Методологические аспекты моделирования системного субъекта обеспечения национальной безопасности

Общая характеристика субъекта обеспечения национальной безопасности

Проблема субъекта обеспечения национальной безопасности является ключевой. Обычно при разработке различных рекомендаций по обеспечению национальной безопасности ученые исходят из аксиома- тичности того, что результаты их научных изысканий: теоретические выводы и практические предложения будут кем-то востребованы.

Этот «кто-то» и есть субъект обеспечения национальной безопасности. К сожалению, даже те научные разработки, практическая ценность которых несомненна, востребуются далеко не всегда. Подчас их просто некому востребовать. Этот аспект реализации научных исследований обязательно нужно иметь в виду. Нередко практическое внедрение научных выводов требует создания специального субъекта (концептуально и реально). Соответственно внедрение приобретает многоэтапный характер, а теоретическое осмысление проблемы оптимального субъекта становится ключевой.

Когда речь идет о недостаточно эффективном противодействии угрозам национальной безопасности (либо вообще о бездействии в этой области), можно констатировать одну из следующих причин такой ситуации:

  • - отсутствует субъект воздействия;
  • - субъект незаинтересован в осуществлении эффективного воздействия;
  • - у субъекта отсутствуют возможности эффективно воздействовать.

В соответствии с этим любые научные рекомендации и директивные указания должны быть согласованы с каждым из трех приведенных выше параметров. Лишено смысла указание, которое некому выполнять, которое никто не захочет выполнять, либо которое не может быть выполнено по не зависящим от исполнителя причинам.

Задачи исследования субъекта обеспечения национальной безопасности заключаются в следующем:

A. Выявление признаков субъекта обеспечения национальной безопасности и создание концептуального понятия данного феномена для анализа социума с тем, чтобы получить ответ на вопрос, каковы потенциальные возможности общества в самореализации как субъекта обеспечения безопасности.

Б. Изыскание способов реализации потенциала страны по обеспечению национальной безопасности, формирование субъектов из различных общественных (государственных) единиц и образований (граждан, социальных групп, государственных органов и общественных организаций, а также различных государственных и негосударственных ассоциаций).

B. Анализ механизмов, которые позволили бы сделать совокупное общественное воздействие на источники угроз национальной безопасности более разрушительным:

  • - за счет увеличения числа субъектов (поиск потенциальных субъектов, формирование у них заинтересованности в реализации мер обеспечения национальной безопасности и оптимальное обеспечение их);
  • - путем активизации и повышения эффективности деятельности функционирующих субъектов (стимулирование, подготовка, обеспечение, управление, контроль);
  • - посредством создания системы воздействующих субъектов и ее постоянного развития, совершенствования (организация, обеспечение, управление).

Субъект воздействия - это источник и носитель активности, силы, осуществляющей передачу информации, энергии, вещества от одного явления другому. Субъект - явление, передающее воздействующую субстанцию. Соответственно способность к определенному воздействию есть важнейшая предпосылка становления этого феномена. Всех, обладающих способностью воздействовать, можно отнести к категории потенциальных субъектов. Однако не всякий потенциальный субъект становится субъектом воздействующим. Для такой трансформации необходима еще одна предпосылка - движущая сила воздействия (сила инициирующая и осуществляющая воздействие). При осознанном воздействии движущей силой является мотив.

Если характер воздействия таков, что оно не может осуществляться путем использования исключительно внутренних резервов субъекта, то для осуществления этого процесса возникает необходимость задействовать ресурсы среды (создание условий) или иных субъектов. В такой ситуации помимо мотива и способности для осуществления воздействия необходимы определенные условия. В создании таких условий или организации сотрудничества - сущность обеспечения (материального, организационного, кадрового, информационного). Помимо условий обеспечение может выполнять еще одну важнейшую функцию - создавать мотив воздействия (стимулировать процесс).

Совокупность воздействующих способностей, мотива и необходимых условий порождает данный процесс, а носителя мотива и способностей - превращает из потенциального в активного субъекта воздействия. Итак, если речь идет о сознательном воздействии, то субъектом оказывается лицо, орган, сообщество, способное оказывать воздействие на объект и заинтересованное в результатах воздействия.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >