Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политика
Посмотреть оригинал

ПАРТИИ, ОБЩЕСТВЕННЫЕ ДВИЖЕНИЯ КАК СУБЪЕКТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ

Основными негосударственными субъектами — институтами социальной политики и в демократическом обществе, и в обществе, стремящемся перейти от тоталитаризма к демократии, являются профессиональные союзы и политические партии.

Профессиональные союзы. Это форма самоорганизации трудящихся (и прежде всего наемных работников) для самозащиты своих нрав, свобод и интересов на производстве и в обществе.

Право трудящихся на объединение в профсоюзы признается международным сообществом одним из основополагающих прав в области труда, одним из условий постоянного социального прогресса и защищается международными нормами, в частности Конвенциями 87 и 98 МОТ — Конвенцией 1948 г. о свободе ассоциации и защите права на организацию. Конвенцией 1949 г. о праве на организацию и на ведение коллективных переговоров. Согласно Всеобщей декларации нрав человека (ООН, 10 декабря 1948 г.), «каждый человек имеет право создавать профессиональные союзы и входить в профессиональные союзы для защиты своих интересов» (ст. 23, п. 4).

Федеральный закон от 12 января 1996 г. № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» определяет профсоюз как добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами но роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

Мировая практика свидетельствует, что для современного как российского, так и зарубежного профсоюзного движения характерна тенденция дистанцирования от политических организаций. В России профсоюзные лидеры и активисты, опасаясь подчинения профсоюзов партийным аппаратам, вступают, как правило, лишь во временные тактические союзы с политическими партиями в период предвыборных кампаний, а также эпизодически — в порядке лоббирования своих интересов в органах государственной власти. В то же время позиции конкретных профсоюзов по актуальным социальным проблемам и в реальных социальных конфликтах в значительной мере определяются политико-идеологическими позициями их руководства.

Главная проблема и главная задача российского профсоюзного движения — превращение профсоюзов в эффективно действующий институт гражданского общества как важнейшее условие становления и устойчивости демократического социального устройства.

Современные социальные движения. Возникли и развиваются как форма организованного протеста самых разных слоев населения против социально-экономических последствий неолиберальной политики национальных государств и политики международного капитала на этапе глобализации капитализма.

Современные социальные движения отличаются от традиционных форм профсоюзной и политической самоорганизации и борьбы трудящихся по социальному составу, идеологии, практической ориентации, способам действий.

В последние годы наблюдается стремление к согласованию действий, к организационному объединению вокруг тех или иных инициатив и к созданию устойчивых структур социального движения в мировом масштабе. Об этом, в частности, свидетельствует организация нескольких крупных международных встреч (в Париже, Сиэтле, Женеве, Праге и др.), в которых участвовали представители организаций и движений (в том числе представители ряда профсоюзов) всех континентов. В рамках таких встреч проходят дискуссии по теоретическим и практическим проблемам движения, организуются пикеты, митинги, демонстрации.

Общественные организации отдельных категорий граждан из числа социально уязвимых слоев населения. Происходящие в стране масштабные преобразования вызвали к жизни большое число новых социально ориентированных общественных объединений, организаций, основная цель которых — защита прав и законных интересов различных групп населения, в том числе и граждан старшего поколения. Наиболее распространенными типами общественных организаций являются[1]:

  • 1) Российское общество Красного Креста (РОКК). Данная организация оказывает помощь беспризорным детям, беженцам и мигрантам, занимается безвозмездным донорством. Основная программа общества — служба милосердия. Служба милосердия включает организацию медико-социальных центров, а также повседневное надомное обслуживание престарелых и людей, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями, преимущественно онкологическими, психическими, туберкулезом. Структура общества построена по территориальному и производственному принципам и включает Центральный комитет Красного Креста, областные, краевые, городские и окружные комитеты, а также дорожные комитеты, действующие на железных дорогах;
  • 2) Всероссийская организация ветеранов войны, труда, Воору- женных Сил и правоохранительных органов. Насчитывает свыше 90 тыс. ветеранских организаций — республиканских, краевых, окружных, областных, городских, районных, поселковых, а также первичных организаций ветеранов, создаваемых по месту жительства, на предприятиях, в учреждениях.

