Предмет и метод нормативного регулирования в сфере национальной безопасности

Применительно к рассматриваемой нормативной базе предметом регулирования являются отношения, возникающие в процессе осуществления деятельности по обеспечению национальной безопасности, между:

  • - людьми;
  • - общественными организациями;
  • - органами местного самоуправления;
  • - должностными лицами;
  • - государственными органами;
  • - государством в целом.

Учитывая особую значимость международного уровня обеспечения безопасности, к рассматриваемому предмету нормативного регулирования корректно отнести отношения, возникающие также между:

  • - отдельными государствами;
  • - государственными органами различных государств (развед- сообщество, антитеррористические структуры и т.п.);
  • - общественными организациями различных государств (комитеты мира, ветеранские организации и т.п.);
  • - международными организациями (ООН, ОБСЕ и т.п.).

В Федеральном законе Российской федерации «О безопасности» ст.1 называется «Предмет регулирования настоящего Федерального закона». В этой статье один из аспектов предмета законодательного регулирования раскрыт следующим образом: «Настоящий Федеральный закон определяет основные принципы и содержание деятельности по обеспечению безопасности государства, общественной безопасности, экологической безопасности, безопасности личности, иных видов безопасности, предусмотренных законодательством Российской Федерации (далее - безопасность, национальная безопасность), полномочия и функции федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления в области безопасности, а также статус Совета Безопасности Российской Федерации».

В том же законе (ст.З) раскрывается содержание деятельности по обеспечению безопасности. Отношения, возникающие в процессе осуществления этой деятельности, и составляют исследуемый нами предмет нормативного регулирования. Указанная деятельность включает в себя:

  • 1) прогнозирование, выявление, анализ и оценку угроз безопасности;
  • 2) определение основных направлений государственной политики и стратегическое планирование в области обеспечения безопасности;
  • 3) правовое регулирование в области обеспечения безопасности;
  • 4) разработку и применение комплекса оперативных и долговременных мер по выявлению, предупреждению и устранению угроз безопасности, локализации и нейтрализации последствий их проявления;
  • 5) применение специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности;
  • 6) разработку, производство и внедрение современных видов вооружения, военной и специальной техники, а также техники двойного и гражданского назначения в целях обеспечения безопасности;
  • 7) организацию научной деятельности в области обеспечения безопасности;
  • 8) координацию деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления в области обеспечения безопасности;
  • 9) финансирование расходов на обеспечение безопасности, контроль за целевым расходованием выделенных средств;
  • 10) международное сотрудничество в целях обеспечения безопасности;
  • 11) осуществление других мероприятий в области обеспечения безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При анализе цели нормативного регулирования представляется продуктивным выделение двух ее составляющих, которые, несомненно, связаны между собой, но при этом имеют и самостоятельную значимость. Первую составляющую с определенной долей условности можно назвать процессуальной. Суть ее заключается в том, что нормативное регулирование нацелено на обеспечение высокой эффективности деятельности различных субъектов, ориентированных на обеспечение национальной безопасности. Вторая составляющая цели - итоговая. Суть ее в том, что итоговым результатом нормативного регулирования в данной сфере должен быть высокий уровень личной, общественной и государственной безопасности. Вторая составляющая не только показывает конечную цель указанной деятельности и нормативного регулирования, но и выступает критерием ее эффективности. Не может быть эффективной деятельность, которая в итоге не обеспечивает высокий уровень национальной безопасности.

Исследование предмета нормативного регулирования позволяет вскрыть грани взаимодействия теории национальной безопасности и нормотворческой деятельности. Выделяются следующие этапы этого взаимодействия:

  • 1. На основе научных исследований и теоретического осмысления формируется концептуальная модель системы обеспечения национальной безопасности (включающая субъекты, цели и методы деятельности, критерии эффективности, а также способы ориентировать субъекты на достижение тех целей, которые определяет главный заказчик - народ).
  • 2. Исходя из концептуальной модели формируется исходный вариант нормативной базы, которая выполняет роль начального организационного и пускового импульса функционирования системы национальной безопасности.
  • 3. В процессе функционирования системы исследуется продуктивность деятельности различных субъектов, анализируются различные аспекты ее функционирования, а также эффективность системы в целом. Эти исследования позволяют выявить слабые места в организации, пробелы или недостатки нормативного регулирования. На этой основе специалистами разрабатываются рекомендации по совершенствованию нормативной базы.
  • 4. В ходе реализации указанных рекомендаций нормативная база совершенствуется. Эффективность функционирования системы повышается. И этот процесс - анализ недостатков - разработка рекомендаций - повышение эффективности - имеет непрерывный характер.
  • 5. Исследование социальных трансформаций, технологического развития, анализ новой архитектуры международных отношений и геополитических акций позволяют вносить коррективы в концептуальную модель системы национальной безопасности (новое видение национальных интересов, появление новых угроз национальной безопасности и т.п.). А это, в свою очередь, ставит на повестку дня организационные изменения, реализация которых происходит посредством нормативных новелл.

Основным методом нормативного регулирования в сфере национальной безопасности является императивность (от лат. imperativus - повелительный). Властные однозначные предписания лежат в основе организации и функционирования системы национальной безопасности. В сфере нормативного регулирования обеспечения государственной и общественной безопасности императивный метод абсолютно доминирует. Диспозитивность (право участников правоотношений самим определять свое поведение в определенных правовых рамках) в этих сферах практически исключена. Применительно к нормативному регулированию обеспечения индивидуальной безопасности императивный метод также доминирует, однако и диспозитивный метод тут может иметь место (например, уголовное преследование за причинение вреда личности в ряде случаев может быть прекращено на основании примирения потерпевшего и обвиняемого). То же касается и разрешения на основе гражданско-правовых норм различных имущественных конфликтов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >