением, которое придается демографическим целям в системе социальных задач общества. Также широко применяются единовременные выплаты при рождении ребенка.

Правовые методы результативны в сочетании с социально-экономическими методами. Большое значение имеет законодательство об охране прав матери и ребенка.

Воспитательно-психологические методы включают пропаганду через средства массовой информации преимуществ желательного для общества типа семьи, соответствующих ей стандартов демографического поведения в отношении рождаемости и охраны здоровья.

Важнейшей ячейкой, истоком многих демографических событий и в силу этого одним из основных объектов демографической политики является семья. Через семью сменяются поколения людей, происходят социализация и воспитание детей.

Именно в семье выполняются важнейшие общественные функции, а именно:

  • 1. Репродуктивная — воспроизводство жизни, продолжение человеческого рода.
  • 2. Хозяйственно-экономическая — бытовое обслуживание членов семьи, ведение домашнего хозяйства; накопление собственности и передача ее по наследству; материальное обеспечение детей, престарелых, больных.
  • 3. Функция социализации человека — воспитательная работа, формирование личности, а также обретение определенного социального статуса всеми членами семьи.
  • 4. Коммуникативная — обретение навыков общения, контактов, взаимосвязи и взаимопонимания между людьми.
  • 5. Регулятивная — первичный социальный контроль, реализация власти и авторитета в семье.
  • 6. Ре активно-эмоциональная — восстановление сил человека, поддержание здоровья, организация досуга и отдыха, обеспечение личного счастья человека, создание нормальных нравствен но-психологических условий для его развития.

Б настоящее время демографическая политика в различных формах проводится во многих странах мира. Ее содержание, цели, масштабы, методы осуществления имеют свою местную специфику.

Опыт некоторых европейских стран (Франции, Австрии, Болгарии, Румынии, Венгрии, Германии), где активно проводилась политика по повышению рождаемости, подтверждает возможность направленного воздействия общества на демографические процессы.

Так, среди стран Западной Европы в середине 1980-х гг. Франция имела один из самых высоких суммарных коэффициентов рождаемости (1,8—1,9). Население увеличивалось ежегодно на 0,3—0,4%. Здесь активно поощряется рождение третьего и четвертого ребенка, предусмотрены единовременные пособия на рождение ребенка. Предоставляются ссуды на обзаведение домашним хозяйством и жилищные льготы, 90% которых погашается при рождении четвертого ребенка[2].

В Германии в связи с низким уровнем рождаемости в последние годы активизируют поощрительные меры в отношении третьего и четвертого ребенка. Семьям с детьми увеличена не облагаемая подоходным налогом сумма семейного дохода, предоставляются льготы при покупке домов. За каждого рожденного ребенка женщине прибавляется год рабочего стажа при начислении пенсии.

В Австрии при определении размера пособий и льгот во главу угла ставится число детей в семье, а не доходы семьи. Помощь семьям выдается из общественных фондов. Компенсационный фонд семьи, которому переданы все полномочия по выдаче семейных пособий, финансируется из средств, поступающих от предпринимателей. Другие источники — правительство и органы власти провинций, которые выделяют средства из налоговых поступлений. Провинции делают взносы в компенсационный фонд семьи пропорционально числу жителей. Фонд находится в ведении Министерства семьи.

В Швеции рост населения за последние годы связан с щедрой семейной политикой. Семейные пособия выплачиваются всем, в том числе и иммигрантам. Учет интересов родителей базируется в Швеции на кооперации профсоюзов с предпринимателями и правительством. Большинство профсоюзов имеют специальные отделы, защищающие интересы семьи. Подобных условий для проведения скоординированной семейной политики нет ни в одной из других стран Запада.

Правительство Бельгии осуществляет широкий круг мер в рамках семейной политики. Это выплата пособий, субсидии на жилье и обучение детей, снижение налогов и др. Пособия увеличиваются в зависимости от возраста ребенка — в 14 лет оно в 3 раза больше, чем на ребенка до четырех лет, а если он учится, то пособие выплачивается до 25 лет. Единовременное пособие при рождении первого и второго ребенка выдается в 3 и 2 раза больше, чем на третьего и каждого последующего.

Правительство Нидерландов, считая, что страна перенаселена, проводит политику уменьшения в перспективе численности своих граждан. Пособия на детей выплачиваются там ежеквартально, но величина пособий сокращается.

Правительство Греции, где сокращается рождаемость, поощряет увеличение размера семьи: пособия на четвертого и пятого ребенка в 12—18 раз больше, чем на первого.

В Ирландии, где суммарный ко:х|)фициснт рождаемости равен 2,1 (т.е. численность населения ни сокращается, ни растет) правительство стремится не менять достигнутых темпов роста населения. Поэтому пособия на детей увеличиваются начиная с шестого ребенка1.

В США общегосударственная демографическая политика не проводится. В стране проводится активная социальная и семейная политика, действуют в этом направлении около 80 программ. Эти вопросы решает каждый штат в отдельности по своему усмотрению.

В развивающихся странах демографическая политика носит иной характер. Более 100 стран, на долю которых приходится 95% населения планеты, сейчас осуществляют программы планирования семьи. В итоге за последнее время во многих развивающихся странах рождаемость значительно снизилась. Это связывают с государствен- ным регулированием многих демографических вопросов, с деятельностью служб планирования семьи.

Наряду с системой планирования семьи некоторые страны дополняют ее различными экономическими стимулами и запретами. Так, правительство Китая в семейной политике придерживается цели — семья с одним ребенком. Для достижения такой цели была разработана программа поощрений и наказаний, которая позволила Китаю добиться резкого сокращения суммарного коэффициента рождаемости с 4,5 в середине 1970-х гг. до 1,92 в 1999 г. Политику государственного ограничения рождаемости проводят также в Бангладеш, Индонезии, Шри-Ланке и ряде других азиатских и латиноамериканских стран[3] [4].

Приведенные данные показывают, что человечество выработало определенный опыт реализации демографической политики. Изучение этого опыта в непростой демографической ситуации современной России может помочь в определенной степени решению отдельных демографических проблем.

В Российской Федерации забота государства о семье выражается в выплате пособий при рождении ребенка, пособий на детей, в предоставлении льгот и оказании помощи многодетным, малообеспеченным, а также молодым семьям.

Для определения степени соответствия демографической составляющей в социальной политике современной России реально сложившимся демографическим процессам необходимо проанализировать основные показатели Всероссийской переписи населения 2002 г.

  • [1] Политическая социология. Ростов и/Д: Феникс, 1997. С. 186 187.
  • [2] Социальная политика: учебник / под общ ред Н.А. Волгина. М.: Экзамен,2002. С. 385.
  • [3] Социальная политика: учебник / под общ. ред. И.А. Волгина. С. 38G.
  • [4] Там же.
 
Посмотреть оригинал
 

Популярные страницы