Финансовыми ресурсами данной организации являются в основном спонсорские средства и доходы от лотерей, поступающие в специальный фонд, созданный Советом Всероссийской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Они расходуются на культурно-массовые мероприятия и подарки ветеранам.

В первичных организациях люди работают в основном на добровольных началах. На некоторых предприятиях работники ветеранских организаций получают заработную плату благодаря политике руководства предприятий и деятельности профсоюзов.

Первичные ветеранские организации тесно сотрудничают с ЦСО, поставляя последним информацию о нуждающихся, для обеспечения адресной помощи.

На федеральном уровне Российское общество Красного Креста, Всероссийская организация ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов и всероссийское общество «Знание», создающее систему университетов «третьего возраста», являются практически единственными общественными организациями, помогающими людям старших возрастов.

Политические партии и движения. Являются прежде всего генераторами идей. Они оказывают большое влияние на формирование общественного мнения по тем или иным вопросам общественной жизни. Анализ программных документов ведущих политических партий Российской Федерации свидетельствует, что все они в той или иной степени отражают в них вопросы социальной политики. Причем несмотря на различные политические оттенки, большинство партий придерживаются схожей лексики: социальная справедливость, помощь малообеспеченным, адресная поддержка, внимание к женщинам, ветеранам труда, войны, молодежи, поддержка семьи и т.д.

Вместе с тем практика свидетельствует, что приход партий к власти отнюдь не прибавляет социальной политике приоритетности. Некоторые нормы законов, касающиеся социальной политики, зачастую «не работают» из-за отсутствия финансирования или не подкрепляются общественным мнением со стороны тех граждан, на которых распространяются данные нормы законов.

Политические партии играют в процессе подготовки и реализации социальной политики особо значимую роль. Это обусловлено следующим и обстоятел ьствам и.

Во-первых, политическая партия является носителем определенной идеологии — особого видения устройства мира и человека в нем. Партии активно пропагандируют и насаждают свое видение мира, определяемое интересами крупных социальных групп.

Во-вторых, политическая партия — это организованное объединение людей (длительное, добровольное), структурированное на разных уровнях политики — от местного до международного. Исторически доказано, что чем лучше организована и структурирована партия, тем больших успехов она может добиться.

В-третьих, выражение и отстаивание в политике интересов определенных социальных групп общества — социальное представительство — является одним из основных направлений в деятельности политических партий.

И наконец, в-четвертых, политические партии нацелены на завоевание власти или удержание ее. Это логично и естественно, гак как именно обладание властью позволяет наиболее эффективно реализовывать интересы социальных групп. Эти интересы относительно универсальны и охватывают крупные массы населения.

Политическая программа партии содержит набор социальных ценностей, которые партия обещает реализовать в случае прихода к власти. Иногда отдельные части программы конкретизируются, детализируются, уделяется большое внимание частным проблемам общественной жизни. Анализ базовых документов позволяет в ряде случаев выявить уровень популизма, общей социальной и управленческой компетенции партии и ее лидеров. Программные документы отражают, как правило, социальные ориентиры и базу партий, т.е. интересы какой или каких социальных групп они будут отстаивать.

Субъектам социальной политики в нынешних российских условиях приходится считаться с новыми реалиями, значительно осложняющими осуществление социальных функций: рыночные отношения диктуют свои подходы, человек на рынке труда превращается в товар.

Ключевые термины и понятия

Субъект управления, социальное партнерство, социальное государство, молодежная политика, профессиональный союз, социальное движение, общественная организация, социально уязвимый слой населения, служба милосердия, ветеранская организация, социальное представительство, социальная функция.

  • [1] Старшее поколение и современной России: статистика, исследования, общественные организации. М.: Современная экономика и право. 1999. С. 49.
 
Посмотреть оригинал
 

Популярные страницы