Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политика arrow Социальная политика региона
Посмотреть оригинал

НАУЧНО-ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ

СУЩНОСТЬ, ЦЕЛИ И ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ

Российская Федерация, согласно Конституции РФ, — социальное государство. Это означает, что социальная сфера и социальная политика рассматриваются в числе важнейших компонентов в государственном управлении.

Социальная политика — масштабная социальная технология, инструментарий решения социальных проблем государства и общества. Она представляет собой систему мер, направленных на осуществление социальных программ, поддержание доходов и уровня жизни населения, обеспечение занятости, а также поддержку отраслей социальной сферы и предотвращение социальных конфликтов. Различают социальную политику в области образования, здравоохранения, занятости и социально-трудовых отношений; культурную, жилищную, семейную, пенсионную, женскую и молодежную социальную политику[1].

Важнейшими задачами социальной политики являются обеспечение целостности общества, его устойчивости и возможности динамичного развития, недопущение социальных конфликтов.

Социальная политика регулирует отношения между обществом и отдельными социальными субъектами, общностями, группами, между самими социальными группами. Она призвана реализовать интересы людей, разрешать противоречия между различными субъектами, между текущими и перспективными интересами общества. Ныне существует субсидиарная модель социальной политики. Это означает всеобщую доступность и бесплатность базовых социальных услуг, прежде всего образования и здравоохранения; перераспределение социальных расходов государства в пользу самых уязвимых групп населения при одновременном сокращении помощи обеспеченным семьям; сокращение социального неравенства; предоставление гражданам возможностей более высокого уровня социального потребления за счет собственных доходов. Реализация данной модели на практике направлена на развитие человеческого потенциала и создание эффективной социальной инфраструктуры. Доминантами модели являются: реализация национальных проектов (включая программные меры по демографической политике), осуществление эффективной миграционной политики, реформирование ЖКХ, жилищное строительство, снижение доли ветхого и аварийного жилья.

При разработке социальной политики в качестве одного из важнейших возникает вопрос о целях и социальных приоритетах, т.е. таких социальных задачах, которые в данный конкретный момент являются для общества более настоятельными и неотложными, требуют первоочередного решения. Данная цель и приоритеты определены в Декларации социального прогресса и развития, принятой Генеральной Ассамблеей ООН в 1969 г. В Декларации сказано, что целью социального прогресса и развития является постоянное повышение материального и духовного уровня жизни всех членов общества при уважении и осуществлении прав человека и основных свобод. В Декларации четко провозглашается главная цель социальной политики — человек. «Социальный прогресс и развитие основываются на уважении достоинства и ценности человеческой личности и обеспечивают развитие прав человека и социальной справедливости»1.

Чтобы достичь этой цели, необходимо создать гибкую, эластичную, быстро реагирующую на изменения внешних условий экономическую систему, способную обеспечить экономический рост.

Па базе экономического роста сформулированы, определены приоритетные решения социальных проблем. Свое конкретное определение они нашли в концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до 2020 г.[2] [3]

К таким приоритетам отнесены: распространение стандартов здорового образа жизни; улучшение состояния окружающей среды, повышение экологических стандартов, создание эффективной системы утилизации отходов производства и потребления, повышение обеспеченности населения качественной питьевой водой; переход в образовании к индивидуализированному непрерывному образованию, доступному всем гражданам; внедрение инновационных технологий в здравоохранении и образовании, решение проблемы их кадрового обеспечения; выход на современные стандарты жилищных условий, реализация новых технологий строительства жилья; распространение механизмов социального партнерства, обеспечение сбалансированности заработной платы с производительностью 'груда: создание эффективной пенсионной системы на принципах страхования и накопления.

Социальная политика реализуется посредством комплекса мер, как правового, так и социально-экономического характера, которые составляют процесс управления развитием социальной сферы.

Данный процесс можно представить в двух аспектах. Первый аспект — процессуальный. Определяется рядом последовательных действий и реализуется через социальное планирование посредством системы социальных мероприятий и программ, проводимых федеральными, региональными и местными органами власти. Алгоритм таких действий включает в себя1:

^социальную диагностику. Это выявление значимых для общества социальных проблем. Такая диагностика предполагает использование комплексного инструментария, включающего анализ экономической и социальной статистики, применение методов эмпирической социологии. В числе этих методов важнейшее место принадлежит опросам общественного мнения.

Социальная проблема — это знание о незнании, несоответствие или противоречие между знанием о потребностях людей и каких-то результативных практических или теоретических действиях и незнанием путей, средств, методов, способов, приемов реализации этих необходимых действий[4] [5]. В частности, это может быть незнание причин участившихся случаев нарушения трудовой дисциплины, текучести кадров в учреждениях социальной защиты;

2) определение социальных приоритетов. После исследования ситуации, определения структуры и характера социальных потребностей и противоречий перед субъектом социального управления стоит проблема определения важнейших направлений деятельности, выбора социальных задач, которые должны быть признаны на данном этапе развития той или иной социальной сферы наиболее настоятельными и неотложными, пробующими первоочередного решения.

Они служат ориентиром для планирования характера и содержания социальных изменений па определенный временной период. При разработке социальных программ важно выявить те социальные группы, которым следует уделить преимущественное внимание в рассматриваем ый период;

3) разработку системы социальных показателей и нормативов. Они конкретизируют задачи и направления социальной политики. В целом под социальными показателями понимают качественные и количественные характеристики отдельных свойств и состояний социальных объектов (систем, организаций) и процессов, совокупность которых отражает их особенности в статике и динамике. К числу таких показателей относятся: уровень и качество жизни, уровень занятости и безработицы, прожиточный минимум, показатели смертности и рождаемости, текучесть персонала в организации, уровень конфликтов в коллективе и т.д.[6]

Социальными нормативами являются некоторые регламентированные, заданные значения социальных показателей, выражающие систему типичных требований, предъявляемых социальными субъектами к социальным объектам (процессам, характеристикам) с целью воспроизводства данного социального целого и решения его проблем. Это могут быть средства, выделяемые из федерального бюджета на обучение одного школьника или студента, или же жилая площадь, полагающаяся на одного жителя и др. Социальные нормативы являются важнейшим элементом системы целевого планирования и управления социальной сферой. На их базе появляется возможность рассматривать процесс выработки концепции социальной политики как формирование программы поэтапного достижения соответствующих нормативных значений. Социальные нормативы способны выступать индикаторами социального благополучия отдельных групп населения. Они являются неотъемлемым компонентом программно-целевого управления социальным развитием, который позволяет определить на основе генеральной задачи дифференцированные цели;

4) оценку ресурсов, необходимых для достижения намеченных целей, реализации задач, конкретизированных в системе социальных показателей и нормативов. На данном этапе используются преимущественно методы экономического анализа, с помощью которых оценивается то, что на практике называют «ценой социальной программы». Здесь выявляется потребность в материальных, финансовых ресурсах, инвестициях в различные направления социального развития, определяются минимальные и максимальные размеры затрат, потребных для решения или снижения остроты социальных противоречий и проблем.

Помимо прямых экономических ресурсов, необходимых для реализации социальных программ и планов — инвестиционных, материальных, финансовых, — существует еще одна важная категория ресурсов. Это ресурсы социальной поддержки и социальною действия. По существу имеются в виду социальные резервы, которые могут быть использованы в качестве дополнительного ресурса при проведении социальной политики наряду с выделенными субъектом управления непосредственными материальными ресурсами.

Под социальными резервами понимаются не реализующиеся по каким-либо причинам социальные возможности субъектов для повышения их активности. Этот ресурс социального действия может в ряде случаев обеспечить заметную экономию материальных и финансовых ресурсов. В противоположной ситуации, в условиях массовой) противодействия программе субъекта социальной политики, ресурс социальной поддержки оказывается негативным и требует компенсации, что неизбежно скажется на необходимости увеличения прямых материальных затрат на реализацию программы;

5) оценку социальных последствий и эффективности разработанной системы мероприятий. Оценка ожидаемых последствий сводится к задаче формирования вариантного прогноза. В этом случае целесообразно применять методы статистического анализа и построения динамических рядов с последующей экстраполяцией данных экспертных оценок основных тенденций, математического моделирования.

Второй аспект — предметный. Представляет собой содержательную разработку генеральной цели социальной политики, направленной на повышение качества жизни населения и оптимизацию социального неравенства при данном уровне ресурсного обеспечения. По существу речь идет об определении основных направлений социальной политики, обеспечивающих такое качество.

Предметный и процессуальный аспекты должны быть представлены в необходимой полноте в ходе разработки и реализации социальной политики на всех уровнях управления.

Социальная политика не может ограничиваться только так называемой социальной сферой. Ее объектом могут быть и политика, и экономика, и культура, поскольку все общественные отношения прямо или косвенно влияют на положение и возможности развития различных социальных общностей[7].

При разработке социальной политики субъектами управления необходимо учитывать следующие факторы:

  • ? приоритетность проблем социальной защищенности населения в условиях развивающегося рынка, а также экономического кризиса;
  • ? повышение роли личного трудового вклада в удовлетворение материальных, социально-культурных и бытовых потребностей населения, ликвидацию на этой основе иждивенчества;
  • ? формирование нового механизма обоснования и реализации социальной политики (в том числе финансирования социальной сферы), предполагающего поэтапный переход от государственного патернализма к социальному партнерству;
  • ? необходимость децентрализации управления социальным развитием с передачей существенного объема полномочий, прав и возможностей с федерального уровня на уровни субъектов Федерации и местного самоуправления.

Данные факторы но существу являются принципиальными основаниями в процессе выработки социальной политики вне зависимости от того, о каком уровне идет речь — федеральном, региональном, местном.

Эффективная социальная политика нс может осуществляться только государственными органами. Наличие целого ряда относительно самостоятельных субъектов социальной политики не только расширяет перечень социальных услуг на основе их взаимодополнения, но и обеспечивает большую гибкость и мобильность социальной политики, позволяет оперативно реагировать на изменения социально-экономической ситуации. В условиях демократизации, децентрализации и демонополизации объективно происходит преобразование структур управления социальной политикой как деятельностью в направлении перестройки ее вертикальных структур в горизонтальные, делегирование части полномочий из центра на места. Процессы расширения экономической и хозяйственной самостоятельности территориальных образований приводят к необходимости сосредоточения значительных усилий в области социальной политики на региональном (местном) уровне. Это позволяет учитывать многообразие национально-территориального устройства, специфику формирующихся структур управления и самоуправления в регионах, особенности ценностных ориентацией, интересов и потребностей различных групп и слоев населения.

Если исходить из того, что целью, предметом и мерой социальной политики является человек, его развитие и защита, то с позиций объекта нс существует никакой иной социальной политики, кроме местной. Именно по месту проживания люди получают работу, заработную плату, пенсии, социальные выплаты и пособия. На местах получают реальное воплощение все три уровня социальной политики — федеральный, региональный и местный. Сбой на каждом из отмеченных уровней, в том числе и на местном, означает дисфунк- циональностъ всей системы.

Таким образом, с позиций целевого критерия региональный и местный уровни — наиболее важные, тогда как федеральная компонента социальной политики выполняет функцию его обеспечения.

  • [1] Социальная политика. URL: www.glossary.ru.
  • [2] Декларация социального прогресса и развития. Провозглашена резолюцией2542 (XXIV) Генеральной Ассамблеи от 11 декабря 1969 г. URL: www.un.org/russiап/documen/declarat/socdev.htm.
  • [3] Концепция долгосрочного социально-экономического развития РоссийскойФедерации до 2020 г. URL: http://www.economy.gov.ru/wps/wcm/myconnect/economy lib.
  • [4] Управление развитием социальной сферы муниципальных образований :учеб.-метод. пособие / иод общ. ред. Е.В. Тишина. М.: Муниципальная власть. 2001. С. 27.
  • [5] Логика научного исследования / под ред. П.В. Конника, М.В. Попович. М.,1965. С. 25.
  • [6] Социальные показатели. IJRL: www.jobtoday.com.ua.
  • [7] Разработка методологии составления типовых региональных программ социального развития на основе системы социальных нормативов с учетом требованиирыночной экономики // Отчет о НИР / ИСЭП ЛИ СССР / науч. рук. В.К. Потемкин, Е.В. Тишин. Л., 1991. С. 8.
 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы