Обеспечение ЭМБ технических средств и человека на железной дороге, электрифицированной переменным током

Обеспечение ЭМБ слаботочной аппаратуры на транзитной ТПС

Введение. Система стандартизации качества электроэнергии в электрических сетях общего назначения непосредственно не касается ТС электрических железных дорог и носит в этом случае рекомендательный характер.

С другой стороны, специфика работы ТС и электроподвижного состава (ЭПС) требует введения дополнительных показателей качества электрической энергии (ПКЭ) и контроль за ними. Это, прежде всего, относится к системе электрической тяги переменного тока, для которой характерны повышенные уровни гармоник тока и напряжения, потребления реактивной мощности и повышенные значения токов и напряжений обратной последовательности.

Поэтому Всероссийским научно-исследовательским институтом железнодорожного транспорта (ВНИИЖТ) и Московским государственным университетом путей сообщения (МГУПС) были разработаны и утверждены МПС (25 марта 1998 г.) «Технические требования к показателям качества электроэнергии на ЭПС и устройствах тягового электроснабжения на электрифицированных железных дорогах переменного тока».

Технические требования устанавливают и нормируют показатели качества электроэнергии в системе электрической тяги переменного тока, выполнение которых обеспечивает:

  • -ЭМС ЭПС, т.е. электровозов и электропоездов с системой тягового электроснабжения;
  • -ЭМС системы электрической тяги переменного тока с системой внешнего электроснабжения путем согласования характеристик тягового тока ЭПС с требованиями ГОСТ 13109-97 касательно коэффициента искажения синусоидальности напряжения и коэффициента п- ой гармонической составляющей напряжения на границе балансовой принадлежности электрических сетей.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >