Введение

Мировой опыт экономического развития показывает, что основным элементом государственной политики в развитых странах являются программы устойчивого развития. При этом акценты ставятся на вопросах гармоничного сочетания интересов различных слоев общества, государства, населения, бизнеса, сочетания интересов центра, регионов и муниципальных властей, устранении диспропорций между центром и регионами.

В последние годы снова наметился интерес к оценке перспектив долгосрочного развития страны. Начали разрабатывать программы долгосрочного развития России на 5-20 лет. При этом возник ряд вопросов, связанных с разработкой методологии, моделей и инструментального обеспечения моделей и долгосрочных прогнозов в условиях рыночной экономики. Старый опыт централизованной экономики и копирование зарубежного опыта не всегда приводят к хорошим результатам. К тому же череда финансовых кризисов 2008-2010 гг. и геополитические факторы, возникшие в 2014 г., торговые и финансовые санкции существенно влияют на методику и точность прогнозов.

Переход на Систему Национального Счетоводства (СНС), не смотря на возникающие трудности, открыл перспективу использования, накопленного в странах с рыночной экономикой опыта моделирования процессов прогнозирования показателей социально- экономического развития, включая показатели макроэкономики, финансовой системы, внешнеэкономической деятельности, уровня жизни населения, научных исследований и инноваций.

Необходимость прогнозирования поведения сверхкрупного объекта (экономики России), приводит к формулировке сценария исходных данных из сотни параметров и расчёту нескольких сотен прогнозных показателей, к чему оказались не готовы ни центральные органы управления экономикой, ни существующая система статистического наблюдения. Наличие инструментария построения многомерных моделей для долгосрочного социально-экономического прогнозирования является необходимым условием разработки программ и стратегий долгосрочного развития.

Прогнозирование и моделирование долгосрочного социально- экономического развития Российской Федерации на 3-15 и 20-летний периоды является одним из основных инструментов системы стратегического планирования развития Российской Федерации. Прогнозы, основанные на моделях развития, определяют основные направления и ожидаемые индикаторы результатов социально-экономического развития России и субъектов Российской Федерации в долгосрочной перспективе. Долгосрочные модели формируют единую прогностическую платформу для разработки не только долгосрочных стратегий, целевых федеральных и региональных программ, но и прогнозных и плановых документов среднесрочного и краткосрочного характера.

Долгосрочные модели должны учитывать не только стационарные, стабильные периоды развития, но и возможные турбулентные периоды и возникающие кризисные экономические, социальные и политические ситуации, оценивать возникающие риски для социально- экономической ситуации, давать прогнозы и обеспечивать поддержку принятия решений для предотвращения кризисных явлений.

Исходными данными для разработки долгосрочного прогноза и моделей являются основные положения Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года, послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации, указы Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. №596-606, Основные направления деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2018 года, «Методические рекомендации по разработке прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период» - Постановление Правительства от 22.07.2009г. № 596, и другие документы долгосрочного характера.

Были проанализированы прогнозы Минэкономразвития России «Прогноз долгосрочного социально - экономического развития российской федерации на период до 2030 года», «Прогноз социально - экономического развития российской федерации на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», Минэнерго России «Энергетическая стратегия России на период до 2035», доклады Счетной Палаты и Центрального Банка России.

Прогнозы социально-экономического развития Российской Федерации на долгосрочный и среднесрочный периоды базируются на моделях и сценарных условиях прогноза долгосрочного социально- экономического развития Российской Федерации до 2030 года с учетом параметров прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2015 год и плановый период 2016 и 2018 годов, а также подготовленных на их основе прогнозных материалах федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. При подготовке отчета и выборе основных макроэкономических показателей руководствовались также Постановлением Правительства РФ от 11.11.2015 N 1218 «О порядке разработки, корректировки, осуществления мониторинга и контроля реализации прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на долгосрочный период» вместе с «Правилами разработки, корректировки, осуществления мониторинга и контроля реализации прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на долгосрочный период».

Данная научно-исследовательская работа посвящена разработке методологии построения долгосрочных моделей и методов прогнозирования, разработке сценариев социально-экономического развития Российской Федерации и субъектов РФ. Важной составляющей данной НИР является разработка балансовых, агрегатных, эконометрических и экспертных моделей, используемых для формирования комплексного прогноза.

Представлены результаты расчета макроэкономических параметров по разработанным в данной работе моделям. Приведены сценарии и прогнозы социально-экономического развития страны на основе агрегированной, эконометрической и экспертной моделей. Проведен анализ результатов расчета долгосрочных прогнозов показателей социально-экономического развития России с применением разработанных моделей и методов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >